Цитата:
Сообщение от Надьки
Собственно и отрицательный-то опыт со мной он приобрел, после нескольких попыток научить идти за лакомством и прочих ПП действий... в общем, поняв, что любую попытку добиться от него чего-либо, он воспринимает как давление (ааааа!!! На меня внимание обратили!!! Ужаааасссс!!!) и пытается удрать или испариться. Я плюнула на ПП и пошла по пути наименьшего сопротивления
|
А почему он ПП как давление воспринимает?. Это же АБСОЛЮТНО МОЛЧА делается. Беззвучно. Без эмоций вообще.
Щелчок -кусок. Щелчок -кусок. Просто сидя на диване и не глядя на собаку. Собака НИЧЕГО делать не должна. Смотрите телевизор. Собачка рядом крутится. подошла щелчок-кусок ( не глядя на собаку) не обращая на нее внимания. Пока в голове у нее не сложится
шелчок=кусок (за просто так)
И с ПП никаких эмоций вообще не требуется. Правильно шагнула (молча, без наведения) сразу щелчок-кусок.
С наведением классически вообще ничего не делают. Собака сама предлагает поведение, а вы просто молча отщелкиваете и подкрепляете..

Наведение куском это не классика. Просто упрощение для собаки. Классически сначала подкрепляется
случайно занятое правильное положение или действие. А когда собачка поймет в чем прикол - для получения награды сама предлагает варианты. Это с ЛЮБЫМИ собаками работает. Даже с трусливыми. ( Сперва без раздражителей, конечно)