Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2018, 13:44   #9568
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от -Буч- Посмотреть сообщение
мне кажется про намордник не упоминалось...
Да полно было намордников-то, я только последние цитирую..
Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
А намордник на липучке не помогает? Я 100 лет назад покупала, можно как угодно туго затянуть вокруг клюва.
Цитата:
Сообщение от Джокер Посмотреть сообщение
А я вот думаю, а если на певунью одень плотный намордник? Не, я понимаю, что это издевательство, но, она же, если на работе (допустим) не постоянно звучит, а в какие-то моменты? Вот в эти моменты и обряжать ее. Не прокатит?
Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
придется брать на работу. В комплекте с неснимаемой удавкой, зафиксированной по месту, и плотным медицинским намордником.
Но проблема в том, что сам по себе намордник не поможет, а наоборот, усугубить проблему может. Там в комплексе надо. А не выходит
Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Я не могу удавкой "спокойно, медленно душить": она рвется в разные стороны, я не успеваю самортизировать и получается удушение рывком, на что она встает надыбы, начинает биться, я отпускаю удавку, а Нерка начинает бешено вертеться и ловить ее хвост.
И не выходит, имхо, не потому что душить не получается, а потому что удушение не самоцель - наоборот, сразу же, тут же, как пресекли ненужное удавкой, надо переключать на нужное действие - командой, мячиком, ухваткой, жратвой. Тут же, до "дыбы", а не давать собаке возможность крутиться... так и гортань можно повредить, удавка вообще-то очень строгий инструмент, куда там железным зубчикам. Это не какая-то шаманская мудрость, это навык, реакция, ловкость рук)) - но она нарабатывается. Но вот - не выходит пока.
Viverra вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
-Буч- (26.02.2018), AMAN (26.02.2018), Molya (26.02.2018), Крыска (26.02.2018)