Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2017, 20:42   #236
Новичок

Поблагодарил: 498
Поблагодарили 41 раз в 12 сообщениях
По умолчанию Re: Поедание несъедобных предметов - норма или патология?

Ну, не знаю... Как-то это примитивно списывать всё на больную головушку. У меня первый был не едок особо. Ничего не крал со стола. Мясо, рыбу размораживали, еду на столе оставляли спокойно. За всю короткую жизнь стащил только скумбрию холодного копчения. Вещи никогда не убирали.
Второй жрал нормально, еду стырить мог, но без фанатизма. Ничего не жрал кроме носков. Ни тряпок, ни трусов, ни игрушек. Падаль на улице даже не нюхал. Остатки шашлыков жрал. Вещи, кроме носков никогда не убирали.
Третий один раз попортил кроссовок из натуральной замши и второй раз ботинки из натуральной кожи. Ремни, перчатки из кожи его очень интересуют. Тряпки, игрушки, пластмассу не жрёт. Раздербанить может, но не жрёт. Правда один раз заглотил в игре кусочек пуллера. Но он страшный пищевик. Готов жрать всегда и не знаю, можно ли ему дать такую порцию, что бы он оставил что-то на дне. На улице запросто за несколько десятков метров под снегом чувствует замёрзших тритонов, лягух и всякую падаль. Будет жрать всё, что имеет хоть какие-то биологические следы. Вещи, кроме обуви не убираем. Ну, говяшки входили и входят в рацион каждого.
Выходит, что третий у меня самый глупый.
У знакомой корса сука. Были проблемы с желудком. На улице только намордник, т.к. жрала всё! Листики, палочки, шишки, фантики, пробки. Зимой жрала снег просто до рвоты. Не думаю, что это с головой проблемы. Видно у неё настолько с ЖКТ плохо было,что она пыталась хоть как-то этот дискомфорт заглушить.
Лично я считаю, что пожирание какашек менее опасно, чем всякие инородки. Правда, подцепить можно какую-нибудь дрянь. Причин, по которым собаки едят предметы, которые даже отдалённо не напоминают еду, как я думаю, несколько. Не правильно всё объяснять недостатком мозгов. Хотя, как рассудить. Наверное, я дура! В детстве, когда жили в коммуналке, над кроватью висела полочка на которой лежало мыло. Мне лет 5 было. Бабуля на кухне была, а я дотянулась до этого мыла и ногтем скребла с него стружечку и в рот. Потом, думаю, а что это так понемножку? Мыло душистое, просто прелесть! Взяла и откусила целый угол. Когда разжевала, то поняла, что это не так уж и вкусно. Естественно, заорала. Слёзы, сопли, изо рта пена! Пока бабуля услышала через длиннющий коридор мои вопли, я от ора покраснела и изрядную пену языком во рту взбила. Когда бабушка меня увидела, то её чуть удар не хватил. Соседи прибежали, так я орала. Потом уже догадалась рукой на мыло показать, у которого был аккуратно отгрызан угол. Крестили меня в 3 года. Крестик был пластмассовый на верёвочке и чтобы я не удавилась крестик повесили на перекладину кровати в изголовье. В итоге я сожрала у него боковые и нижнюю перекладинки. Бабуля рассердилась и назвала меня безбожницей. Получается, я - плембрак, да ещё и в разведение пошла! Потомок, правда в поедании несъедобных вещей замечен не был. Видно отец препотентный !
Коша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Коша за это полезное сообщение:
Belashkova Marina (19.03.2017), ttt70 (19.03.2017), Джек-метис (20.03.2017), Мурзик (19.03.2017), СветаА (19.03.2017)