Тема: Похудейка
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2017, 01:03   #193
Алёнка я! :)

Поблагодарил: 7,160
Поблагодарили 11,489 раз в 2,074 сообщениях
По умолчанию Re: Похудейка

Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
я бы так посчитала - кофе с молоком , 100-150 гр , и бутерброды на оставшиеся граммы .
Цитата:
Сообщение от AAASSS Посмотреть сообщение
Люсик, если мы про стаканы, то не вес считаем, а объем!!!
Девушки, я стараюсь подойти к "вопросу" основательно.

Так вот, в стаканчиковой диете мне по-прежнему не совсем понятны два вопроса:
- учет жидкости
- учет продуктов разной плотности.

Если мы пытаемся уменьшить желудок за счет уменьшения объема одного приема пищи, то любая жидкость, принятая совместно с "пищей" - по логике вещей тоже должна входить в "стакан". Так как жидкость тоже имеет объем. В пищеводе "пища" и "жидкость" - по идее - смешиваются в пищевой комок. И тогда прием "сахар и молоко считаем, кофе не считаем" - "от лукавого", имхо...

Второй момент, который мне не понятен - плотность "пищи".
- в "стакане" 250 мл займет только влажная или пюреобразная пища (суп, каша, пюре и т.п.). Пища "кусочками" (типа, овощные салаты, и иже с ними) будет иметь достаточно большое количество "воздуха", и соответственно - по факту, после пережевывания, занимать меньший объем. Сюда же можно условно отнести хлеб, макароны и прочее - они имеют большой объем за счет своей пористой структуры.

И, на мой взгляд, более логично было бы измерять количество еды в граммах. В "стаканчиках" все получается как-то уж очень сильно приблизительно. Ну, или - "фигсним"?
A.lenka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо A.lenka за это полезное сообщение:
olga S (12.01.2017), TaHи (12.01.2017), Иксора (12.01.2017), Чучелка (12.01.2017)