Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2016, 19:50   #3019
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Какой-то сплошной моральный шантаж. Понятно, что на младших по званию "деды" и руководство ездят. Но это не значит, что под это надо подводить идеологическую базу. Хорошие врачи действительно должны быть фанатами своего дела, но причем тут работа за бесплатно?
Объясняю. В нашем отделении в сутки табелируются 2 врача и 2 медсестры. И есть несколько ординаторов (не надо пояснять, что такое ординатура?). При всём желании им дежурства протабелировать не могут. Потому что не могут ставить в табель более 2х врачей на смену. Это закон. А ординатору надо учиться. Он, кстати, до окончания ординатуры не имеет права самостоятельно работать. В день - одна работа. Экстренная специфика - совсем другое. И он остаётся дежурить. Третьим. Бесплатным. Ибо он хочет научиться. У него мотивация - стать хорошим врачом. (Что, кстати, впоследствии прямо отразится на его доходах.) Его к этому никто не принуждает. А экзамен он и без дежурств сдаст. И ординатуру закончит, и документ получит. Но я не хочу, чтобы меня лечил такой доктор, которому влом, в процессе обучения, дежурить было. Потому что хреновый это доктор. Честно скажу.

У нас были сертификационные курсы. Врачи, молодые, другой специализации, хотели освоить профессию эндоскописта. Платили сами, из своего кармана, за эти четырёхмесячные курсы. Получили сертификат. Но до сих пор приходят к нам на дежурство и работают, проводят исследования. Бесплатно. Их к нам плётками никто не гонит. Они ещё и благодарны нашим, что они позволяют им приходить и работать. Потому что они хотят стать хорошими врачами. А для этого надо проводить сотни исследований. Сотни. Если не тысячи
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение: