Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2015, 13:56   #1283
Местный

Поблагодарил: 2,796
Поблагодарили 8,317 раз в 3,078 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
людмила и скотч, а почему Вы считаете прогрессивную шкалу разумной? Ведь те кто много потребляет и платят больше.
Вот это:
Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Ну я лично считаю ее вполне разумной потому что она решительно подталкивает народ к экономии...что по любому хорошо....
И еще желание тратить, сколько хочу, еще предполагает возможность тратить сколько хочу.
Кто должен оплачивать эту возможность?
Вот Вам, так сказать, жизнь. На примере СНТ.
Цитата:
nikita124
Пользователь
05.10.2010 13:04:33
С 1998 года я имею в собственности один из восьмидесяти двух участков в садовом некоммерческом товариществе (СНТ). При строительстве (70-е годы) в пользование СНТ было выделено 100 кВт электроэнергии, на общие средства куплен и установлен соответствующий трансформатор. Доступ к энергосетям был равным, лимит потребления по мощности и кВт/ч никем и ничем не ограничивался. Между тем в последние годы потребление электроэнергии достигает максимально допустимых для трансформатора пределов: в зимнее время из-за того, что около десяти домов отапливаются с помощью электроприборов (и количество таких домов растет), в летнее- из-за большого количества пользователей (с невысоким потреблением). Во избежание возникновения аварийной ситуации правление СНТ предложило собрать целевые взносы и приобрести новый трансформатор мощностью 150 кВт, а также рассмотреть вопрос в местной энергосбытовой компании о выделении дополнительной мощности. Просьба была удовлетворена, суммарный счет выставлен на 900 тыс. руб., из которых 150 тыс.- стоимость нового трансформатора, 750 тыс.- ничем не подтвержденная плата за выделение дополнительных 50 кВт. Далее правление вынесло на голосование проект решения по целевым взносам для оплаты выставленного счета пропорционально потребляемой энергии, в соответствии с которым дома с высоким потреблением оплачивают около половины суммарной стоимости. Так, моя доля составила 52 тыс. руб., что составляет более чем 1/18 от общей стоимости, при взносе домов с низким потреблением около 6-7 тыс. руб. ...
далее "возмущен/незаконно/70 человек решают судьбу десятерых/оно ж и для других..., в общем, понятно, что хочет "со всех поровну". .
Вы как к позиции возмущенного автора? "со всех поровну"? А "одинокие учительницы", его соседки, которые без электрогазонокосилки, бойлера и кондиционера, и вааще только летом, как?
Да.
В Китае, кстати... попалось...
Раньше там тупо разрешали "тратить до". И все. По единому тарифу.
Теперь - "прогрессивный тариф" вместе с возможностью "сколько хочу".

Да, ну и третье, ес-но...
Ради помощи бедным. Реально бедным, а не "бедным".

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 21.12.2015 в 14:09.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
Grand (21.12.2015), Irisha (21.12.2015), susina799 (21.12.2015), TaHи (21.12.2015), Дилетант (21.12.2015)