Оффтопик Разговоры о разном |
10.12.2024, 03:54
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,782
Поблагодарили 1,646 раз в 834 сообщениях
|
Re: Что посмотреть(сериалы)
А в начале третьей серии картина. "Хорошая картина. Он оригинал-то видел?"
Что за оригинал? Я не узнала. Подскажите
|
|
|
10.12.2024, 12:05
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,005
Поблагодарили 34,506 раз в 12,168 сообщениях
|
Material Girl, я, грешным делом, подумала, что это портрет Маши. А оригинал - имелась в виду она сама
Но не настаиваю, вполне может оказаться какая-нибудь классика
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2024, 17:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,768
Поблагодарили 20,300 раз в 6,554 сообщениях
|
Не сериал, но посмотреть стоит. "У людей так бывает". имх жив еще отечественный кинематограффф.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
13.12.2024, 18:09
|
|
Мотя
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Не сериал, но посмотреть стоит. "У людей так бывает". имх жив еще отечественный кинематограффф.
|
Мужественно продержалась минут 10, до момента, где Кирилл Кяро с букетом роз сидит на земле у подъезда (или у особняка, со стеклянными воротами, не рассмотрела)....
Наверно у меня очень приземленный вкус и невосприимчивость к драматическому романтизьму, но выносить эту слащавую
пантомиму, где актеры паясничают под плохие и ужасно высокопарные закадровые стихи.... Невыносимо.
Причем, такое созвездие актеров собрали! Такие имена! А получилось какое-то приторное крем-брюле....
|
|
|
13.12.2024, 18:20
|
|
Мотя
|
Зато! Наткнулась на фильм Владимира Грамматиков а "Смотри на меня!". История, хоть и говорится, что из его детства - маловероятная. 1948 год.
Мать едет из Свердловска (где ее могли схватить и посадить) в Москву, арендовав товарный вагон, с четырьмя детьми, пианином и коровой, по документам якобы сопровождая секретный японский станок....
Но дети так хорошо играют, и вообще, какой-то светлый фильм, и на все исторические ляпы (какие-то поезда с заключёнными, которых так же везут в Москву, они там мрут и лежат кучами на перронах.... сбежавшая зэчка София Ефимовна Скляр, которую грубо домогался Сталин и которому она никогда не простит Бухарина...и т.п.), просто не обращаешь внимания...
Последний раз редактировалось Material Girl; 13.12.2024 в 18:25.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Material Girl за это полезное сообщение:
|
|
13.12.2024, 19:54
|
|
Мотя
|
Решила почитать отзывы о "У людей так бывает". Название конечно....
Вот прям первый:
Отзыв: Фильм "У людей так бывает" (2023) - Фильм о безрадостных людях
Достоинства: Актерский состав, картинка, идея
Недостатки: Сценарий
Музыкальный продюсер Валерий Белоцерковский решил снять дебютный фильм по сценарию своей жены Натальи Белоцерковской.
На этом, впрочем, можно было бы и закончить. Но не удержусь.
Идея мне сначала показалась очень интересной. Но только показалась. Так как от идеи до воплощения путь долгий, и не факт, что приведет на вершину. На мой взгляд, не привел. Я прочла много восхищенных отзывов, и искренне не поняла, что всех так привело в восторг в этой работе. А уж где тут народ видит романтический фильм уровня «Реальная любовь», я не знаю. Юмора, кстати, в этом фильме нет вообще. Как и жизни. Скучное, вялое кино.
Фильм снят красиво, как дорогой музыкальный клип. Красиво, но банально.
В фильме нет диалогов, только стихи, которые актеры читают за кадром. Вот стихи, собственно, и есть самая большая моя претензия к этой работе.
Андрей Калинин, видимо, сильно воодушевил своим творчеством Наталью Белоцерковскую, раз она решила весь сценарий строить на его стихах. Меня же он потряс банальностями, высказанными столь высокопарным языком, что аж дурно. Тяжелые стихи с претензией на морализаторство. Я очень быстро устала это слушать, это было практически невозможно
!
-Оковы общепринятой морали сдадутся нам, утрачивая вес.
-Собеседников теперь уже встречаю не по рангу, а по запаху души.
-Наш бело-голубой огромный шар – большая коммунальная квартира.
Это всего три строчки из разных стихов, и от каждой меня подбросило.
Только одно стихотворение, которое прочел Михаил Горевой целиком, мне понравилось.
Сценарист сослужила плохую службу поэту. Невозможно оценить стихи, когда они раздербанены на четверостишья. Это вообще какая-то дикость.
Музыка, которой многие поют осанну, тоже не доставила мне радости. Я не люблю музыку, написанную на компьютере, мне скучно. Вот все вместе – музыка и стихи – просто меня добили. Хорошо, что хронометраж всего час сорок, за это спасибо.
Сюжет элементарен: все изменяют всем друг с
другом. Все стучат друг на друга, фотографируя и делая аудиозаписи, отправляют их друг другу и разрушая жизни. Блеск! Отличное романтическое кино))
Да, тут блистательный актерский состав. Даже в маленьких эпизодах нет незнакомых лиц. Тут небольшая последняя роль Владимира Меньшова. Но сказать, что кто-то что-то смог тут сыграть у меня не получается.
Вот, например, герой Стоянова, он кто? Я, безусловно, могу сейчас начать из болота тащить бегемота и придумать десяток объяснений, но в анамнезе мы все равно имеем человека, который очень удачно появляется в нужных местах случайным наблюдателем с понимающим взглядом.
Многие пишут, что это фильм не для всех. Не смешите. Нет в этой работе ничего такого сложного, чтобы с придыханием о ней говорить, как об элитарном кино. Посмотрите, например, «Молчание» Мартина Скорсезе, а потом поговорим про кино не для всех. Тут вижу очередной семейный тандем, в котором жена вдруг решила, что она сценарист, может быть от скуки, а муж решил дебютировать в большом метре, раз уж случай такой.
Рекомендовать было бы преступлением, честное слово)
Кстати, вспомнила что оно мне напомнило - "Иронию судьбы", когда за кадром читают стихи. Но там хорошие стихи, и они не заменяют собой весь сценарий. Пытались сплагиатить, но переборщили, до такой степени, что зубы сводит.
Последний раз редактировалось Material Girl; 13.12.2024 в 20:02.
|
|
|
14.12.2024, 15:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,229
Поблагодарили 51,036 раз в 17,110 сообщениях
|
"Дайте шоу" досмотрела.
Хочу сказать - довольно честный фильм. ))))
Не, сам сюжет, конечно, фэнтези. Но окантовка и антураж честные.
Сериал понравился. Подпортила актриса главной роли, не люблю её. Очевидно отсутствие образования и подзаборная дикция.
Но испортить фильм не получилось.
А сербский мальчик нравится мне все больше и больше. Хороший мальчик, талантливый. И русский уже просто как родной.
И Верник с Толстогановой. Ну как же я их люблю!
Короче, сериал к просмотру рекомендую)))
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2024, 15:51
|
|
Местный
|
И ещё.
Кому новогодней милоты - налетайте: Новогодний рейс)))
Я предвзятая, фанат Чонишвили.
Но считаю, что этот четырехсерийный фильм вполне себе альтернатива поднадоевшей Иронии судьбы.
Чудесное мимими! Оч понравился.
Ну там ещё Ходченкова, Фандера и Башаров из звёзд.
Чонишвили и Фандера сделали фильм. Башаров тоже прекрасен - в роли самого себя, козла и алкоголика.)))
Тоже рекомендую как новогоднее кино))
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2024, 16:36
|
|
Местный
|
ЗЫ: и кстати. Песня Билан - Бикович "Добро пожаловать в рай" прям весьма)))
Это из Дайте шоу
Говорю ж - сербский мальчик золотко)))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
15.12.2024, 03:09
|
|
Мотя
|
Вышла первая серия "Декстер. Первородный грех".
Я ещё не смотрела, и наверно не буду пока не выйдут все. Актеры вроде хорошие. Надеюсь, будет лучше чем очень неудачная "Новая кровь".
|
|
|