INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2025, 13:01   #1831
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 39
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Надоели привычные пельмени, то обратите внимание на -
жареные пельмени.

Приготовление:
1. Достаем замороженные пельмени. Можно взять купленные в магазине или же заранее приготовленные.
2. Ставим сковороду на огонь, добавляем в неё растительное масло, разогреваем ее, выкладываем пельмени (специально размораживать их не нужно).
3. Добавляем соль, перец и майоран по вкусу. Как только увидели румяную корочку, переворачиваем пельмени на другую сторону.
4. После того, как появилась корочка с обеих сторон, заливаем пельмени водой, чтобы она покрыла дно. Включаем огонь на максимум и выпариваем воду. Когда уже всю выпарили — убираем пельмени с огня.
5. Готовое блюдо подаем порционно или в общей тарелке, можно украсить зеленью или приготовить соус.
drogbank вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо drogbank за это полезное сообщение:
Мурзик (23.01.2025)
Старый 23.01.2025, 13:16   #1832
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,161
Поблагодарил: 11,542
Поблагодарили 16,533 раз в 6,514 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Обожаю жареные пельмени, только без воды делаю, чтоб хрустящая корочка со всех сторон была)

А вот у меня вопрос к уважаемым кулинарам.
Мне тут подарили "черную соль" (в качестве сувенира из Костромы)
написано "четверговая" и "старинный русский продукт"
Что с ней делать? Как ее есть?
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2025, 13:24   #1833
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 23
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Простейшие блины дрожжевые.
.
Понадобится:
1 л воды;
10 г прессованных дрожжей;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
300 г муки;
2–3 столовые растительного масла.

Приготовление:
В тёплой воде разведите дрожжи. Всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте.
Порциями вводите муку, замешивая тесто. Влейте масло.
Накройте миску и оставьте примерно на 45 минут. Пожарьте блины. Смазывать сковороду не обязательно.
poppy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо poppy за это полезное сообщение:
Кузяпа (06.02.2025)
Старый 23.02.2025, 19:32   #1834
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 39
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Имеют особый, ни с чем несравнимый, вкус -
как приготовить чебуреки.

Понадобится:
Для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного.
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заварное тесто.
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.
Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
drogbank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2025, 11:40   #1835
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 84
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 55 раз в 34 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Как испечь сырники с манкой.
Сырники без муки (с манкой)

Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!
Продукты
(на 3 порции)
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 1-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Мука (для панировки) – 2 ст. л.
Масло растительное для жарки – 25 мл

Как приготовить сырники с манкой:

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу.
Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла.
Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей.
Формируем сырники нужной толщины, обваливая их в муке.
Обжариваем сырники на сковороде с разогретым маслом, при среднем нагреве, до румяности с двух сторон.
Выкладываем сырники на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готово! Внутри сырники без муки получаются сочными, с выраженным творожным вкусом.

Готовьте с удовольствием!
Кивина вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кивина за это полезное сообщение:
Кузяпа (12.03.2025)
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG