| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
11.05.2019, 09:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях
|
Re: Защитная работа с молодой собакой.
Цитата:
Сообщение от vinc
Интересно, почему это движение рядом оценено на "удовлетворительно"?
|
Присутствует очевидная реакция на выстрел. Собака забегает вперед, чуть теснит. Помощь телом на развороте. Отчетливо неестественное положение левой руки на протяжении всего движения рядом. Рассогласованность движений пары. Из всего вышеперечисленного, исходя из изменений в оценивании, которые доводит СН на судейских семинарах (80 - генетика, 20 - техника) вполне логично, что самое криминальное - реакция на выстрел, при имеющемся опыте собаки немогущая быть следствием недотренированности собаки, незнакомством ее с такой штукой, как выстрел.
Усадка из движения - зажатая и исполненная, очевидно, под давлением.
На мой сугубо фиолетовый и ни на что не претендующий, взгляд.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|
11.05.2019, 10:05
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 493
Поблагодарили 197 раз в 88 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Я вообще не понимаю, почему предлагаются крайности: либо ящик-работа-ящик, либо ничего не желающий овощ.
Ах, вы не хотите острых-трусливых-хорошонюхающих? Тогда вэлкам к ленивым никакашкам.
|
Так нет середины-то. Или собаки под спорт, или собаки для шоу.
Других никаких нет.
Типичная овчарка -Нива. Вполне породна и годна к разведению.  Оставлена под питомником именно для целей улучшения породы. Или поддержания поголовья. Или какие там еще цели у современных заводчиков не знаю, но годится. 
Еще и на щеночков посмотрим, и приобрести можно. Кто в очередь?
|
|
|
11.05.2019, 10:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Oniks
Типичная овчарка -Нива.
|
Мы не можем судить, какая она овчарка. Для этого требуется больше, чем два коротких ролика.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
11.05.2019, 10:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vinc
Способность притягивать аргументы под свою схему, которая в голове, просто фееричная).
|
схема у каждого своя.
И пусть каждый сможет сделать свои личные выводы. Информации для этого должно быть много, а не так, как сейчас)).
Пока к 5-ти годам до вершин турнирной таблицы не дойдут собаки -никто и не увидит видео. Да и на тренинг "со стороны" не попадешь)).
Про "пол-работы не показывают" помню.
Но тогда никак и не оценить производителя покупателю щенков. Так, на удачу если....
Мне очень понравился малинуа Baxx у Stefan Große))Где таких делают, как такое купить?
А каким он будет компаньоном? А за машинами и кошками он бегает? А на диване хорошо лежит?
Где бы узнать, а то может, я бы такого компаньоном на диван завела
|
|
|
11.05.2019, 10:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Мы не можем судить, какая она овчарка. Для этого требуется больше, чем два коротких ролика. 
|
Сдачу Ипо , наверное, покажут. От этого ее качества станут лучше?
|
|
|
11.05.2019, 10:19
|
|
|
Местный
|
Oniks, покажут - посмотрим, станут или нет.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
11.05.2019, 10:27
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Породное разведение в упадке. Зачем обывателю тратить силы, время и деньги на выбор породистого щенка, если можно с тем же успехом взять дворнягу и получить из нее комфортную для жизни собаку."
В общем, непонятно, где приверженцы концепции были в то время, когда выбирали Нерку и почему 9tanka не переубедили.
|
Породное разведение однозначно в упадке. Если посмотреть на шоу-собак, ну или на любых других собак, не бывше-служебников. И не исключаю, что некоторые дворняги могут быть лучше, чем собаки в породном разведении.
Иное дело - собаки под защитные виды. И тут такая чехарда наступает
Я раньше и сама советовала НО РР всем и каждому. Исправляюсь, больше не советую. Собака под спортивную дрессировку не всем нужна, пусть люди подумают 10 раз, прежде, чем заведут.
|
|
|
11.05.2019, 10:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Вы хотите сказать, что существуют провидцы, способные определить у щенка в 45 дней склонность к страху одиночества и вандализму? Боязни нового, непереносимости транспорта, неспособности до года понимать, что сжимая зубы на руке хозяина, делаешь больно?
|
При чем тут провидцы?
В щенке очень многое видно. Ну если хотеть смотреть, конечно.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
понимать, что сжимая зубы на руке хозяина, делаешь больно
|
Это вот как раз к косякам, которые для вас косяк, а для другого нет.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Сложившееся в моей голове представление о собаке не может быть неправильным.
|
У дяди Васи другое представление. А у тёти Мани третье.
Кто из вас троих прав?
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
И если оно - нормальная здоровая собака - у меня все прекрасно получится без необходимости разбираться кто на ком стоит. Не без сложностей, возможно, но получится безусловно, с собакой любой породы
|
Ну если только не подкреплять и не усиливать своими действиями нежелательное поведение, а правильное не игнорировать.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Да на чем я таком уж особом стою? На том, что наблюдаю в течение двух лет? Пока еще ни в чем не ошиблась.
|
Да вот яркий пример это оценки начальных занятий по защите Нерки и её сестры.
Тут люди, которые занимаются защитой, говорят, что это вполне нормальное поведение для молодых сук с агрессией, а не добычных пустышек. И пытаются объяснить, почему. Но дружный хор тех, кто не имеет понятия о защите, но при этом имеет своё сформированное устоявшееся мнение, твердит, что ужас-ужас, и как нужно заниматься (кстати, вчера в ленте вылезла статья, там отрывок как раз на эту тему, вполне доступным языком написано, хотите?).
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо vinc за это полезное сообщение:
|
|
11.05.2019, 11:09
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Oniks
И пусть каждый сможет сделать свои личные выводы. Информации для этого должно быть много, а не так, как сейчас)).
|
Ну если сидеть за компьютером и читать, что пишут, то да, информации нет. Точнее, она противоречива.
Цитата:
Сообщение от Oniks
Да и на тренинг "со стороны" не попадешь)).
|
Чего это?
Приехали, сказали, что думаете о приобретении породы, и смотрите, сколько угодно. Иногда за деньги - это если семинар. Ещё и на вопросы вам ответят, если выводы сделать не можете.
Цитата:
Сообщение от Oniks
Мне очень понравился малинуа Baxx у Stefan Große))Где таких делают, как такое купить?
|
DMC . Оттуда же Энзо Ани Лежневой, которого мы тут упоминали. У них дед по матери общий даже.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vinc за это полезное сообщение:
|
|
11.05.2019, 11:19
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vinc
Да вот яркий пример это оценки начальных занятий по защите Нерки и её сестры.
Тут люди, которые занимаются защитой, говорят, что это вполне нормальное поведение для молодых сук с агрессией, а не добычных пустышек
|
Видите ли.. про сестру Нерки я ничего сказать не могу. А про Нерку никто ничего сказать не может. 
Губин ( в ее 9 мес) предположил, что сука с агрессией (интересно, в чем он эту агрессию тогда увидел?). Ну, это ладно. Я спрашивала у него тогда: А может ли быть, что собака просто трусовата? Как думаете, что он ответил?
Цитата:
Сообщение от vinc
вчера в ленте вылезла статья, там отрывок как раз на эту тему, вполне доступным языком написано, хотите?).
|
Ну, если доступным, конечно хочу.
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|