Цитата:
Сообщение от Subulcus
Вот, хотел у вас спросить, вы писали в вашей тему про микроскоп и копрограму - "собака Мурзик, нем.овчар 7 лет, заболеваниями ЖКТ не страдающий, выросший на смешанном питании (именуемый в дальнейшем Эталоном)."
Поясните будьте добры, что это за смешенное питание? И как вы Мурзику корректировали размер/вес порции с 3 скажем месяцев до года?
|
Смешанным обычно называют сушка+натуралка (то вместе, то поврозь, а то попеременно)))
Сушка самая разная (что купили, то и даю), натуралка тоже (и сырая, и вареная, и кусок шашлыка с костра или колбасы с бутерброда доставался, хоть это и вредно считается). Кашку с мяском тоже варила. Но в основном наша натуралка - это было сырое мясо с костями, пара кусков субпродуктов и ложка каши/макарон/овощей (часто из нашей человеческой еды, чтоб не заморачиваться - все равно это не очень нужная собачьему организму и плохоперевариваемая добавка). Или горсть сушки в качестве гарнира.
Размер порции:
Мы много занимались, поэтому довольно приличную (и самую вкусную))) часть рациона Мурз получал на занятиях (обычно это было сырое мясо или рубец - самое вкусное для него).
Размер порции... смотрела: ест активно, вылизывает миску - добавляю чуть добавки, еще чуть... пока не перестает активно есть. Это значит: хватит)
Размер не жестко фиксирован, сильно варьирует.
После активных прогулок порция больше, если гуляли мало (погода плохая, например) - энергии меньше потратил - порция меньше.
Как-то так.
Насчет голодных периодов хищника - это вы правильно заметили. Организм у них приспособлен к этому. На самом деле надо им устраивать разгрузочные дни... но у меня никогда не хватало духу на это))) Жалко же, он же голодный, таааак смотрит !!!! Даже когда говорили перед занятиями с вечера не кормить, я все равно уменьшенную порцию давала((((( Ну не могу я сама жрать, когда любимый животный мне в рот смотрит!!! Неправа, понимаю))))