Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
22.01.2019, 17:56
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
Завести два щенка сразу- вопрос к знатокам
Добрый день или вечер! Вопрос к знатокам!
Хочу взять сразу двух щенков Джек Рассела. Но возникает вопрос: брать двух кобелей, брать кобеля-суку? Если брать двух кобелей как они будут уживаться друг с другом после того как начнут вязаться. Если два кобеля- лучше с разных выводков? Лучше брать сразу двух щенков или с какой то периодичностью по времени? Склоняюсь к варианту двух кобелей. Что такое порода Джек Рассел - я прекрасно знаю. У меня был Джек и с воспитанием у меня проблем не было. Опыта воспитания сразу двух собак не было.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и рекомендациями.
|
|
|
22.01.2019, 18:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,220
Поблагодарили 50,978 раз в 17,076 сообщениях
|
Re: Завести два щенка сразу- вопрос к знатокам
sbort, вы берите сразу 4. 2 кобелей и 2 сук, только обязательно с разных выводков.
Шоб вязаццо.
А то если у вас 2 кобеля друг с другом начнут вязаццо, можкт попасть. Под закон о гейпропаганде.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
23.01.2019, 10:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,122
Поблагодарили 1,253 раз в 343 сообщениях
|
Возьмите одного кобеля, поваритесь в собаководстве, в породе. И уже лет через несколько берите вторую собаку. Может и суку, может и другой породы .
Две одновозрастные собаки это и удвоенные расходы на выращивание (а на щенка обычно тратиться в месяц больше, чем на взрослую собаку) и сильно больше усилий на воспитание двух малолетних балбесов. И постареют они вместе и уйдут где-то близко друг к другу...
PS у нас в семье много лет живут по два кобеля, тттт. Суку иногда и хочется и колется. Если такую, как бабка моего младшего, но такие редко рождаются, ещё реже заводчики таких продают из своего дома, поэтому кобели.
|
|
|
23.01.2019, 13:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Yvette
Возьмите одного кобеля, поваритесь в собаководстве, в породе.
|
Да ведь тс все это знает...
Цитата:
Сообщение от sbort
Что такое порода Джек Рассел - я прекрасно знаю. У меня был Джек и с воспитанием у меня проблем не было.
|
Его только и интересует
Цитата:
Сообщение от sbort
Если брать двух кобелей как они будут уживаться друг с другом после того как начнут вязаться.
|
а этого как раз никто предсказать не может - с разных ли выводков брать кобелей, с одного ли... дело по всякому повернуться может. Да и начнут ли вязаццо вне своего узкого круга) - тож вопрос такой, неопределенный)) но тут помочь проще.
Цитата:
Сообщение от sbort
Но возникает вопрос: брать двух кобелей, брать кобеля-суку? Если брать двух кобелей как они будут уживаться друг с другом после того как начнут вязаться.
|
С точки зрения вязаццо - надо брать двух сук. Или четырех. Они, конечно, могут и драццо, и всяко плохо уживаццо... но зато точно будут вязаццо. Будут ли при этом плодиццо - это по-разному бывает, тож не с гарантией... а вот вязаццо-то точно будут.
P/S/ Когда торжественно пишут Джек Рассел или Доберман, то у меня всегда возникает смутное ощущение, что это щенки самого Рассела или Добермана
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
05.02.2019, 16:39
|
|
Новичок
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 5 раз в 4 сообщениях
|
|
|
|
24.07.2019, 08:46
|
|
Новичок
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 8 раз в 3 сообщениях
|
Берите двоих, суку и кобеля, но обязательно от разных производителей. Далее на Ваше усмотрение, захотите, их между собой повяжете, а не захотите, с другими партнерами. У меня два Тоя, именно так и делаю. Сейчас моя девка на сносях от крутого краснодарского парня. На отношения внутри семьи это никак не влияет )))
|
|
|
24.07.2019, 14:57
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,534
Поблагодарили 16,532 раз в 6,513 сообщениях
|
Как вязать собак: