Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
03.12.2015, 22:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Re: Срочные вопросы или SOS
Цитата:
Сообщение от sogalia
Зебра&, да боли может и нет не пойму.
|
Это тяжело определить. Они ж терпеливые. Я поняла, насколько Ирише было больно, только когда после операции у нее поведение изменилось. Она спокойнее стала, приступы злости прошли. Теперь понимаю - видит собаку - напрягается - боль усиливается - агрессия. После операции это исчезло.
Если у него поведение в чем-то меняется, злится, рычит, еще что-то, чего раньше не было - возможно, что от боли.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
03.12.2015, 22:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
sogalia,
Ну, насчет толка Вы сами сказали - подольше без мучений. Мы, собственно, аналогичной концепции придерживаемся: химию Марик плохо переносит.
У Вас же возник вопрос, как, когда давать римадил и колоть ли преднизолон. Я так понимаю, Ваши врачи особенно не могут ничего конкретного сказать. Возможно, более узкий специалист сможет ответить на такие вопросы. Я только об этом говорила. Все, отвязалась 
Если надумаете, сформулируйте конкретный вопрос в личку, попробую задать нашему врачу, когда поедем к нему или будем созваниваться.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
03.12.2015, 22:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
sogalia,
и думаю, про поддерживающие препараты надо не с хирургами говорить, а с онкологами.
У друзей именно онколог назначал поддерживающую терапию, когда уже лечить было нечего.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2015, 23:23
|
|
Гость
|
Булька, Спасибо, действительно,попробую сформулировать, пока бардак в башке.
То есть понимаю что нужно какую то одну линию выбрать и придерживаться, но иногда накатывает же...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
07.12.2015, 19:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Так, теперь я с вопросами. Куда бечь, чтоб быстро. Завтра. И помогли. Тоже быстро.
По наводке Гали я записана с Робином в Биоконтроль. Но - послезавтра. И к дерматологу. И ценник там зверский.
А нам, кроме дерматолога, ортопед нужен. Робин уже пару недель хромает. Сильно. На правую переднюю лапу. Сестра думает - пальцы и лучезапястье, я склоняюсь к локтевому и/или плечевому суставу. Мовалис пьёт. В этот раз почти не помогает. Последние пару дней хромота значительно уменьшилась, болей не было. А сегодня вечером погуляла с собаками по дворам, недолго. Вхожу в лифт, Робин вошёл, сел и повесил лапу. Ему реально больно. Дышит. Места себе не находит. Закинула в него кетанов. Болит вроде поменьше, но болит. Пока вроде собираюсь к Ерёмину, в его новую клинику, в Жулебино. Но, может, кто знает хорошего ортопеда, чтоб с рентгеном, внутрисуставными инъекциями (если понадобится), и чтоб не сутки в очереди сидеть. Понимаю, прошу невозможного. Но вдруг.
|
|
|
07.12.2015, 22:56
|
|
Гость
|
Kafka68, мне кажется если всеравно в биоконтроль идете то туда и надо, ценник да, но мне понравилось. И там ценник не на всё больше намного. Я звонила врачу, мне Булька телефоны дала и тот что по записи взялся посмотреть срочно. Там на сайте хорошо расписаны все врачи и расписание, и действительно на форуме отвечают быстро. А про Ерёмина я что то отзывов начиталась что сейчас всё там быстро и не очень... И да пока тут со своим кучу перечитала по поводу препаратов, вычитала, что человечьи собакам не есть хорошо.
|
|
|
|
|
07.12.2015, 22:58
|
|
Гость
|
sogalia, потом можно же проконсультироваться, а снимки или что там делать в другом месте наверное
|
|
|
08.12.2015, 19:14
|
|
Гость
|
Kafka68, Ну что там у Вас как?
|
|
|
|
|
08.12.2015, 19:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Вот, копирую из Ковчега:
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Приехали. Всё ожидаемо, ничего особо криминального.
Робин крупный. В нём росту - 64 сантиметра. Весил всегда 42-44 кг. Пять килограммов за полгода потерять это много. Причём уходит не жир, его и сейчас на рёбрах достаточно, а мышцы. Попка у Робина стала худенькая. И бёдра.
Короче, как я и думала - сильный артроз с артритом левого локтевого сустава, артрозы всех остальных суставов - локтевых, плечевых, коленных, тазобедренных. Остеохондроз и спондилёз (позвонки уже сращиваются) пояснично-крестцового отдела позвоночника - отсюда и слабость задних.
Внутрисуставной укол гормона сегодня Ерёмин делать не стал, из-за мовалиса. Поеду на укол в пятницу. Ещё назначил, для внутрисуставных инъекций Остенил-мини, это препарат гиалуроновой кислоты. Стоит очень дорого, а что делать - будем брать.
Сделали заодно УЗИ брюшной полости, потому как врач-узист там очень хорошая. Ничего криминального обнаружено не было - увеличенная слегка печень, селезёнка. Простатит. Но всё в пределах возрастных норм.
Клиника мне понравилась. Небольшая, на пару-тройку кабинетов. Рентген, УЗИ, операционная. Атмосфера приятная. Ерёмин постарел, похудел, (я его лет 5 не видела), но всё такой же. Мне он очень нравится. Правильно он сделал, что ушёл из Беланты и создал свою собственную клинику.
Завтра в Биоконтроль, к дерматологу.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2016, 00:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Люди кто есть? Санту рвёт. Вырвало уже раз 5-7. Вначале кормом теперь просто желчью, стоит не ложится, живот твёрдый.
Это не заворот? Я живьём не видела никогда.
Уколоть ей ношу и церкви? В каких дозах?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|