Оффтопик Разговоры о разном |
30.10.2012, 23:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2012, 00:04
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,069 раз в 6,670 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
wait!, да, это отличная новость. Я в его исполнении сегодня на ютубе нашла Шопена. Он действительно эпически крут.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2012, 00:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Кузяпа, сходила поискать статистику.
Не претендую на "открытие америки" и даже на предоставление "статистики".
Нашла много интересного, но поделюсь только одним моментом: в Киеве, оказывается, в 1942 г. (2 год оккупации) состоялась перепись населения, согласно которой там проживало 352 тыс. человек.
На момент окончания оккупации менее чем через год по официальным данным в Киеве проживало около 180 тыс. человек.
А Бабий Яр был в 1941, то есть до переписи 42-го. Неплохая такая очевидность получается, особенно если посчитать в процентном выражении.
|
|
|
31.10.2012, 00:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
|
Я буду обдумывать.
В данном случае я не очень поняла, каким образом отдельные куски этого текста связаны друг с другом.
В результате у меня появляется ощущение, что эти самые куски, которые мне по отдельности вроде понятны, я поняла неправильно.
Надо будет утром перечитать.
|
|
|
31.10.2012, 00:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Я буду обдумывать.
В данном случае я не очень поняла, каким образом отдельные куски этого текста связаны друг с другом...
|
Обидой эти куски, ИМХО, связаны.
Сугубо личной обидой на тех, кто "не оценил".
И тем самым... "оскорблением чувств..." Которые, когда они чужие - повод для демонстрации высшей ценности - "свободы слова"..." вплоть до полного оскотинивания "освободившихся", а вот когда "оскорбленные чувства" свои ... то... "какая-такая "свобода"! А сочувствие где???"
|
|
|
31.10.2012, 01:00
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,027
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Кузяпа, сходила поискать статистику.
Не претендую на "открытие америки" и даже на предоставление "статистики".
Нашла много интересного, но поделюсь только одним моментом: в Киеве, оказывается, в 1942 г. (2 год оккупации) состоялась перепись населения, согласно которой там проживало 352 тыс. человек.
На момент окончания оккупации менее чем через год по официальным данным в Киеве проживало около 180 тыс. человек.
А Бабий Яр был в 1941, то есть до переписи 42-го. Неплохая такая очевидность получается, особенно если посчитать в процентном выражении.
|
Со статистикой, как и следовало ожидать, туман. В среднем сходятся на цифре около 400 человек на каждую тысячу. А общая численность от 680 тыс до 2 млн.
тут просто что еще - это не статистика, конечно, личные впечатления. Моя мама с сестрой и бабушкой были на оккупированных территориях, при этом бабушка была еврейкой, ей повезло с цветом волос - не распознали и никто не донес.
И вот, знаете, их рассказы и рассказы ленинградских родственников мужа очень далеко отстоят друг друга по мере ужаса. Для меня рассказы тетушки мужа Анны Васильевны были чем-то запредельным, это просто невозможно. Дама она не истеричная, скорее жесткая, с хорошим юмором. Но слушать это было тяжело. Она жива, 22-го года рождения. Если удастся спросить .. о чем? Оскорбила ли ее НИванова? господи... В общем, что-нибудь спрошу.
|
|
|
31.10.2012, 01:11
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,027
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Я буду обдумывать.
В данном случае я не очень поняла, каким образом отдельные куски этого текста связаны друг с другом.
В результате у меня появляется ощущение, что эти самые куски, которые мне по отдельности вроде понятны, я поняла неправильно.
Надо будет утром перечитать. 
|
Эх, Дима  Хотя кое-что очень точно - характеристики времени. Он когда был убежденным консеватором, стих написал. На мой взгляд лучше, чем эта запись:
Теплый вечер холодного дня.
Ветер, оттепель, пенье сирены.
Не дразни меня, хватит с меня,
Мы видали твои перемены!
Не смущай меня, оттепель. Не
Обольщай поворотами к лету.
Я родился в холодной стране.
Честь мала, но оставь мне хоть эту.
Вот пространство, где всякий живой,
Словно в пику пустому простору,
Обрастает тройной кожурой,
Обращается в малую спору.
Ненавижу осеннюю дрожь
На границе надежды и стужи:
Не буди меня больше. Не трожь.
Сделай так, чтобы не было хуже.
Там, где вечный январь на дворе,
Лед по улицам, шапки по крышам,
Там мы выживем, в тесной норе,
И тепла себе сами надышим.
Как берлогу, поземку, пургу
Не любить нашей северной музе?
Дети будут играть на снегу,
Ибо детство со смертью в союзе.
Здравствуй, Родина! В дали твоей
Лучше сгинуть как можно бесследней.
Приюти меня здесь. Обогрей
Стужей гибельной, правдой последней.
Ненавистник когдатошний твой,
Сын отверженный, враг благодарный, -
Только этому верю: родной
Тьме египетской, ночи полярной.
Ушла спать. С утра и правда перечитаю, действительно, распадается на куски.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2012, 01:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Эх, Дима  Хотя кое-что очень точно - характеристики времени...
|
Кузяпа,
вот удивительный Вы человек. 
Вы еще скажите: "зато знаки препинания расставил правильно. И ошибок орфографических нет. Уже молодец!" Оно и точнее будет. Ну, если непременно надо найти что-то хорошее.
Помните, как Федор Михайлович Достоевский однажды решил написать политический памфлет?
Получились "Бесы".
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 31.10.2012 в 01:33.
|
|
|
31.10.2012, 02:57
|
|
Новичок
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 332 раз в 149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Эх, Дима 
|
Тоже бедняга?
Цитата:
Ушла спать. С утра и правда перечитаю, действительно, распадается на куски.
|
Смысл, IMHO, очевиден. И государство и общество не извлекли уроки из истории, из прошлого. Например о том, что репрессиями не построить светлого будущего. Поэтому скоро будет мучительно больно.
|
|
|
31.10.2012, 03:07
|
|
Новичок
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 332 раз в 149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
мне, хозяйке фирмы-дистрибъютора, рассказывает про контроль демпинга со стороны производителя, в стиле "а я думаю, что вот так"...
|
Вас возмущает, что кто-то думает?
Пичалька.
Еще я думаю, что хозяйки разные бывают. Как и дистрибьюторы, впрочем.
|
|
|