Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
04.03.2018, 21:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Или страха быть не должно?
|
страха не должно быть. Агрессия, да... но не та, которую хотелось бы увидеть. Агрессия ожидаема, нивапрос... не от наглости, а сперепугу.(((
Без видео не понятно, чего там было. Надо смотреть, потому что по описанию ничо не понятно
|
04.03.2018, 21:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Скоро любимое предприятие загнется (не из-за моей собаки!!!)
|

Цитата:
Сообщение от 9Tanka
буду безработная пензионэрка
|
с Нэркой. А что? Это тоже вариант
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
04.03.2018, 21:03
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
ДИ желателен такой силы, чтоб любой страх пересилил?
|
Одно другому не мешает. Может быть храбрость без ДИ, и может быть офигительный ДИ до первого хорошего давления. ( Дядя,мы играть договаривались, а не драться  )
|
04.03.2018, 21:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
ДИ нужен быть такой силы, чтоб любой страх пересилил?
|
ну типа того.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Или страха быть не должно?
|
Слушайте. вопрос на самом деле вызывает кучу споров. Я пока остановилась на том, что хорошему служебнику простительно в подростковом возрасте показать реакцию страха, избегания при незнакомых ситуациях.
Смотрите. Тестирование по К. и Ф-В проводится в возрасте до двух месяцев. Дальше что-то смутно говорится о "возрасте щенячьих страхов", и о том, что эти тесты будут уже не показательны.
Берем мать её дикую природу.
До двух месяцев щенки (практически у всех псовых) находятся в логове и на прилегающей территории под непрерывной заботой матери и, у многих , - отца. Мир в этот период к ним благорасположен, они сыты и в безопасности.
Дальше начинается период, когда им требуется всё больше и больше еды и в то же время просыпается исследовательский интерес к миру. То есть одновременно: мать уходит на дольшее время и увеличивается радиус отхода от логова. Затем мало-помалу и вовсе прекращается связь с логовом и семейная группа уже ведет относительно "кочевой" образ жизни.
Молодые в этом периоде как правило беззащитны. Мать и/или отец уже далеко не всегда рядом, а мир полон опасностей. Поэтому на полную катушку включается инстинкт самосохранения, неофобия и прочие "фобии". Смелый помер. Его схарчили, утащило под лёд, завалило камнями итд. Тот, кто вовремя отпрыгнул и удрал - спасся.
Селекция служебных собак велась чуть ли не прежде всего на искоренение как раз неофобии. Но! Оценивался конечный результат, то есть отсутствие данной фобии у взрослой собаки. На продолжительность "периода страхов" у щенков вряд ли велся отбор. Не говорю уж о том, что при определённых условиях (вольерное содержание например) этот период щенячьих страхов и вовсе мог пройти мимо внимания селекционеров.
Поэтому он - в норме - может быть ярко выражен, может быть вообще не выражен. И поскольку тут работают инстинкты, то вероятно чем сильнее выраженность инстинктов, тем ярче выраженность периодов развития щенка.
Как-то так, не претендуя на истину
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
04.03.2018, 21:21
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
реакцию страха, избегания при незнакомых ситуациях.
|
Дядька, который предлагает игру в добычу страшный?  Или он сразу пугать и давить начал? Я ж говорю, без видео даже говорить не о чем.
|
04.03.2018, 21:31
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Не говорю уж о том, что при определённых условиях (вольерное содержание например) этот период щенячьих страхов и вовсе мог пройти мимо внимания селекционеров.
|
То есть вообще из вольера не вынимали и не выводили в незнакомые места?
Рада у меня как раз такой вариант. До года пряталась от людей под мебель и делала скунца. Ее до 6 мес в вольере держали. НО, ИМХО, это все таки свойство НС. Потом она боялась детей. Оббегала их очень далеко, когда встречала на дороге. Только годам к 3-4 прошло. Это НЕ НОРМАЛЬНО.
Стрельбы не боялась, но людей, которые в дом приходили - это просто трындец. Добычи дофига, ей наравилось дядек кусать за штаны. Но только и исключительно на добычном драйве. Вапче не то. И дядьку, который предлагает играть не испугалась, потому что я с ней очень много в ухватки играла.
И такое поведение человека "давай поиграем" - ее устраивало. А "уси-пуси-какая-собачка" - ее пугало. И дети особенно. как то выступали на фризби она была к дереву привязана. и ребенок мимо пробегал, так она сперепугу цапанула. Штаны порвала... А у Собры не было боязни людей и никаких бегающих детей она даже не замечала.
Собаки, которые сперепугу кусаются, это ОЧЕНЬ неудобно в быту
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
04.03.2018, 21:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
. А "уси-пуси-какая-собачка" - ее пугало.
|
О! Это Лада прям профи в шараханье от " уси-пуси"! Причем она то как раз ни в каких вольерах не сидела, а жила насыщенной жизнью....
Зато опытным путем выяснилось, что дети в виде маленьких девочек ей очень нравятся. Такие типа от года до трёх... ну чтоб бегали не очень резво видимо...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|
04.03.2018, 21:55
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Дядька, который предлагает игру в добычу страшный?  Или он сразу пугать и давить начал? Я ж говорю, без видео даже говорить не о чем.
|
Писали уже - это очень большой дядька и часто пугает нежных собачьих подростков, просто габаритами.
|
|
|
04.03.2018, 23:10
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Писали уже - это очень большой дядька и часто пугает нежных собачьих подростков, просто габаритами.
|
Писать что хошь можно. Но если не видеть, то ничего понять нельзя. На площадках из молодняка больше половины собак, приходящих "кусаться" тупо боятся дядек. Даже не очень больших. Даже с тряпочками, которые их приглашают поиграть. Просто за дерево прячутся или за хозяина. И не делают попыток схватить тряпочку. Вот что хотите, но оно не будет кусаться. Ну то есть будет кусаться, когда уж совсем в угол зажмут или кость начнут отбирать.. Много всяких способов есть.
Хороший фигурант собаку догонит и укусить заставит. (с) Кто то из тут присутствующих
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
05.03.2018, 11:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Дядька, который предлагает игру в добычу страшный?
|
Ага. Он страшен изначально, пофиг, что он предлагает. До поры страшного дядьку избегаем, а "созрели" - хотим и можем устранить. А менее страшен он не стал.
Ну, так я понимаю про "острых".
А неострые и агрессивные.. У нас на питомнике был кобель САО. Такой.. по экстерьеру не породный, а "типичный". Некрупный, высокопередый, голову имел с выраженным переходом, уши высоко, формат корпуса такой.. дожий, что ли. Щенком и подростком был очень приятным, веселым, дружелюбным даже к незнакомым людям. Послушанию обучался не хуже ротвейлера. А в два года, на свободном окарауливании, покусал двух женщин. Одна из них работала на питомнике, когда он был годовалым, посчитала, что знакомую не тронет, что она его подержит, пока вторая пройдет: территория большая, решили бабоньки срезать угол, пройти через охраняемый участок. Та вторая, осталась калекой.
Кобель этот не был агрессивен в понимании обывателя: с ним можно было в полный автобус, в толпу, в тесноту. Он не уважал чужих людей, на территории питомника с чужим человеком (которого "легализовал" кто-то из проводников) мог поиграть невежливо, толкнуть весело и т.д. А когда его ставили работать в цех или на склад, становился очень опасен. При этом, он сильно не заводился, слышал, его можно было и остановить, и отозвать. С сородичами был очень ритуален, от драки не уходил, но первый не нападал.
Я к чему: считается, что агрессия - производное страха. Поскольку то, что не осознается, как опасность, агрессии не вызывает. Так вот.. чего-то я не могу вспомнить этого кобеля испуганным..
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|