INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2018, 21:00   #9801
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Или страха быть не должно?
страха не должно быть. Агрессия, да... но не та, которую хотелось бы увидеть. Агрессия ожидаема, нивапрос... не от наглости, а сперепугу.(((
Без видео не понятно, чего там было. Надо смотреть, потому что по описанию ничо не понятно
Старый 04.03.2018, 21:02   #9802
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Скоро любимое предприятие загнется (не из-за моей собаки!!!)

Цитата:
буду безработная пензионэрка
с Нэркой. А что? Это тоже вариант
Viverra вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (04.03.2018)
Старый 04.03.2018, 21:03   #9803
Местный

Цитата:
ДИ желателен такой силы, чтоб любой страх пересилил?
Одно другому не мешает. Может быть храбрость без ДИ, и может быть офигительный ДИ до первого хорошего давления. ( Дядя,мы играть договаривались, а не драться)
Старый 04.03.2018, 21:11   #9804
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
ДИ нужен быть такой силы, чтоб любой страх пересилил?
ну типа того.
Цитата:
Или страха быть не должно?
Слушайте. вопрос на самом деле вызывает кучу споров. Я пока остановилась на том, что хорошему служебнику простительно в подростковом возрасте показать реакцию страха, избегания при незнакомых ситуациях.
Смотрите. Тестирование по К. и Ф-В проводится в возрасте до двух месяцев. Дальше что-то смутно говорится о "возрасте щенячьих страхов", и о том, что эти тесты будут уже не показательны.
Берем мать её дикую природу.
До двух месяцев щенки (практически у всех псовых) находятся в логове и на прилегающей территории под непрерывной заботой матери и, у многих , - отца. Мир в этот период к ним благорасположен, они сыты и в безопасности.
Дальше начинается период, когда им требуется всё больше и больше еды и в то же время просыпается исследовательский интерес к миру. То есть одновременно: мать уходит на дольшее время и увеличивается радиус отхода от логова. Затем мало-помалу и вовсе прекращается связь с логовом и семейная группа уже ведет относительно "кочевой" образ жизни.
Молодые в этом периоде как правило беззащитны. Мать и/или отец уже далеко не всегда рядом, а мир полон опасностей. Поэтому на полную катушку включается инстинкт самосохранения, неофобия и прочие "фобии". Смелый помер. Его схарчили, утащило под лёд, завалило камнями итд. Тот, кто вовремя отпрыгнул и удрал - спасся.
Селекция служебных собак велась чуть ли не прежде всего на искоренение как раз неофобии. Но! Оценивался конечный результат, то есть отсутствие данной фобии у взрослой собаки. На продолжительность "периода страхов" у щенков вряд ли велся отбор. Не говорю уж о том, что при определённых условиях (вольерное содержание например) этот период щенячьих страхов и вовсе мог пройти мимо внимания селекционеров.
Поэтому он - в норме - может быть ярко выражен, может быть вообще не выражен. И поскольку тут работают инстинкты, то вероятно чем сильнее выраженность инстинктов, тем ярче выраженность периодов развития щенка.
Как-то так, не претендуя на истину
-Буч- (04.03.2018), 9Tanka (04.03.2018), Llllll (04.03.2018), Эльфа (04.03.2018)
Старый 04.03.2018, 21:21   #9805
Местный

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
реакцию страха, избегания при незнакомых ситуациях.
Дядька, который предлагает игру в добычу страшный? Или он сразу пугать и давить начал? Я ж говорю, без видео даже говорить не о чем.
Старый 04.03.2018, 21:31   #9806
Местный

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
Не говорю уж о том, что при определённых условиях (вольерное содержание например) этот период щенячьих страхов и вовсе мог пройти мимо внимания селекционеров.
То есть вообще из вольера не вынимали и не выводили в незнакомые места?

Рада у меня как раз такой вариант. До года пряталась от людей под мебель и делала скунца. Ее до 6 мес в вольере держали. НО, ИМХО, это все таки свойство НС. Потом она боялась детей. Оббегала их очень далеко, когда встречала на дороге. Только годам к 3-4 прошло. Это НЕ НОРМАЛЬНО.
Стрельбы не боялась, но людей, которые в дом приходили - это просто трындец. Добычи дофига, ей наравилось дядек кусать за штаны. Но только и исключительно на добычном драйве. Вапче не то. И дядьку, который предлагает играть не испугалась, потому что я с ней очень много в ухватки играла.

И такое поведение человека "давай поиграем" - ее устраивало. А "уси-пуси-какая-собачка" - ее пугало. И дети особенно. как то выступали на фризби она была к дереву привязана. и ребенок мимо пробегал, так она сперепугу цапанула. Штаны порвала... А у Собры не было боязни людей и никаких бегающих детей она даже не замечала.
Собаки, которые сперепугу кусаются, это ОЧЕНЬ неудобно в быту
9Tanka (04.03.2018), Molya (04.03.2018)
Старый 04.03.2018, 21:52   #9807
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
. А "уси-пуси-какая-собачка" - ее пугало.
О! Это Лада прям профи в шараханье от " уси-пуси"! Причем она то как раз ни в каких вольерах не сидела, а жила насыщенной жизнью....
Зато опытным путем выяснилось, что дети в виде маленьких девочек ей очень нравятся. Такие типа от года до трёх... ну чтоб бегали не очень резво видимо...
Molya вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
9Tanka (04.03.2018)
Старый 04.03.2018, 21:55   #9808
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

Цитата:
Дядька, который предлагает игру в добычу страшный? Или он сразу пугать и давить начал? Я ж говорю, без видео даже говорить не о чем.
Писали уже - это очень большой дядька и часто пугает нежных собачьих подростков, просто габаритами.
Надьки вне форума  
Старый 04.03.2018, 23:10   #9809
Местный

Цитата:
Сообщение от Надьки Посмотреть сообщение
Писали уже - это очень большой дядька и часто пугает нежных собачьих подростков, просто габаритами.
Писать что хошь можно. Но если не видеть, то ничего понять нельзя. На площадках из молодняка больше половины собак, приходящих "кусаться" тупо боятся дядек. Даже не очень больших. Даже с тряпочками, которые их приглашают поиграть. Просто за дерево прячутся или за хозяина. И не делают попыток схватить тряпочку. Вот что хотите, но оно не будет кусаться. Ну то есть будет кусаться, когда уж совсем в угол зажмут или кость начнут отбирать.. Много всяких способов есть.
Хороший фигурант собаку догонит и укусить заставит. (с) Кто то из тут присутствующих
9Tanka (04.03.2018)
Старый 05.03.2018, 11:25   #9810
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Дядька, который предлагает игру в добычу страшный?
Ага. Он страшен изначально, пофиг, что он предлагает. До поры страшного дядьку избегаем, а "созрели" - хотим и можем устранить. А менее страшен он не стал.
Ну, так я понимаю про "острых".
А неострые и агрессивные.. У нас на питомнике был кобель САО. Такой.. по экстерьеру не породный, а "типичный". Некрупный, высокопередый, голову имел с выраженным переходом, уши высоко, формат корпуса такой.. дожий, что ли. Щенком и подростком был очень приятным, веселым, дружелюбным даже к незнакомым людям. Послушанию обучался не хуже ротвейлера. А в два года, на свободном окарауливании, покусал двух женщин. Одна из них работала на питомнике, когда он был годовалым, посчитала, что знакомую не тронет, что она его подержит, пока вторая пройдет: территория большая, решили бабоньки срезать угол, пройти через охраняемый участок. Та вторая, осталась калекой.
Кобель этот не был агрессивен в понимании обывателя: с ним можно было в полный автобус, в толпу, в тесноту. Он не уважал чужих людей, на территории питомника с чужим человеком (которого "легализовал" кто-то из проводников) мог поиграть невежливо, толкнуть весело и т.д. А когда его ставили работать в цех или на склад, становился очень опасен. При этом, он сильно не заводился, слышал, его можно было и остановить, и отозвать. С сородичами был очень ритуален, от драки не уходил, но первый не нападал.
Я к чему: считается, что агрессия - производное страха. Поскольку то, что не осознается, как опасность, агрессии не вызывает. Так вот.. чего-то я не могу вспомнить этого кобеля испуганным..
9Tanka вне форума  
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (05.03.2018), Llllll (05.03.2018), Molya (05.03.2018), Ribochka (05.03.2018), Viverra (05.03.2018), Людмила и Джим+ (05.03.2018), Надьки (05.03.2018)
Закрытая тема