Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
13.02.2019, 10:15
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Re: Класс ветеранов. Обсуждаем поведение, здоровье, уход, занятия с собаками в возрас
Цитата:
Сообщение от Берн
Вот у мну еще какой вопрос по пенсионерам. Борень чет худушшая, аки велосипед. 11 будет послезавтра. Вполне бодрая "старушка"...бегать за лисой могла бы и поменьше...поближе и не так быстро. Все функции организма функционируют...жрет все, че дадут, включая свекольные очистки...и даже недавно в первый раз в жизни сперла со стола батон...в основном - сушка (беззерновая акана) но пару тройку раз в неделю даю мясо-куру-индюшатину с небольшим кол-вом костей или рубец. Кол-во - как обычно +"зимняя" добавка процентов 10-15.. Режим тоже обычный 2 прогулки в день (я прохожу км 3-4, Халдис пробегает 10, Борень наверно 5-6). Живет в вольере, иногда тусит в доме и спит в доме, когда холоднее -10. С чего худеет и надо ли увеличивать кол-во жратвы...
К ветам чур не посылать...не пойду и лечить лекарствами не буду, оно ж функционирует. боюсь навредить.
|
А рацион увеличить если? Ну низнаю, совершенно не люблю худых собак. Также, как некоторые толстых не любят  По мне так лучше чуть лишнего жирка, чем кости. Кости чухать это ж ужас  А собаки нам даны для того, чтобы их любить и обниматься
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2019, 10:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Класс ветеранов. Обсуждаем поведение, здоровье, уход, занятия с собаками в возрас
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Без биохимии крови ничего не сказать.
|
А что нам в таком случае может "сказать" биохимия? Хотя бы какие показатели смотреть?
Может, не биохимию, а копрограмму наоборот?
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Берн, попробуй в рацион добавить коллагену - хрящей - уши, носы, губы, например. И немного увеличить долю углеводов медленных - замени корм на зерновой.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Берн, согласна, что биохимию можно глянуть. Навскидку: у вас очень постный рацион, не для зимы. По умолчанию собакам уличного или полууличного содержания на период холодов увеличивают долю жира в рационе. Может, у нее в связи с возрастом больше стало на обогрев уходить?
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Петрошина
|
Спасибо огромное!
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2019, 10:24
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Хотя бы какие показатели смотреть?
|
О.белок, амилазу, глюкозу, холестерин.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2019, 10:27
|
|
Местный
|
Ludok, Кашу ей что-ли варить? овсяную?
Ущи -губы...хде ж я их возьму-то...в доступе есть курьи бошки, калтыки, всякие почки-печенки, бараний сбой, рубец чищенный, хвосты говяжьи... 
Корм поробую заменить, сенкс.
|
13.02.2019, 10:33
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Берн, зачем овсяную, она плохо усваивается. Рис-гречка + мясо всякое-разное. По мне так лучший рацион, я не верю в "видоспецифичность".
|
|
13.02.2019, 10:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Берн, зачем кашу, да еще и овсяную)) гречку давай иногда, макарошки хорошие. Хлеб, вроде как тырила, емнип? Вот и давай ей хлебушек зерновой пожевать. Можно сухариик как лакомство.
Если с ушами напряженка, свари ей холодца из курячьих лапок. И желе скорми с той же гречкой.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2019, 10:40
|
|
Местный
|
Ludok, Бабушке скажу...шо Бореню можно бутербродикофф и макарошки. Бабушка обрадуецца. Щас пока она ее подкармливает бутербродиками и борщом "тайно".
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2019, 10:42
|
|
Местный
|
Берн, о кстати об акане. В тот период, когда я в силу работы не имела возможности и сил покупать мясопродукты на рынке, а хороших поставщиков еще не знала, я кормила собачку около года аканой. Покурила разные отзывы о кормах, почитала своих израильских приятелей-собачников (в Израиле акана появилась раньше чем в России и они были от нее просто в восторге) и остановилась на акане. Поскольку собашко у меня было сильно активное и занимались мы сней хоть и всякой хренью, но много, я выбрала акану-спорт. Ну и вот ничего не могу сказать, отлично собачка и выглядела и чувствовала себя.
А потом с чертовой аканой настали перебои (за что ее чуть раньше нчали ненавидеть мои израильские приятели  ) и наш спорт исчез на какой-то период. И я купила мешок "океаническая рыба" или типа того. Он вроде как был ближе всех к нашему спорту по белку. И за блин месяц у меня собака превратилась блин в скелет!!! То есть даже мышцы начали уходить! Это было настолько невероятно, что я даже усомнилась, а в акане ли дело! Но как только закончился этот мешок, так собака начала выправляться. И тут же в нашем городе появился поставщик "кодми"(который теперь уже разорился, но есть куча других) и с тех пор корм я покупала только в поездки.
Последний раз редактировалось aelpha; 13.02.2019 в 10:45.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|