Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
30.06.2015, 01:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Скучно ж без собаки плавать, да и жалко
|
Я так обленилась совсем уже, если вообще плаваю - то в основном на собаке)) Причем чаще не за ошейник, а за хвост - ощущения интереснее))
|
|
|
30.06.2015, 01:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Не для всех вид собаки без, пусть показной, недоброжелательности является останавливающим моментом
|
Ну я так понимаю, что в ваших лесах бродят исключительно убийцы и насильники, отсидевшие приличные сроки и привычные к виду собак, которые обитают на зоне, поэтому вид ротвейлера их не остановит. Ну тогда конечно, нужно быть владельцем собаки, которая порвет любого, кто косо посмотрит в вашу сторону
|
|
|
30.06.2015, 01:16
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Борзенькая? А прихватить не пытается?
|
Да... борзенькая, 8 лет, прихватить не пытается... я вообще в ужасе на самом деле, у нас кобель был, там все понятно, агрессивный был исключительно к кобелям более менее подходящим по размеру, но людей вообще не замечал, а тут вот такое, я вообще не знаю что с ней делать.
|
|
|
30.06.2015, 02:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lili
конечно, нужно быть владельцем собаки, которая порвет любого, кто косо посмотрит в вашу сторон
|
Не, такая тож нехороша) с такой куда больше шансов огрести неприятностей, чем от них отгрести)) Собственную бдительность придется развивать - исключительную
Цитата:
Сообщение от Lili
я вообще не знаю что с ней делать.
|
А что тут сделаешь?  Поводок - жалко, еще в лесу на поводке водить... только бдительность развивать и стоять сделать как отче наш - поздновато, но куда деться? Еще вариант - у Мартинка , я видела, в мордниках беговых красивенных ходят - с другими целями, но вроде им не мешает... В целом выбор-то невелик( Ну и радоваться, что не прикусывает - у наших местных бывает.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
30.06.2015, 03:05
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
что тут сделаешь? Поводок - жалко, еще в лесу на поводке водить... только бдительность развивать и стоять сделать как отче наш - поздновато, но куда деться? Еще вариант - у Мартинка , я видела, в мордниках беговых красивенных ходят - с другими целями, но вроде им не мешает...
|
Бдительность развиваем, на поводке в лесу действительно жалко, потому что и людей там в принципе не много встречается. Стоять команду знает, но опять же, до определенного какого-то момента, если не уследишь, все, полетела и уже ничего не слышит, меня вообще удивляет, что летит, как будто за зайцем, с такого низкого старта на большой скорости))) хотя точно знает, что не заяц. Намордники есть у нас, уиппет наш вообще все время в беговом наморднике гуляет, потому что пылесосит все, везде и всегда, но даже ей в лесу его снимаем, но это вообще добрейшая собака, она правда тоже к собирателям ягод и грибов подходит, но с единственной целью развести народ на пожрать бедной собачке.
|
|
|
30.06.2015, 04:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Такие вещи ценные?))
Скучно ж без собаки плавать, да и жалко)
|
На вещи никто не покушается - там Дорс сидит.
А с ним... Он не хочет. Он все делает на максимуме и только если впереди цель. Если бежит - бежит так быстро, как только может. Если плывет - то же самое. Когда Дорс плывет, мне слышно с берега звук каждого его гребка и видно пол его спины над водой. Он не умеет плавать спокойно и просто для удовольствия. Не хочет он со мной плавать.
Цитата:
Сообщение от Viverra
Ну и к лагерю - палатке нежелательно мне было бы, чтоб собачка подпускала свободно присесть к костерку незамеченными.
|
Вот. Это главное. Ближе к осени не бывает похода, чтоб не нарваться на маргиналов, промышляющих лесными дарами: грибы, чага, травки, шишка кедровая и т.д. Меня мож, просто ограбят, а упитанного домашнего песика могут убить и съесть.
Ну это если забыть, что я ночую в лесу. И, иногда, несколоко ночей подряд. Хобби у меня такое - уходить в лес далеко и надолго. Люблю я тишину и одиночество с собакой.
Lili, в мегаполисе Дорс - идеален. Но я-то брала собаку для защиты. В лесу, далеко от городов и поселений, неуютно с собакой, которая людей не видит и не слышит. 
Дорс, кстати, "не слышит не только людей, но и зверей. А в лесу зверья полно. Лоси..
Последний раз редактировалось 9Tanka; 30.06.2015 в 04:54.
|
|
|
30.06.2015, 07:13
|
|
Местный
|
Ещё хочу добавить. Для ясности. 
Если бы Дорс был бдителен - замечал и отмечал-докладывал о приближении чужого, мне не потребовалось бы учить его защите. Вот этой врожденной настороженности было бы вполне достаточно. Когда собака насторожена к приближающемуся человеку, достаточно взять ее за ошейник и придержать, подтверждая желательность реакции.
Мне ведь не нужно, чтоб он жрался во все стороны. Мне вообще не нужно, чтоб он жрался. Это не имеет смысла - есть гораздо более эффективные способы защиты, чем собака.
Но я не могу допустить, что как только я ушла в палатку - я ослепла и оглохла.
Года два назад, был слух, мужчина сильно обгорел. Шишковал, спал в палатке. Кто поджег осталось неизвестно. Придурков, их везде...
Дорс - хорошая собака. У меня не было никогда такой. Мне трудно и обидно от него отказываться сейчас, когда он все уже знает и умеет.
Мне страшно, до колик, что то, что я возьму взамен, будет хуже, да ещё и с таким же уровнем бдительности.
Но я не хочу отказываться от любимого времяпровождения. Мне, может, не так много осталось. Хочется, чтоб радости полные штаны. Последняя попытка.
А пока реву, да.
|
|
|
30.06.2015, 08:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Ну я прям даже не знаю...
Смелые вы, ходить в леса такие, где ужасы всякие.
|
30.06.2015, 09:02
|
|
Местный
|
nat&, это вы не пробовали. Меня с собакой и снаряжением сын забрасывает так далеко, насколько позволяет дорога. А дальше все на горб и ножками. А какие места я знаю божественные, иначе не назовешь. Лес, он как.. храм или музей, или книга хорошая. 
Это надо побывать и пожить там самому, чтобы понять.
|
|
|
30.06.2015, 09:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
9Tanka, Ну лес-то я люблю).
И на животных согласна.
А вот маргинальные личности как-то не вдохновляют.
|
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|