| Оффтопик Разговоры о разном |
15.03.2015, 12:45
|
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
На все не отвечу, но вот что знаю:
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Ехать на целый месяц в Уфу, где у меня постоянная регистрация, и ждать там оформления нового в течение месяца - нереально.
|
Не обязательно ждать. Приходишь в офис, все заполняешь, в том числе и доверенность на кого-нибудь. Потом этот человек по ней получает бумажку и отправляет тебе заказным письмом. Сама так делала.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
зубы по полису ОМС сейчас лечат? Если да, в каких пределах?
|
Лечат. В пределах примерно как раньше - не световая пломба, удаление, недейтсвующее обезболивание.
Хотя знакомая, от кого я это знаю, понаписав жалоб таки получила нормальное обслуживание по ОМС, с нормальным обезболиванием.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
15.03.2015, 12:50
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Ноктюрн,
1. Да. Сама получила. Сейчас даже бомжи могут получить полис. Это правда.
2. Бис понятия, выбрала ту, чей офис ( пункт выдачи полисов) был ближе всего к дому.
3. Участковый терапевт, участковый гинеколог. Поменять врача, кстати, можно было и раньше, но только через обращение к зав.поликлиникой ( жк ).
4. Не знаю пределов, но точно лечат. О качестве тоже не знаю, и наверное никогда не рискну узнать.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
15.03.2015, 13:31
|
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
3. Участковый терапевт, участковый гинеколог.
|
А можно уточнить. То есть просто приходишь в любую госбольницу и прикрепляешься к врачу? независимо от места прописки/регистрации/проживания?
|
|
|
15.03.2015, 13:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Не обязательно ждать. Приходишь в офис, все заполняешь, в том числе и доверенность на кого-нибудь. Потом этот человек по ней получает бумажку и отправляет тебе заказным письмом.
|
Я бы, наверное, так и сделала, но уже третий год не получается поехать и неизвестно, когда получится наконец((
Цитата:
Сообщение от aelpha
1. Да. Сама получила. Сейчас даже бомжи могут получить полис. Это правда.
2. Бис понятия, выбрала ту, чей офис ( пункт выдачи полисов) был ближе всего к дому.
|
Вот спасибо, камень с плеч
Цитата:
Сообщение от aelpha
3. Участковый терапевт, участковый гинеколог. Поменять врача, кстати, можно было и раньше, но только через обращение к зав.поликлиникой ( жк ).
|
Это, конечно, жаль(( Я надеялась, теперь проще) И врачам была бы прямая выгода работать так, чтобы пациенты просились к ним.
|
|
|
15.03.2015, 13:38
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
независимо от места прописки/регистрации/проживания?
|
Вот:
Цитата:
Могу ли я по своему желанию поменять поликлинику, к которой я «приписана», а также женскую консультацию?
- Согласно законодательству, пациент имеет право выбора лечебно-профилактического учреждения. Вы имеете право прикрепиться к выбранной вами поликлинике и женской консультации. Для этого необходимо обратиться с заявлением в свою страховую компанию. Отметка о прикреплении к выбранным медицинским учреждениям должна быть внесена страховой компанией в ваш полис.
|
Из интервью управляющего местного филиала ФОМС.
Оттуда же:
Цитата:
- В новом законе об обязательном медицинском страховании указывается право пациента на выбор врача и лечебного учреждения. Как это право будет реализовываться на практике?
- Гражданин вправе выбрать лечащего врача при условии его согласия, а также медицинскую организацию из числа оказывающих первичную медико-санитарную помощь и участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования. Для этого необходимо подать заявление на имя руководителя медицинской организации. Будет ли удовлетворено заявление, зависит от норм индивидуальной нагрузки выбранного врача и территориального принципа прикрепления населения к медицинской организации. Руководитель медицинской организации может предложить возможные варианты решения конкретной проблемы.
Специализированная (в том числе высокотехнологичная) медицинская помощь в областных и федеральных учреждениях будет оказываться на основании выданного лечащим врачом (комиссией) направления.
|
Цитата:
- На каком основании врач будет отказывать или соглашаться «вести» пациента?
- Врач может отказать в обслуживании пациенту, если количество прикрепленного населения выше нормативной численности более чем на 15%, при несоблюдении пациентом предписаний и правил внутреннего распорядка медицинской организации (несоблюдение предписанного режима, несвоевременная явка на прием, алкогольное опьянение) и при отсутствии угрозы жизни и здоровью пациента и окружающих. Отказ от наблюдения и лечения возможен только по согласованию с руководителем медицинской организации (заместителем руководителя), при этом пациенту должны рекомендовать другого врача.
|
Цитата:
- По новому закону застрахованные лица смогут обращаться за медицинской помощью не только в государственные, но и в частные клиники. То есть застрахованный может бесплатно проходить лечение и в частных клиниках?
- Новый закон предусматривает равный допуск к работе в системе ОМС для медицинских организаций всех форм собственности, будь то государственные, муниципальные, ведомственные больницы или частные клиники и частнопрактикующие врачи, которые будут согласны работать по установленным тарифам.
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
15.03.2015, 15:58
|
|
|
Хороший человек
Поблагодарил: 1,893
Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
третий год не получается поехать и неизвестно, когда получится наконец(
|
Зачем ехать самой? Пишите доверенность на человека в Уфе, отправляете ее заказным письмом и человек идет оформлять за вас полис, а через месяц и получать.
Цитата:
Если гражданин не имеет возможность самостоятельно обратиться в страховую компанию, то он может выдать доверенность и все действия, связанные с оформлением и получением полиса ОМС, может выполнить доверенное лицо.
Доверенность составляется в простой письменной форме и не требует нотариального заверения.
Поскольку процедура оформления полиса двухэтапная, целесообразно оформить доверенность в 2-х экземплярах или иметь оригинал и копию.
Кроме того, в связи с большим количеством ошибок, допускаемых при заполнении заявлений и доверенностей, целесообразно вручить доверенному лицу ксерокопии паспорта и свидетельства обязательного пенсионного страхования. Эти копии существенно облегчат визуальную сверку данных в заявлении и доверенности в момент оформления временного свидетельства и сразу же будут возвращены доверенному лицу.
Как и во всех предыдущих случаях, оформление полиса ОМС единого образца состоит из двух этапов, через процедуру ВРЕМЕННОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА.
|
http://xn--h1afefccrc.xn--p1ai/dover.htm
Я за мужа оформляла и получала полис по доверенности, правда в одном городе.
|
|
|
15.03.2015, 22:17
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от igrid
Зачем ехать самой? Пишите доверенность на человека в Уфе, отправляете ее заказным письмом и человек идет оформлять за вас полис, а через месяц и получать.
|
Зачем все так усложнять, если действительно можно получить в любой точке России?)
Проще, в конечном счете, и регистрацию сделать, если нужна, чем связываться с доверенностью у нотариуса, заказными письмами и напрягать работающих родственников всей этой ерундой.
|
|
|
15.03.2015, 22:30
|
|
|
Хороший человек
Поблагодарил: 1,893
Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Зачем все так усложнять, если действительно можно получить в любой точке России?)
Проще, в конечном счете, и регистрацию сделать, если нужна, чем связываться с доверенностью у нотариуса, заказными письмами и напрягать работающих родственников всей этой ерундой.
|
Не поняла в чем усложнение. Напечатать доверенность на компе и отправить по почте - дело 15 минут. Нотариус не нужен.
Это лучший выход, чем жить без ОМС или ехать на месяц, как вы говорили выше.
|
|
|
15.03.2015, 22:44
|
|
|
Местный
|
Усложнение в том, что очень много лишних движений и напряг для людей в Уфе даже без нотариуса. Но однажды доверенность для оформления гос. бумаг от меня потребовалась, и нотариусу пришлось-таки уплатить.
Цитата:
Сообщение от igrid
Это лучший выход, чем жить без ОМС или ехать на месяц, как вы говорили выше.
|
Но не лучший, если я могу получить полис сама и здесь.
А что касается "жить без"... ну, живу же)) два года назад пришлось обратиться за экстренной помощью и отлежать в стационаре. За исключением этого случая я действительно не пользовалась полисом ни разу за 17,5 лет. Меня сама мысль отправиться в регистратуру за талоном приводит в такой ужас, что я предпочитаю не болеть))
|
|
|
16.03.2015, 14:20
|
|
|
Местный
|
Все, сходила) Действительно, нужен только паспорт и пенсионное. Фактическое место жительства записывают со слов, регистрации не просят, вообще вопросов не задают.
Но до чего ж я человек невезучий  Мне в ГАИ, когда я получала новые права взамен утерянных, выдали не пластиковую карту, как было и как есть у всех нормальных людей, а стремную заламинированную бумажку  Вы, говорю, редиски, чего мне дали?! - А за пластик надо было платить в другое окошко другую сумму! - Да что ж вы, гады, заранее-то не сказали?! Кто вообще знал про такую форму в/у, как стремная заламинированная бумажка?!
В итоге эта ламинация на ней недавно расклеилась и начала отклеиваться фотография  Я и не замечала, пока меня сотрудник ДПС носом не ткнул. Посоветовал аккуратно заклеить или переламинировать у знакомых  А у меня нет таких знакомых, и новые права мне здесь не дадут точно, и вообще не знаю, что делать с этой ерундой(((
Так вот, в страховой компании сегодня завис компьютер и меня мало того, что мариновали там минут 40 - обрадовали, что в пластике выдать не смогут, комп данные не принимает, только бумажку. Видала я у мужа ту бумажку - огромная портянка, которую ни носить, ни хранить невозможно, чтобы не истрепать в хлам.
Может, говорю, я попозже зайду, или завтра? Неа, говорят, мы вас уже в журнал внесли и номер присвоили  И обменять эту бумажку на пластик тоже уже нельзя, ну разве что через утерю или переезд.
|
|
|