| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
17.12.2014, 22:48
|
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
Цитата:
Сообщение от ТаняС
Ситуация понятно- на каждый чих нужна бумага.
|
Если Вы про договор на покупку щенка, то это не чих, а дело серьезное. Стало быть договора не было?
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
17.12.2014, 22:50
|
|
|
хочу тепла!
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
И вот тут понеслись пробки из бутылок и доказательства, что мы "не должны смотреть на производителя, а решать нравится лично нам или нет!"
|
А какими винами он доказывал? Очень интересует!
Я то как раз чилийские вина люблю, а португальские нет.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
17.12.2014, 22:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 25,507
Поблагодарили 29,434 раз в 3,673 сообщениях
|
ТаняС,
Я ваш вопрос видела, хотела ответить ,но я не заводчик..... даже не знаю , что сказать! Не обижайтесь ! Чисто по-человечески , считаю , что нужно вернуть деньги, но что-то , как я погляжу,эти вопросы по-человечески повсеместно не решаются.....
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
|
|
17.12.2014, 23:05
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 25,507
Поблагодарили 29,434 раз в 3,673 сообщениях
|
Я вчера купила хорошее мясо, отличные говяжьи стейки рибай по смешной цене - 430 р за килограмм..... Сегодня их правильно пожарила на ужин , муж открыл бутылку итальянского кьянти Валоросо , так что я тоже слегка подшофе....Собаки нас , конечно по мясу раскулачили....
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
|
|
17.12.2014, 23:08
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ТаняС
Всем спасибо!
Обид нет.
Ситуация понятно- на каждый чих нужна бумага.
Жизнь- сложная штука...
|
Что-то потянуло меня пописать  .
Так что буду длинно.
Про договор. Много копий сломано на эту тему на многих форумах. Договор не панацея. Всего не пропишешь. И, если заводчик априори непорядочный, то никакой договор не заставит его вернуть деньги. Единственное, для чего он нужен - договор является одним (!) из аргументов в суде, буде покупатель до него дойдёт. Но, как показывает практика, доходят до него редко. Поэтому этот аспект не рассматриваем. В итоге - договор не является обязательным и непременным условием покупки щенка.
Кредо последних лет моей жизни - делая какую-либо покупку, смотрим не на товар, а на продавца. Выбирать тщательно надо продавца, тогда и проблем с товаром, или возвратом денег за него (если товар некондиционный и/или бракованный) не будет.
Ремарка - я щенка у Лены покупала (о, ужас!) безо всякого договора. И думаю (уверена), что его отсутствие не помешало бы нам с Леной решать какие-то проблемы, буде они возникнут.
|
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
Andromaha (18.12.2014), Jackie Charmer (17.12.2014), mamabear (18.12.2014), Marovi (18.12.2014), PrettyGirl (18.12.2014), Runa (18.12.2014), tsidaris (18.12.2014), Аська&Co (18.12.2014), Галка (18.12.2014), Лабрусь (18.12.2014), ТаняС (18.12.2014) |
17.12.2014, 23:09
|
|
|
хочу тепла!
|
Цитата:
Сообщение от Jackie Charmer
Я вчера купила хорошее мясо, отличные говяжьи стейки рибай по смешной цене - 430 р за килограмм..... Сегодня их правильно пожарила на ужин , муж открыл бутылку итальянского кьянти Валоросо , так что я тоже слегка подшофе....Собаки нас , конечно по мясу раскулачили....
|
Ай, молодца! Правильно отмечаешь день ракетных войск стратегического назначения!
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
17.12.2014, 23:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Продолжу.
Но есть такое слово - профессиональная репутация. Это касается только (почти) заводчиков в системе РКФ.
Если заводчик давно в породе, и является активным участником какого-либо форума, можно поднять тему там. Иногда, при выше перечисленных условиях, широкая огласка работает.
Но тут тоже есть правила, как это вижу я.
Создавая тему на крупном форуме, типа Пёсик, или на посещаемом и активном породном форуме, надо соблюсти ряд условий. Тема должна быть информативна и доказательна. Автор (обманутый покупатель), на мой взгляд, должен обладать хорошим языком и стилем изложения. Проблемы должны быть описаны максимально (и без разночтений) точно и подробно. Надо быть готовым к критике, справедливой и не только, со стороны рядовых пользователей, адептов обсуждаемого заводчика и просто скандальных любителей "горячих" тем, коих везде в избытке.
Я недавно, как раз, была участником подобной темы на биглефоруме. При чём, офонарев от вопиющей некомпетентности рядовых биглевладельцев, и явной благосклонности к обсуждаемому заводчику от биглегуру (породный мир тесен, из серии - не плюнь в колодец, пригодится воды напиться), я выступила (что для меня вовсе не характерно) на стороне недовольных покупателей. Правда, там проблема довольно неоднозначная была поднята, обсуждалось не здоровье, а плохая психика у щенка, которого владельцы, в итоге, вернули заводчику. (Кому интересно, могу дать ссылку.)
Тема та получилась довольно показательной. Никто никому ничего не смог доказать, все остались "при своих". Гордый заводчик - с чуть подмоченной репутацией и щенком, которого вернули, без документов. Покупатели - с кучей потраченных нервов и денег, и без щенка.
Но иногда, особенно, если у обманутого покупателя есть дар речи и крепкие аргументы, такие темы работают и деньги возвращают.
О, привели собак с прогулки по грязи, побежала их мыть. Если интересно, продолжу потом.
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
17.12.2014, 23:43
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
Щенок заболел весь не за один день. Люди, которые покупали его, взрослые и понимали, что человек может ошибаться. Когда покупаешь машину, то и туда глянул, и сюда глянул, а если машина заводится с третьего раза, а продавец говорит, что летом все пройдет, то никто же не ждет до лета? Сразу в сервис. Почему владельцы не помчались к ветеринарам?! Лень была, лень была деньги тратить на ветов, время тратить на щенка. Это не "плохие люди", это просто лень. Вот и получили такую ситуацию. В чем виноват заводчик? В том, что не начали лечить сразу? Да, виноват, редиска, нехороший человек. Но где были глаза владельцев? Где был здравый смысл владельцев?! Щенок не один день мучается, а они...
ТаняС, я очень хорошо отношусь к Вам, скорее всего Ваши друзья не могут быть плохими людьми, но я не понимаю такого пофигизма к живому организму.
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2014, 00:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 373
Поблагодарили 7,953 раз в 1,138 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
Почему владельцы не помчались к ветеринарам?! Лень была, лень была деньги тратить на ветов, время тратить на щенка. Это не "плохие люди", это просто лень. Вот и получили такую ситуацию. В чем виноват заводчик? В том, что не начали лечить сразу? Да, виноват, редиска, нехороший человек. Но где были глаза владельцев? Где был здравый смысл владельцев?! Щенок не один день мучается, а они...
|
Ну, про ветеринаров Kafka68 вот только-только писала. Вполне могли возить к врачу на прием, и неоднократно. И кучу денег выложить, и тьму денег на лекарства потратить. Впустую. Сама с этим сталкивалась неоднократно. Кстати - кто тут хвастался координатами хороших врачей - поделились бы, а?  А то на данный момент ветеринара на серьезные случаи у меня нет. Раньше ездила в Скрябинку, в принципе, вроде все устраивало. Но провороненную на 100% онкологию у кокера простить этому врачу так и не смогла... Умом в общем понимаю, что даже правильно поставленный на той стадии диагноз ничего бы не поменял, но тем не менее... Понимаю, что в глаза этому человеку посмотреть просто не смогу больше никогда в жизни.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо marengo за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2014, 00:07
|
|
|
хочу тепла!
|
marengo, Напомните мне завтра в личку. Сегодня спать я пошла, завтра вставать рано. С петухами.
|
|
|