Цитата:
Сообщение от OleVal
колько раз в день мне самой вылизвать детей? если они не каждый раз при этом какают,это не страшно?
|
а они не каждый раз, конечно, какать будут. какают примерно 3-6 раз в сутки. А вылизывают мамки их намного чаще.
Гриффонку, когда она впервые родила, тоже не хотела вылизывать. Ни масло, ни сметана не помогли. Зато на ура пошел плавленный сыр Виола. Вот это она слизывала дочиста

А потом уже и без сыра у нее все получилось. Вторые роды - уже вообще ничем мазать не пришлось. Срау стала вылизывать.
По поводы частоты....
Никогда не задумывалась, т.к. у меня все суки всех пород - замечательные мамки и все делали сами и без напоминаний.
До моего последнего помета (это которых я тут вывешивала недавно, на З).
Там сами роды были феноменальные для хина. Она орала как резанная, крутилась, как змея, и жралась. У меня все руки от пальцев и до локтей были в синяках и щипках

Хорошо, не ротвейлер, а то б ваще без рук осталась.
При том, что хины вообще рожают спокойно. Ну, могут вскрикнуть на крупном щенке. А у этой рот не закрывался. Она как раззявит пасть, так и орет оглушительно несколько минут. Сделает новый вдох... и опять.... Я оглохла за ее роды. Правда, родила довольно легко и быстро.
Так вот, отрожалась она, на щенков смотрела вот так

и бочком-бочком от них.....
Ну, потом кормить-то начала, а вылизывать - хоть тресни. Мазала чем только ничем, но бесполезно.... Такое ешьте сами...

Я приспособилась так. В миску наливала теплой воды, опускала туда щенка попкой и пальцам по анусу раз-два погладить.... опорожнялся моментально. Очень удобно. И быстро, и попка чистая сразу. Ну и примерно 4 раза в день.
Малыши уже приспособились, как только на руки брала, так сразу кряхтеть начинали и тужится
Я вот не знаю, может, Барбацуцку еще разок повяжу, посмотрю. Если она и второй помет будет так халявить, то больше не буду ее вязать. Люблю хороших мамок. А Барбацуцка мне таковой не показалась. Она вообще к щенкам довольно быстро остыла. В 1,5 мес отказалась кормить (у меня все кормят до 2,5, как минимум, а то и до 3 мес). Да и сейчас, она вообще с ними не играет. Другие собаки их развлекают, а Барбариска - нет. Со всеми играет, с чужими щенками (гриффонами) играет. А со своими - нет.... Вот чё за нафиг???
Правда, если щенок запищит (в игре кто прикусит), то бежит, интересуется, кто обижает. Даже пожалеть может....