INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2014, 16:31   #9161
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Вот здесь маленькое видео о том, о чём сегодня говорят СМИ.
Из Вашингтона по-французски для нас.

Два военных корабля отправят к берегам Чёрного Моря. А самолёты будут позиционироваться в Германии, откуда 2 часа до Сочи.

http://fr.video.canoe.tv/video/en-ve.../3083018670001
Roby-зайка вне форума  
Старый 21.01.2014, 16:42   #9162
Местный

Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
шествие подстрекателей
Может, у меня видение ситуации предвзятое, поэтому везде ищу подвох... Посмотрела так называемых титушников: создалось впечатление, судя по их явно „неспортивнои комплеции“, одежде и улыбкам, что все это - очереднои оппозиционерскии спектакль и в главнои роли - свои же „молодчики“.
susina799 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
Крыска (21.01.2014), Светлана 32 (21.01.2014)
Старый 21.01.2014, 16:44   #9163
Местный

Путин отклонил американское предложение помощи по обеспечению безопасности ОИ.

Цитата:
Mais pour le moment, la Russie de Vladimir Poutine a décliné l'offre américaine.
Но всё равно высылают военные корабли к берегам Чёрного моря и самолёты на немецкие базы.

И говорят, что ситуация в Украине полностью вышла из-под контроля Президента. Опасная ситуация в большой стране.

Пишут о Госдуме, которая то ли завтра, то ли послезавтра должна принять какие-то жёсткие решения по Украине и российски депутаты просят иностранные государства не вмешиваться.

Плюс завтрашняя конференция в Женеве. Лаврова показывают, который критикует Запад и ООН, принявший решение отказать Ирану в участии ради сирийской оппозиции, которая выдвигала требования: будет Иран - не приедем.
Roby-зайка вне форума  
Старый 21.01.2014, 16:51   #9164
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
И говорят, что ситуация в Украине полностью вышла из-под контроля Президента.
Я, думаю, ждут 00.00 21-го, а потом уже и будут брать контроль новыми методами, обусловленными лигитивностью новых законов... А вот, США, явно хотят устроить второи „карибскии кризис“, что бы отвлечь внимание от чего то, начинающемуся у них там, на материке. Или от развода пары Обама или от новых „искренностеи“ какого то там эх (честно, не помню кого) военного. Все как всегда.
susina799 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
Светлана 32 (21.01.2014)
Старый 21.01.2014, 17:04   #9165
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях

С Пёсика стащила.
Цитата:
Анализ беспорядков
Многие воспринимают произошедшее в воскресенье слишком эмоционально. Я же одинаково не люблю ни власть, ни оппозицию, что позволяет мне находиться над схваткой и быть более объективным.
Итак, у нас есть сразу несколько сторон конфликта. Это власть, это милиция (силовики в целом, в том числе ВВ), это трёхголовая оппозиция, это майдан, это ультраправые и это киевляне.
Давайте рассмотрим, как вела себя каждая из этих сторон.
Власть заняла выжидательную позицию, как и раньше. Из-за этого страдают милиционеры, потому что никто не отдаёт приказа к более решительным мерам. Можно с уверенностью сказать, что пострадавшие сотрудники МВД на совести Януковича и его окружения.
Милиция танцует от обороны. У них связаны руки.
Оппозиция в очередной раз показала себя тупыми бездарными уродами (пусть подадут на меня в суд, я это докажу и в суде). Они мобилизовали людей, но не способны их ни возглавить, ни сдержать. По сути, они ничего не контролируют.
Кличко получил в морду струю из огнетушителя от толпы и был ею обозван (но он хотя бы попытался). Яценюк ни на что, кроме криков с трибуны не способен. Тягнибока я вообще не фиксировал, похоже он где-то в схроне ломает кирпичами унитаз (потому что бить будут не по паспорту, а по морде). Кстати, где Улежка Фротман, не знает даже пресс-служб фюрера Арон Ец.
Авантюристы-оппортунисты типа Луценко и Данилюка будут всячески пытаться возглавить происходящее, но поскольку они не понимают, что нужно делать и зачем – ничего у них не получится.
Киевлянам на происходящее наплевать. Я в воскресенье шесть часов вёл различные переговоры в районе Золотых Ворот, в двух кварталах от Крещатика. И так и не узнал, что в столице что-то происходит (один раз мне позвонил приятель с майдана, но ничего не было слышно). Узнал, только когда сел в поезд, и мне позвонила жена, которая смотрела новости онлайн (и волновалась, не пришиб ли кого её милый).
Киев весь день жил повседневной жизнью. Люди стояли в очередь в оперный театр, сидели в кафешках, гуляли по улицам, спешили по делам. Никаких «бежит солдат, бежит матрос, стреляет на ходу». Ни разговоров, ни обсуждений, ни паники – ни-че-го. Киеву пофиг.
Не знаю, как разделять майдан и ультраправых, там всё сложно. Для майдана актуален лозунг «Радикализация или смерть» (как говорил нелюбимый ими Ленин, для революции переход в оборону равнозначен смерти).
Но в любом случае, у меня сразу несколько вопросов в радикалам:
1. Кто возглавит временное правительство, если «банду геть» случайно осуществится? Ведь оппо-три были ими в воскресенье фактически посланы на йух. Как говорит мой старый коллега, «кто эти святые люди»?
2. Каков план действий? Извините, я сегодня видел несколько таких «планов», все они – дерьмо на туалетной бумаге. Переписывание Конституции с привлечением церковных авторитетов – в грубу! Во-первых, потому что у нас светское государство (слава Аллаху), во-вторых, потому что ни один поп ни хрена не понимает в конституционном праве. И написать они могут только популистский бред, который никто не будет исполнять.
Остальные пункты этих «планов» такие же бредовые.
3. Какого, кхм, лешего штурмовать пустое здание в воскресенье? В очередной раз! Не Межигорье, не то место, где находится президент, а пустой офис. Вы что, работаете на Януковича?
Причём, поскольку вы не захватили власть в течение получаса, теперь вы обречены. Все ваши бегания и стучания, которые шли всю ночь и продолжаются дальше – это бессмысленная имитация действия. И, самое главное, вас сдаст оппо-три, в том числе Улежка-фюрер. На спор.
Я несколько лет изучал теорию, тактику и практику революций в разных странах. Так революции не делают, так результата не добиваются.
Вы даёте ему повод ввести прямую диктатуру? Поздравляю, у вас получается. Вы уже дали повод ввести «законы 16 января», теперь вы дали повод ввести прямое президентское правление и распустить и начать преследовать оппозицию. Ма-лад-цы!
И после очередных искалеченных ментов силовики могут получить драконовские права, причём на законных основаниях, которые одобрят и ЕС, и США (у кого-то ещё есть сомнения в этом?). «Гуд найт, правый сектор», пишите заявки на премию Дарвина, заслужили.
Вы требуете досрочных президентских выборов? Так вот, после вашего воскресного шабаша Янукович гарантировано ПОБЕДИТ.
Но у вас же нет мозга, чтобы думать о целях, задачах и последствиях… вас несёт…
http://alexandr-rogers.livejournal.com/142614.html
nat& вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
Старый 21.01.2014, 17:14   #9166
Местный

По мнению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, беспорядки в Киеве подогреваются извне.

Цитата:
"Мы знаем об этой информации, которая касается того, что это в значительной степени стимулируется из-за рубежа", - сказал Лавров на большой пресс-конференции во вторник.

"Получается, что эти стимуляторы даже не учитывают интересы самой оппозиции, поскольку пытаются спровоцировать насилие", - добавил он.

"Когда что-то подобное происходит в странах Евросоюза, никто не ставит под сомнение необходимость жестких мер по прекращению насилия и беспорядков", - отметил глава российского МИД.
Roby-зайка вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
Светлана 32 (21.01.2014)
Старый 21.01.2014, 17:15   #9167
Местный

Генсек ООН призвал стороны украинского конфликта воздержаться от насилия

21 января 2014 | 15:07
Roby-зайка вне форума  
Старый 21.01.2014, 17:17   #9168
Местный

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров заявляет, что Россия готова выступить посредником в урегулировании политического кризиса на Украине, но только если Киев сам попросит об этом.
Roby-зайка вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
nat& (21.01.2014), Светлана 32 (21.01.2014)
Старый 21.01.2014, 17:20   #9169
Местный

Имхо: если Янукович не погасит Майдан, то обсуждение вынесут в ООН и......привет, Югославия и каски голубые.

А вот как он погасит........и погасит ли.....
Roby-зайка вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
Светлана 32 (21.01.2014)
Старый 21.01.2014, 17:24   #9170
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
А вот как он погасит........и погасит ли.....
Мои вариант: арест зачинщиков-депутатов, разгон демонстрантов методами силовиков ЕС. И, пусть, кто то, попробует хавальник открыть... Мда, жестокая я, но иначе - вряд ли получится.
susina799 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика