INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2018, 18:50   #9131
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
Ну Вам де говорили в ее младенчестве:вопить и визжать, когда прихввтывает зубами. Вы мужественно молча терпели.
Ой, пропустила. Я не терпела! Я орала! Это же нормальное привычное объяснение щенку, что надо придерживать зубы. Нерке было пофиг, нет, она даже заводилась круче от моих криков! Неужели в думаете, мне были вкайф покусы полугодовалой овчарки? Я орала, а позже уже и отмахивалась, как могла. Она не прихватывала, она до семи мес. кусалась почем зря. Уж сколько я везде об этом писала..
9Tanka вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (23.02.2018), AMAN (23.02.2018), Viverra (23.02.2018)
Старый 23.02.2018, 19:13   #9132
Местный

Поблагодарил: 78
Поблагодарили 483 раз в 174 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Она избегает этого положения и не может в нем долго находиться. Я сажаю ее фронтально только имея с собой лакомство и кормлю почти непрерывно. Сейчас уже подольше может, а сначала вообще не садилась прямо, поворачивалась боком.
Я вот ни разу не дрессировщик, но пока гуру будут искать ответ в высшей математике, поделюсь решением из арифметики. Собака тоже садилась боком. Проблема была в положении мишени. Мне инструктор переставила руку - собака стала садится так, как надо, без какого-либо воздействия на пинчериное тело. Может у Вас тоже что-то из этой серии?
Чур помидорами не кидаться.
Джокер вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Джокер за это полезное сообщение:
9Tanka (23.02.2018), AMAN (23.02.2018), vinc (24.02.2018), Viverra (23.02.2018), Эльфа (24.02.2018)
Старый 23.02.2018, 19:33   #9133
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Джокер Посмотреть сообщение
Может у Вас тоже что-то из этой серии?
Может.
Мне очень часто приходит в голову, что большинство рыбкиных косяков такого рода - моя заслуга.
В том числе и на "рядом". Я не умею работать на такой скорости.
И про робость очень противоречивые реакции бывают. По отношению ко мне. Вот она "от робости" зависает и тупит, а через пять минут упирается в совсем непринципиальном случае и едва ли не зубы кажет.
Едем в лифте, она лижет мне штаны, отдегргиваю - начинает лизать двери и стены лифта. Грузится потому, что я ныть запрещаю? Или что это?
Вчера встречный мужик подскользнулся и руками взмахнул, удеживая равновесие - Нерка шарахнулась в меня, едва не снесла. И вчера же, возвращались с прогулки, у подъезда остановилась на пару слов со знакомой - Нерка вдруг швырнулась на спокойно стоящую, разговаривающую со мной женщину, да так злобно..
Стартует на маленьких собак. На поводке. В строгаче. Командую запрет и даю выбрать слабину поводка и наткнуться в рывке на строгач. Не раз и не два! Орет и на следующий раз опять стартует.
Не понимаю.
9Tanka вне форума  
Старый 23.02.2018, 20:02   #9134
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сейчас уже подольше может, а сначала вообще не садилась прямо, поворачивалась боком.
Не нра( но отсюда тоже не видно - это выученное или ее собственное(( Это легко выучивается неверным положением тела-руки-куска...
Цитата:
с тем, что она не сможет этого и в два года из-за породной склонности к определенному способу передвижения (рыси внатяг?) или такой же породной склонности "звучать" я согласиться не могу.
Она, сама по себе, не перестанет к двум годам орать и тянуть. Вот зуб даю - не перестанет.
Цитата:
это другой уровень общения с собакой, чем тот, к которому я привыкла
Да. Вам сколько раз говорили: не нужна - убрал, нужна - достал (из клетки, из другой комнаты) Другая собака. У нее другие потребности.
Цитата:
Та только к старости стала похожа на обычную собаку
На это в случае с рыбой я б не надеялась
Она никогда не станет нормальной собакой, потому что она уже есть - овчарка))

Но вообще, все это в пользу бедных разговоры, имхо. Эта собака орет в одиночестве. Она орет и не в одиночестве, но в одиночестве воет. Ее, эту самую собаку, выставили с работы, и скоро выставят из квартиры вместе с хозяйкой... а мы тут рассуждаем, отчего она на колено ложится) да из них половина ложится, потому что так легче))
Не, натурально, до грибов ли нынче, братие?))
Я понимаю, некуда было бы отдать... это да, это проблема. И денег жалко, и вложенных сил, и собаку до смерти жаль, я курица, я бы все время представляла, что ее плохо кормят или сделали шапку
Но тут! Ее берет сын, сыну мне почку не жаль, не то, что сил, вложенных в вытирание луж и налаживание ЖКТ щенка. Берет в нормальные условия, где озвучка мешать не будет. Посидит собачка у него, потом, глядишь работать ей попробует, - интересно же) след весной пойдет... да и двор охранять - нормальная собачья работа. Сука при деле будет, глядишь - и фордыбасничать забудет как))
Что за нудьба всем жить несчастными, если можно всем жить счастливыми? собаку люблю - так я и сына люблю)) Мне что, для того, чтобы сыну подарить собаку, непременно нужно ее разлюбить? нет уж, дерьмо не дарим))
Выпишу себе вторую медаль "За отлично выращенного щенка!", скажу рыбочке спасибо - за то, что заставила меня понять в себе)) отправлю скотинку, и, помолясь святому Власию, куплю Ротвейлера - не хромающего! от нехромавших возрастных родителей! подрощенного! немодного! за недорого! - что в мире, засидельцы кончились?))
И сделаю это быстро. Потому что мой личный ротвейлер уже родился, он уже где-то сидит, его могут купить не в те руки и его будут плохо кормить или сделают шапку... да, я курица, я знаю, спасибо))
Viverra вне форума  
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
-Буч- (23.02.2018), 9Tanka (24.02.2018), Kafka68 (23.02.2018), Llllll (23.02.2018), Molya (23.02.2018), Noname (23.02.2018), Rozka (28.02.2018), vinc (24.02.2018), рональда (23.02.2018), Рузеля (24.02.2018), СветаА (23.02.2018)
Старый 23.02.2018, 20:07   #9135
Местный

Поблагодарил: 78
Поблагодарили 483 раз в 174 сообщениях

Цитата:
Командую запрет и даю выбрать слабину поводка и наткнуться в рывке на строгач.
А почему команда не идет одновременно с рывком? ИМХО, но в данном случае команда запрета должна быть моментально подтверждена действием. И сразу же переключение на себя. Не?
Джокер вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Джокер за это полезное сообщение:
Ludok (23.02.2018)
Старый 23.02.2018, 20:19   #9136
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Вчера встречный мужик подскользнулся и руками взмахнул, удеживая равновесие - Нерка шарахнулась в меня, едва не снесла. И вчера же, возвращались с прогулки, у подъезда остановилась на пару слов со знакомой - Нерка вдруг швырнулась на спокойно стоящую, разговаривающую со мной женщину, да так злобно..
Стартует на маленьких собак. На поводке. В строгаче. Командую запрет и даю выбрать слабину поводка и наткнуться в рывке на строгач. Не раз и не два! Орет и на следующий раз опять стартует.
Не понимаю.
А я - понимаю Сука будет работать защиту, когда чуть повзрослеет)) и будет держать давление от фигуранта... нормально это, вот это - нормально, обыкновенно так.
Viverra вне форума  
Старый 23.02.2018, 20:48   #9137
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Цитата:
Едем в лифте, она лижет мне штаны, отдегргиваю - начинает лизать двери и стены лифта.
Может, какой то невроз... Возбуждение переходит в навязчивое поведение. .. Это предположение, я такого странного поведение не видела..

Может, не отдергивать, а переключить на себя. На команду "сидеть"с концентрацией со взглядом в глаза... на лакомство или мячик сначала.
Рывки не успокаивают.
vinc (24.02.2018), Viverra (24.02.2018)
Старый 23.02.2018, 20:54   #9138
Местный

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Сука будет работать защиту
Главное, чтоб не по собственной инициативе.
Уже пора показывать, что "враги" - только дядьки в костюме, остальное человечество - все друзья. Да и фигурант - скорее партнер по борьбе.
Я так думаю, что фиг должен работать с молодняком только на добыче и борьбе. Агрессию развить никогда не поздно..
А вот если молодая собака не захочет на добыче и будет вызверяться и сваливаться в агрессию на занятиях , вместо борьбы... ну, не знаю.

Мне очень нравится, как с Мартышей занимаются - не задирают ей возбуждение и она уже довольно прилично контролируется и отпуск делает.

Хочу с Мартышкой дозаниматься с ней до "прерванной атаки". Она пока только прерванную атаку только на птичек делает)))

Последний раз редактировалось CanisS; 23.02.2018 в 21:03.
CanisS вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
9Tanka (24.02.2018), Viverra (23.02.2018)
Старый 23.02.2018, 20:56   #9139
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Да нет там никакой высшей математики, так что ваша шпилька про гуру мимо кассы. Я просто знаю, как правильно навести собаку на фп. Также я знаю, что у человека две руки и возможностей размахивать крыльями весьма и весьма много. Поэтому, чтобы понять, в какую именно сторону машет Татьяна, я и говорю,что нужно видео. А тож она щас переставит руки, ага. Напоминаю, что мой инструктор сделал, чтоб моя подруга перестала крыльями махать:
А мне всего лишь юбку карманом назад развернул.

Цитата:
да из них половина ложится, потому что так легче
Да не легче им. Они реально так научаются. Ты ея пинаешь, ну то бишь пхаешь коленом, она вроде отпинывается и в этот самый миг, когда ейное плечо не касается колена, ты говоришь Дааа, хорошо, молодец. Ага, а в этой башке откладывается: меня похвалили за контакт плеча с коленом. Значить, так и надо держаться.
Цитата:
Но вообще, все это в пользу бедных разговоры, имхо. Эта собака орет в одиночестве. Она орет и не в одиночестве, но в одиночестве воет. Ее, эту самую собаку, выставили с работы, и скоро выставят из квартиры вместе с хозяйкой... а мы тут рассуждаем, отчего она на колено ложится)
Это да. Согласна. Если жта дурь не наладится чудом на работе, то я однощначно за то, чтоб отдать её Мише. Для начала на время, потом к лету попробовать вернуть. Если опять не, то совсем отдать. Глядишь, и него нужда искать собаку под спорт отпадет.
Ludok (23.02.2018)
Старый 23.02.2018, 21:03   #9140
Местный

Viverra, а вроде с Неркой фигурант пробовал заниматься.. Или я путаю?