Оффтопик Разговоры о разном |
18.01.2021, 10:26
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,484
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Re: к-9
Ludok, может так только в Москве было? У нас без проблем и дворняжки занимались (кстати, моя, в типе облегченного коржика, вполне нормально брала стандартные препятствия и была знаменитостью площадки. Когда Юр Юрыча спрашивали, "а нашу собаку можно научить", он демонстрировал Пургу, мол вон, даже такая мелочь и то ого-го)))), и афган (с тех пор пребываю в уверенности, что это животные с одной извилиной и та - пробор)
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2021, 10:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Про 90-е не скажу, я тогда на площадку не ходила. А в начале 2000-х уже появился УГС, там вообще никакого ограничения по породам не было. Но и в 1980, когда я первый раз на площадку пришла на ОКД у нас в группе сеттер был и дворняг крупный, ХБО. Хотя площадка была ДОСААФ.
|
|
|
18.01.2021, 10:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Надьки,
В Москве просто были площадки ДОСААФ (потом РОСТО) и площадки других клубов - но их было, конечно, меньше.
Поэтому и в Москве на площадках ДОСААФ тот же МГОЛС вел свои группы. Думаю, что в других городах Союза была такая же практика. Потому как в ДОСААФ был строго оговоренный список пород. Собственно, МГОЛС - первый любительский клуб и был создан потому, что не служебные породы были "не у дел". А заниматься владельцы хотели. Потому и агитбригады, и потом любительские клубы и т.д.
Более того, возможно, кто-то помнит, что КЮСы не просто так придуманы были, а тоже, можно сказать, "из-за бюрократии" - на площадках ДОСААФ детей младше 16 лет (то бишь, до достижения возраста "допризывной молодежи") к занятиям с собаками не допускали. Только в КЮСах.
|
|
|
18.01.2021, 11:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Надьки,
Зря вы так про афганов , оне вредные канешн , но не дураки совсем
Афган с ОКД-ЗКС ...как вам?
А ведь был такой
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2021, 11:42
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
я нашла (а ежли быть точнее - спиздила у бомжа)
|
Господи почти все собаки что ли у вас спижженные и отжатые ?
|
|
|
18.01.2021, 11:44
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
ой щас тебя кинологи-то какашками-то закидюююют)))))))))
потому что по современному - собака это вещь
|
Ну когда отжатая одна это одно
А когда много это уже тенденция. Хотя о чем это я. Там же бандитское место и страшно жить... Нарики и хулюганы...
|
|
|
18.01.2021, 12:07
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,484
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Надьки,
В Москве просто были площадки ДОСААФ (потом РОСТО) и площадки других клубов - но их было, конечно, меньше.
|
Не, именно ДОСААФ. Маленький же городок, какие клубы?))) В ДОСААФ-е то мы добивались открытия)))) ПРедставьте картину, две шмакодявки 7 и 8 лет приходят к директору ДОСААФа и говорят, что нужен КСС))) и он с нами вполне вежливо говорил и потом сам признавался, что саму мысль о том, что КСС надо открыть, мы ему дали))))
Цитата:
Сообщение от Gaide
Надьки,
А ведь был такой
|
Так знаю, но вот первая встреча с породой и был реальный идиот. Ну в 80-е собаку водили только на поводке, ну где такое было видано?)))
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2021, 12:10
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Господи почти все собаки что ли у вас спижженные и отжатые ?
|
А Вам-то что до этого? Спизженные и отжатые - зато качественные, не то, что иные купленные
Цитата:
Сообщение от sogalia
Ну когда отжатая одна это одно
А когда много это уже тенденция. Хотя о чем это я. Там же бандитское место и страшно жить... Нарики и хулюганы...
|
Теща и свекруха - не семейные статусы. Это - стиль жизни
Цитата:
Сообщение от Gaide
Надьки,
А ведь был такой
|
У меня мать в 90-е их коррекцией занималась. Их выкидывали пачками....
Нормальные собаки, очень даже хорошие и интересные, жесткие, кстати. Я их до сих пор люблю.
Последний раз редактировалось Brovka; 18.01.2021 в 12:14.
|
|
|
18.01.2021, 12:17
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Надьки,
Поэтому и в Москве на площадках ДОСААФ тот же МГОЛС вел свои группы. Думаю, что в других городах Союза была такая же практика. Потому как в ДОСААФ был строго оговоренный список пород. Собственно, МГОЛС - первый любительский клуб и был создан потому, что не служебные породы были "не у дел". А заниматься владельцы хотели. Потому и агитбригады, и потом любительские клубы и т.д.
Более того, возможно, кто-то помнит, что КЮСы не просто так придуманы были, а тоже, можно сказать, "из-за бюрократии" - на площадках ДОСААФ детей младше 16 лет (то бишь, до достижения возраста "допризывной молодежи") к занятиям с собаками не допускали. Только в КЮСах.
|
Ключевое - "в Москве". Москва - это такой "Ватикан". На перифериях было сильно по-другому. Мамина Брунгильда, русская гончая, 70-го года выпуска была. ОКД, ЗКС, РС и работа в милиции. Мать, работая инструктором на площадке ДОСААФ, правильность выполнения команд демонстрировала на Гильде. И никто не умер и баттхертом не страдал
И это не 90-е были, а 70-е-80-е.
Последний раз редактировалось Brovka; 18.01.2021 в 12:22.
|
|
|
18.01.2021, 12:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Был кот Яша , которого я б с удовольствием сп..ээ отжала у его хозяйки
Вряд ли бы хозяйка самоубилась от горя - она о коте часто забывала , увлеченная скандалами с соседями (это было ее основнон хобби)
Но взрослого гулящего кота в квартиру...эх , нельзя так
А кот был офигенно умный и красивый
Серый с зелеными глазами
Вот что коты делают с людьми. ..никогда ни одну собаку даже мысли не было отжать , а тут вона
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|