| 

| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |  

|  27.04.2015, 20:51 | #81 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 26,529 

Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

| 
				 Re: Среднеазиат (алабай) Гермес, воспитание и охрана. 

Rustam, Ну вам виднее, но мне приходилось сталкиваться с кавказами, которые признавали только мужа, например, или жену, а дети и пожилые родители ходили по стеночке, если собака разрешит.
 |  
	|   |   |  

|  27.04.2015, 20:54 | #82 |  
	| Местный 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Rustam  А что, хорошо отгоняет, свирепо, только вот хватать человека, который еще за порогом - это не прилично  |  Так и вашего можно научить я думаю.   вопрос что будет, если фигурант увеличит давление и пойдет на собаку, ну и хозяев не будет рядом.   |  
	|   |   |  

| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение: |  |  

|  27.04.2015, 20:56 | #83 |  
	| Новичок 

Поблагодарил: 3 

Поблагодарили 5 раз в 4 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыска  Rustam, Да это который бразилейро. Так вот та кавказиха такая от природы. Учить ее ничему было не нужно. Я первое время в шоке была не верила, что бывают кавказы как лабрадоры. Так вот уже есть.
 А вот с филами я могу гулять конечно с другими собаками, но не со всеми, не всегда и под постоянным контролем( желательно в наморднике).
 Я как раз к тому, что контроль со стороны хозяина агрессивной собаки и собака, которая сама не дерется и не нападает это очень большая разница.
 |  Если у КО нормальная психика, то она может напасть или проявить агрессию только во время конкретной защиты объекта (или субъекта), а во всех остальных случаях это самое адекватное и социальное существо... только не пытайтесь его погладить, если вы - не ребенок.

Кстати, филы - обалденная порода, у дяди были. Злые собачки и опасные малость, по крайней мере дядя и сам своих собань порой побаивался.

Последний раз редактировалось Rustam; 27.04.2015 в 20:58.
 |  
	|   |   |  

|  27.04.2015, 21:01 | #84 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыска  Rustam,  
И кстати гиганты часто имеют проблемы со здоровьем с подвижностью суставов и тд. Нафига гнаться за размерами? Это не функционально. Папе вашего кобеля сколько лет? Я помню алабаев аборигенов, которые доживали до 17-20 лет, а сейчас в 5 лет многие разваливаются.  |  Папе сейчас 5, вроде здоров.
		 |  
	|   |   |  

|  27.04.2015, 21:01 | #85 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 19,330 

Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Rustam  В общем, я прибалдел от его папаши Алабаша, вернее от его пропорций и размеров. |  Прибалдели от размеров отца - а с сына хотите охраны... где логика?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Rustam  хорошо отгоняет, свирепо |  Ну вот, собственно, sapienti sat   |  
	|   |   |  

| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение: |  |  

|  27.04.2015, 21:04 | #86 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 9,455 

Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Rustam  А что, хорошо отгоняет, свирепо |  По-моему, на этом можно ставить жирную точку в дискуссии   
Как всегда, все о своем.

Rustam, 
Я вот ни в КО, ни в САО, ни в защите ничего не понимаю. И собака у меня...со слабейшей генетикой: когда на даче на участок вошел сантехник, кобель как храпел на лужайке, развалившись на боку, так и не пошевелился, зато когда сантехник наклонился его погладить, поднял лапу (не открывая глаз и не прекращая храпеть), чтобы пузо чесать удобней было. Но даже он пугал людей (был у нас период борзости во время взросления, когда он решил, что можно окружающих жизни учить при неправильном поведении) эффектней и эффективней, чем собака из ролика. Что это за неуверенные, чуть ли не заискивающие танцы с приседаниями? Я полный лох в защите, но если на ролике сильная "свирепая"  собака, то я китайский летчик.

__________________Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.  Джек Керуак
 |  
	|   |   |  

|  27.04.2015, 21:07 | #87 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 19,330 

Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыска  мне приходилось сталкиваться с кавказами |  У нас, кстати, практически весь частный сектор перешел на алабайцев. Гуманная охрана - это нынче в тренде)) Еще испанцы (через одного самобеглые и самовыгульные) и тибеты в коттеджах, где просто-собачку держать неприлично) Питомник тибетов тут под боком, вполне популярная нынче в определенных кругах собачка стала)  
А вот английские мастифы не пошли в регионе, может, качество изначально завезенных производителей было не очень, не скажу...
		 |  
	|   |   |  

|  27.04.2015, 21:08 | #88 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Собачье Сердце  Так вы не ответили на вопрос: заводчик что говорит про недостаточную "охранность" вашего Гермеса? Вы ему озвучивали ваши сомнения? |  Да, я до сих пор с ним созваниваюсь, он меня уверяет, что его пес стал серьезным сторожем только после 2 лет.  
Гермесу исполнилось 2 только неделю назад. Но если дальше ждать и бездействовать, то боюсь упустить момент.
		 |  
	|   |   |  

|  27.04.2015, 21:11 | #89 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыска  Rustam, Нет, я так понимаю
 Собачье Сердце, хочет просто от вас пример хорошей по вашему мнению работы кавказца. Это просто многое прояснит. Любой ролик, где по вашему мнению собака хорошо работает защиту.
 |  Ок, я поищу.  
Есть хорошие описания охранных функций КО в фильме Планета Собак и еще от владельца Русского Риска - Татьяны. Там рассказывают почти то же, что я и сам наблюдал.
		 |  
	|   |   |  

|  27.04.2015, 21:18 | #90 |  
	| Местный 

| 

Viverra,  
Ой, тибетские мастифы душки.   я одного чудного сосватала богатому дяденьке коттедж охранять. Тоже вначале хотел " странного", но у него тоже 3 детей, полный дом прислуги, жена не особо желающая собаку, да и сами живут то здесь то в Испании. Уговорила их на тибета. Парень чудный.   и полаять может и с головой все отлично, вертит хозяевами только так.  
 В его два года я спокойно к нему смогла подойти во дворе(правда бочком и со всяческими " приседаниями", но подошла) хозяина дома не было. 
Я к чему? Что это иногда правильно. Ну завели бы они кавказа и сидел бы он безвылазно в вольере при таком их образе жизни. В лучшем случае с охранником бы подружился и все.  
А тибеты, кстати, неплохо дрессируются. Ирка Остапенко с ними массово занимается.   сдают БХ и ОКД вполне.
		 |  
	|   |   |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|