INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2015, 20:51   #81
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Среднеазиат (алабай) Гермес, воспитание и охрана.

Rustam,
Ну вам виднее, но мне приходилось сталкиваться с кавказами, которые признавали только мужа, например, или жену, а дети и пожилые родители ходили по стеночке, если собака разрешит.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 20:54   #82
Местный

Цитата:
Сообщение от Rustam Посмотреть сообщение
А что, хорошо отгоняет, свирепо, только вот хватать человека, который еще за порогом - это не прилично
Так и вашего можно научить я думаю. вопрос что будет, если фигурант увеличит давление и пойдет на собаку, ну и хозяев не будет рядом.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Veresk (27.04.2015), Собачье Сердце (27.04.2015)
Старый 27.04.2015, 20:56   #83
Новичок

Поблагодарил: 3
Поблагодарили 5 раз в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Rustam,
Да это который бразилейро. Так вот та кавказиха такая от природы. Учить ее ничему было не нужно. Я первое время в шоке была не верила, что бывают кавказы как лабрадоры. Так вот уже есть.
А вот с филами я могу гулять конечно с другими собаками, но не со всеми, не всегда и под постоянным контролем( желательно в наморднике).
Я как раз к тому, что контроль со стороны хозяина агрессивной собаки и собака, которая сама не дерется и не нападает это очень большая разница.
Если у КО нормальная психика, то она может напасть или проявить агрессию только во время конкретной защиты объекта (или субъекта), а во всех остальных случаях это самое адекватное и социальное существо... только не пытайтесь его погладить, если вы - не ребенок.

Кстати, филы - обалденная порода, у дяди были. Злые собачки и опасные малость, по крайней мере дядя и сам своих собань порой побаивался.

Последний раз редактировалось Rustam; 27.04.2015 в 20:58.
Rustam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 21:01   #84
Новичок

Цитата:
Rustam,
И кстати гиганты часто имеют проблемы со здоровьем с подвижностью суставов и тд. Нафига гнаться за размерами? Это не функционально. Папе вашего кобеля сколько лет? Я помню алабаев аборигенов, которые доживали до 17-20 лет, а сейчас в 5 лет многие разваливаются.
Папе сейчас 5, вроде здоров.
Старый 27.04.2015, 21:01   #85
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
В общем, я прибалдел от его папаши Алабаша, вернее от его пропорций и размеров.
Прибалдели от размеров отца - а с сына хотите охраны... где логика?

Цитата:
хорошо отгоняет, свирепо
Ну вот, собственно, sapienti sat
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Clair (07.05.2015), guskin (02.05.2015), Marovi (28.04.2015), Veresk (27.04.2015)
Старый 27.04.2015, 21:04   #86
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Цитата:
А что, хорошо отгоняет, свирепо
По-моему, на этом можно ставить жирную точку в дискуссии

Как всегда, все о своем.

Rustam,
Я вот ни в КО, ни в САО, ни в защите ничего не понимаю. И собака у меня...со слабейшей генетикой: когда на даче на участок вошел сантехник, кобель как храпел на лужайке, развалившись на боку, так и не пошевелился, зато когда сантехник наклонился его погладить, поднял лапу (не открывая глаз и не прекращая храпеть), чтобы пузо чесать удобней было. Но даже он пугал людей (был у нас период борзости во время взросления, когда он решил, что можно окружающих жизни учить при неправильном поведении) эффектней и эффективней, чем собака из ролика. Что это за неуверенные, чуть ли не заискивающие танцы с приседаниями? Я полный лох в защите, но если на ролике сильная "свирепая" собака, то я китайский летчик.
Старый 27.04.2015, 21:07   #87
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
мне приходилось сталкиваться с кавказами
У нас, кстати, практически весь частный сектор перешел на алабайцев. Гуманная охрана - это нынче в тренде)) Еще испанцы (через одного самобеглые и самовыгульные) и тибеты в коттеджах, где просто-собачку держать неприлично) Питомник тибетов тут под боком, вполне популярная нынче в определенных кругах собачка стала)
А вот английские мастифы не пошли в регионе, может, качество изначально завезенных производителей было не очень, не скажу...
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 21:08   #88
Новичок

Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
Так вы не ответили на вопрос: заводчик что говорит про недостаточную "охранность" вашего Гермеса? Вы ему озвучивали ваши сомнения?
Да, я до сих пор с ним созваниваюсь, он меня уверяет, что его пес стал серьезным сторожем только после 2 лет.
Гермесу исполнилось 2 только неделю назад. Но если дальше ждать и бездействовать, то боюсь упустить момент.
Старый 27.04.2015, 21:11   #89
Новичок

Цитата:
Rustam,
Нет, я так понимаю
Собачье Сердце, хочет просто от вас пример хорошей по вашему мнению работы кавказца. Это просто многое прояснит. Любой ролик, где по вашему мнению собака хорошо работает защиту.
Ок, я поищу.
Есть хорошие описания охранных функций КО в фильме Планета Собак и еще от владельца Русского Риска - Татьяны. Там рассказывают почти то же, что я и сам наблюдал.
Старый 27.04.2015, 21:18   #90
Местный

Viverra,
Ой, тибетские мастифы душки. я одного чудного сосватала богатому дяденьке коттедж охранять. Тоже вначале хотел " странного", но у него тоже 3 детей, полный дом прислуги, жена не особо желающая собаку, да и сами живут то здесь то в Испании. Уговорила их на тибета. Парень чудный. и полаять может и с головой все отлично, вертит хозяевами только так.
В его два года я спокойно к нему смогла подойти во дворе(правда бочком и со всяческими " приседаниями", но подошла) хозяина дома не было.
Я к чему? Что это иногда правильно. Ну завели бы они кавказа и сидел бы он безвылазно в вольере при таком их образе жизни. В лучшем случае с охранником бы подружился и все.
А тибеты, кстати, неплохо дрессируются. Ирка Остапенко с ними массово занимается. сдают БХ и ОКД вполне.
Ответ