Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
03.02.2014, 17:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон
Цитата:
Сообщение от Viverra
Последние недели у нас стояли конкретные холода, и работы у меня было много, соответственно собачек мой кушал и гулял как придется.
|
Инстинктов накопил
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 18:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Ворона в ужасе жидко обгадилась - непосредственно на голову ангела и, хрипло заорав, выронила корку хлеба, каковую ангел махом засосал вперемешку с выдернутыми перьями и, не снижая скорости, продолжил воронопреследование. От пережитого стресса общипанные птички малость попутали верх и низ и улепетывали чуть не пешком, метрах в двух над землей - за ними, перемахивая незначительные препятствия вроде ограды корта, детских горок или скамеек, несся широко известный в узких кругах интеллектуал, философ и бессребреник))
А за всем этим шалманом я, само собой. Не то, чтобы я надеялась их догнать - но так уж, по привычке, хотелось быть как-то ближе к месту событий...
|
Меня порвало в лоскуты 
Вы мой ассоциативный ряд со словом "дог" поменяли кардинально!

|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 19:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 20:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
А вообще это нормально. ето он вас проверяет на вшивость. Возраст как раз самый тот.
|
Совершенно верно  Поэтому я его не убила, а, взявши шнурочек подлиннее и собачку, отправилась в лес. Нет, не вешать), хотя мысль такая была, что таить) Гулять и вспоминать пройденное. Цепочечку с собой прихватила) Верите - нет, не понадобилась)) какое у нас сидеть из движения - задние по снегу за передние заезжают) что там вороны - даже жуть-рассел, пытавшийся померяться пиписками с нашей задней скакалкой, - не повод, чтобы не двигаться рядом в концентрации)) с ффостиком и ушками, что характерно.
А уж как ангелы любят кушать заработанные кусочки - аж любимой суке ухо прищипнули в ажиотаже)
И вжик - не больше чем метров на 50  Ну ангел, а не собака  Подумаешь, обчистил пару птичьих кормушек и скусил потерянную варежку, заброшенную кем-то на ветку на двухметровой высоте - но ведь всего пять раз, после чего согласился переключиться на мячик.
Но ужина все равно не получит.
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
14.02.2014, 01:10
|
|
Местный
|
Читала давеча пост Nevada про малинуа – их «энергосберегающее устройство» и «экономичность». Возникло искушение его сохранить и предъявлять тем, кто спрашивает про породные поведенческие особенности немецкого дога. Вот, дескать, прочитали – а теперь представьте все решительно наоборот. Удивительно неэкономично устроенные животные, этакий «додж» времен нефтяного изобилия. Ничего попросту, все с эффектами (не путать с эффективностью)) Вот сегодняшний сугубо поводочный выгул строго «на попис». Прямо от подъезда – пока я торопливой рысцой пробегаю через двор - за нами гонится вежливая девушка с вежливой бесповодочной сукой, которая 10 лет назад «хотела быть овчаркой». Суке 11й год, ей никто не нужен – но раз хозяйка идет здороваться, Катя выдвигается в первый ряд. Понимаю, что ее рысца быстрее моей) и отпускаю ангела «понюхаться с девочкой». В ту же секунду ангел ПРЫГАЕТ в сторону суки… та, прощаясь с жизнью, закрывает глаза, шлепается на снег и начинает дико верещать, щелкая последними зубами. Мне неудобно перед сукой, вежливой девушке неудобно за суку, суке Кате вообще неудобно решительно все происходящее и только ангела ничего не смущает, он ПРЫЖКАМИ взрывает снег вокруг визжащей суки, пытаясь понюхать ее со всех мест одновременно… - Мне кажется, он ей не нравится  – озвучиваю я очевидное) и мы продолжаем движение, удирая со двора на прогулочную аллею - расчищенную полосу между двумя газонами, шириной метра три. В ближайшем же сугробе ангел выкапывает тетрапак из-под кефира. Какая сказочная игрушка) созданная для того, чтобы ПРЫГАТЬ с ней в зубах, роняя и подбрасывая… удивительно, но я не разделяю этой точки зрения и прошу плюнуть… Собственно, нет проблем, ангел выплевывает и начинает гнать пакет носом впереди себя) ПРЫГАЯ за ним по аллее. Уточняю, что носом тоже нельзя. Ангел расстается с пакетом, проходит два метра, тут до него доходит… и он ПРЫГАЕТ в сторону, обратную движению. Вернувшись назад, он начинает гонять пакет лапами – как кошка клубок)) периодически ПРЫГАЕТ, толкая его сразу двумя, – пакет делает вид, что он шайба, ангел – центральный нападающий… Я прекращаю безобразие, переключая ангела на ручную милипиздрическую утку – латексную игрушку сантиметров в пять, ангел чудно рысит, попискивая, - ровно до тех пор, пока навстречу нам не попадается женщина, единственный человек на полкилометра – не раньше не позже ангел хитроумно плюется сквозь зубы и утка выстреливает даме мало не в ноги(( разумеется, за ней ПРЫГАЕТ этот… ангел… за ним я – с извинениями… Нас прощают) ангела угощают ириской)) отойдя на два шага, незаметно меняюсь с ангелом на кусочек легкого) и продолжаю движение, заняв сокровище послушкой, через 10 минут отпускаю… прямо по курсу ветер задувает пакет из-под чипсов, само собой, ангел ПРЫГАЕТ – а да, я забыла указать, почему везде пишу ПРЫГАЕТ, а не прыгает – выглядит это так: сначала ангел встает в свечку, потом из этого положения прыгает вверх и, наконец, обрушивается на вожделенную фигню вытянутыми передними лапами) – две дамы элегантного возраста, вздрагивая, замирают метрах в пяти – извиняюсь очередной раз, нас прощают и угощают печеньем) печенье не забираю, хай ему… продолжаю движение… ангел ПРЫГАЕТ вертикально вверх – поднимаю голову – на дереве развевается мусорный пакет, до него метра четыре – но ангела это не смущает, он продолжает ПРЫГАТЬ, доставляя чистое удовольствие группе младших школьников, идущих с тренировки. Участвую в обсуждении породы, ангела угощают бананом) он соглашается поменять недосягаемый пакет на банан, продолжаем движение… Шагов через десять ангел ПРЫГАЕТ и выуживает из сугроба куртку с меховым капюшоном. Следующие пять минут уходят на сценку - Самсунг, разрывающий пасть Ким Ир Сену в динамике) Группа болельщиков следует за нами, я задумываюсь над тем, чтобы начать продавать билеты… Уговариваю поменять побежденную куртку на следующий банан, убегаю сквозь стайку галдящих детей… обнаруживаю подозрительную невинность ангельской морды – залезаю, вынимаю мыльные пузыри) бегом возвращаюсь, выясняю, чьи – их дарят ангелу)) разрешаю посмотреть, как он будет их ловить – дети по очереди пускают пузыри, ангел ПРЫГАЕТ и лопает их то пастью, то лапами, часть пузырей лопается самостоятельно - холодно, видите ли… все счастливы, на улице минус 23… замерзаю, уговариваю детей расстаться с ангелом. Cую в юбку к облизанной ириске бутыль с пузырями, продолжаю движение… рядовость наше все, 10 минут послушки и мы почти во дворе – обожаю рядовость) отпускаю собаку – он немедля вцепляется мне в перчатку, играю, играю, играю, отбираю перчатку – холодно((пока одеваю мокрую перчатку, ангел ПРЫГАЕТ в ближайший сугроб и достает оттуда наушники, потерянные позавчера моим собственным чадом. Отбираю наушники, сую в юбку к ириске и пузырям, продолжаю движение… Навстречу, гонимая суровым уральским ветром, летит картонная коробка – ангел, а как же, ПРЫГАЕТ… разрешаю разорвать коробку, с пастью, набитой ее останками) залетаем во двор, напрямик через сугробы к подъезду – упс, соседка из магазина идет( - Как он у вас вырос! – Спасибо, спасибо, очень холодно) – соседка роняет варежку, ангел ПРЫГАЕТ, хватает и подает варежку, соседка умиляется, угощает рыбкой) Хрустя мороженой скумбрией, преодолеваем последние метры – из подъезда сворка китайцев, отчаянно лая, выносит хозяина. Ангел ПРЫ… нее, шалишь) «стоять», пропускаем китайцев, заскакиваем в подъезд – упс, соседка( - Как он у вас вырос! – Спасибо, спасибо, очень холодно) – Я тут курицу разморозила, а она какая-то тощая – ваш не будет? Отчего ж не будет? Апорт… еще минута и, наконец, Я ПРЫГАЮ)) в квартиру, отправляю ангела на место разбираться с курицей и выдыхаю. Ну вот, собснно, сходили пописать))
|
|
|
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
9Tanka (14.02.2014), aelpha (14.02.2014), Llllll (14.02.2014), Marovi (14.02.2014), Nevada (14.02.2014), Ribochka (18.02.2014), Solitary Star (14.02.2014), Крыска (17.02.2014), Мурзик (14.02.2014), Ноктюрн (14.02.2014), Рузеля (14.02.2014), шрэчка (18.02.2014) |
14.02.2014, 02:04
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Viverra, а как долго по возрасту сохраняется режим "Доджа"?)))
У моей подруги доги уже много лет. Последнего она завела одновременно с моей старшей южачкой. И если первые пару лет, Сеня офигевала, с его постоянных предложений заняться веселой фигней, то потом она пыталась разыграть, а он шествовал гордый и невозмутимый...
Кстати, зарисовочка))))
Лена ростику 145, догов разновозрастных 4, под метр каждый. Идем значит, четыре дога, три южака, две девочки, и тут навстречу летит героический той, обещая всех порвать в клочья.
Девушки мои не отягощенные благородством навострились тяпнуть клопа, доги проигнорировали, а Лена поднимает руку, берет ближайшего дога за ошейник где-то на уровне своего плеча и очень спокойно говорит хозяевам козяВки - Заберите собаку!
в ответ - Не бойтесь, он не кусается.
- Я боюсь что мой подавиться.
Хозяева забрали своего героя с такой скоростью, будто применили к нему заклинание телепортации)))
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
14.02.2014, 02:33
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
как долго по возрасту сохраняется режим "Доджа"?)
|
По части "плювания" на энергозатратность деятельности - на всю жизнь, по-моему) Сила есть - ума не надо) Я как-то рассказывала, как мои "мышкуют" - вырытый на месте нанюханной мыши котлован хороших могильных размеров и 30 граммовая добыча в итоге (какая-нибудь убогая на этой площади точно попадется). Хотя проблески... вот у ангела недавно блеснуло) он замотался шнурком за ствол березы, его потянуло - он в противовес, ну и начал натурально душиться на ошейнике. Прямо на морде видно было удивление, когда он потянул уже всерьез - а оно не поддается) хорошая березка попалась, опять же репшнур и рогз выдержали... А я стою рядом и жду - дойдет или спасать пора. Уперся раз-другой, замотался еще круче, глаза выпучились - и дошло, пошел обратно и размотался самостоятельно. Теперь фиг поймаешь - если идет на поводке и между нами стволик-столбик оказывается, то живенько и самостоятельно оббегает его)
А если речь о режиме "мимо тещиного дома)", то "в среднем по больнице" так и есть, лет до полутора - двух. Дальше начинается период "иду-землю ногами вращаю", кобель идет оружно и в силах тяжких) А уж потом - мое любимое время, когда говорить уже ничего не нужно)
Дожить бы)))
Хочу на дачу - на выгул
Последний раз редактировалось Viverra; 14.02.2014 в 02:36.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
22.04.2014, 19:13
|
|
Местный
|
По-моему, я обнаружила неплохой способ заработка на старости лет) Я сошью ангелу белый халатик, с одной стороны напишу крупными черными буквами: фото с далматинцем 500 евро, а с другой – Да, он любит ваши продукты) и буду гулять днем по центральным улицам города) глядишь, так и прокормимся оба)
Дело в том, что к нам пришла весна – засветило солнышко, запели птички) на улицы высыпали люди, а мы с ангелом все гуляем, как упыри, в темноте и козьими тропами. Несправедливо, подумала я, и опять же вот прекрасный случай… как это… социализировать животную).
Взяла я ангела и пошла самым белым днем самыми что ни на есть центральными улицами к станции метро – там мини-рынок, народу тьма, в целом все как нельзя лучше устроено) ага, пошла… через десять метров на меня из взвизгнувшей тормозами машины вывалился мужчина с криком «продай собаку» - зачем говорю? красивый больно) ну да, красивый, но ты знаешь, сколько он жрет? – мужик смутился и стал мне объяснять, что он менеджер в автосалоне, это он сейчас из с дачи, а вообще-то он ого-го)) ну говорю, молодец, я тебе дам телефон заводчицы)) мужик добросовестно записал телефон и канул в глубины автомобиля. С богом, подумала я, и попыталась смыться, метров пять я даже думала, что мне это удастся) зря… слышу, гонится и орет, разворачиваемся – у него в руках пакет чипсов))) ангелу) мужик вроде собирался лично вручить, но ангел на него посмотрел и тот что-то передумал, вместо этого совершив глубокий поклон и сложив чипсы к ногам объекта) отошел мужик исключительно задом)) Царствующий ангел, увидев коробочку и получив разрешение, прыгнул и цапнул)) мужик издал восхищенный вопль и привалился спиной к дереву. Так и смотрел, издавая полные благоговения звуки, вслед, пока мы драли оттуда) ангел с чипсами в зубах и я)) отбежав метров на сто, я забрала чипсы) и только успела выдохнуть, как услышала – девушка, а это ваша собака? Ну, говорю, моя… два мужика робкими голосами – а нельзя с ним сфотографироваться? Можно, говорю… (раньше сядешь, раньше выйдешь) и вообще – мы социализироваться пошли, или как?) Сидеть, иди сюда, держи поводок, не тяни, не дергай… мужик мнется… что не ладно? Да я вот вчера(!) выпивал с друзьями, ему как? Ничего? Я дышать в сторону буду)) Дыши, говорю в сторону))) мужик двумя пальцами взял поводок, друг его сфотографировал, я подозвала ангела и только собралась тронуться – погоди, говорит можно я его угощу? Валяй… вытаскивает из кармана(!) копченую скумбрию)) Ангел от такого выразил желание усыновить мужиков и фотографироваться с ними вечно)) ну, взяли скумбрию)) желание гулять днем по аллеям у меня подугасло – но раз уж решили, надо ж довести дело до конца? Тронулись, но ушли недалеко… метров через пятьдесят нас догнали две близняшки лет по пять и их запыхавшаяся мамочка – можно погладить? А сфотографироваться? Можно, обреченно ответила я, и всего пару минут спустя тронулась дальше, малодушно слиняв во дворы)) в желудке ангела таяли две детские мороженки)) во дворах дело пошло веселее, не подрассчитала я только место выхода – там районный ЗАГС))) ну и разумеется с нашим цыганским счастьем мы вылетели прямо на свадьбу) фото с невестой я пережила обреченно-спокойно, в отличие от ангела, которого по морде все время шлепало фатой)) утешился он бутербродами с бужениной и куском торта, ну и парой-тройкой воздушных шариков, которые ему дали лопнуть… решительным броском я метнулась к киоску с молочкой и напоролась на неодобрительно смотрящего пристально на собаку деда… дед стоял как под Москвой) пришлось остановиться… Чем вы его кормите? Мясом… Да, а мы тоже мясом, но наш что-то меньше… пока я начала мямлить, что собаки индивидуальны, ситуацию разрулила внучка – Дед, звонко сказала она, это не далматинец)) Как не далматинец? возмутился дружка следующего жениха, гнавшийся за нами от ЗАГСа с целью фото с очередной невестой) Так, не далматинец, решительно отрезала я… А кто? – потрясенно … Дог, говорю, мраморный) Раз дог, то его просто обязательно надо сфотать с невестой) Мы, говорит, его на капот посадим) Невесту сажай, невежливо рявкнула я, он тебе весь капот попортит… А я пиджаком застелю) и потом, мы же не даром, мы же заплатим)) Я почувствовала себя одесским шарманщиком с обезъянкой))) Стели, говорю) Поставили ангела передними лапами на капот, прислонили невесту и удовлетворили чаяния народа… от денег я стойко отказалась, позволив купить ангелу кило творогу в киоске)) творог пошел к скумбрии, а мой настрой на социализацию в городе – пошел нафиг) Птичкой перелетев четыре полосы движения, я счастливо огородами понеслась в сторону дома по зеленой зоне)) и дворами, и дворами… ну ее, мы пока лучче с собаками ритуализироваться будем, на выгуле, если мне снова чего в голову взбредет… нервная система у меня слабая, части Б однозначно не выдерживает))
А теперь вот задумалась - надо все же тренироваться на будущее) чай не единственный ЗАГС в городе))) объезжая порайонно – неплохая прибавка к пенсии может получиться))
|
|
|
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
9Tanka (23.04.2014), aelpha (23.04.2014), Alopex_Sapiens (24.04.2014), Llllll (23.04.2014), Ludok (22.04.2014), Marovi (22.04.2014), Solitary Star (22.04.2014), Крыска (23.04.2014), Ноктюрн (22.04.2014), Рузеля (24.04.2014), шрэчка (23.04.2014), Эльфа (22.04.2014) |
22.04.2014, 19:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
усоциализировались, разжились хавчиком - чем недовольны, пошто так скоро удрали?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
22.04.2014, 20:06
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
усоциализировались, разжились хавчиком - чем недовольны, пошто так скоро удрали?
|
Ангел был доволен всем и намекал на продолжение банкета  а у меня, говорю же, нс слабовата) нет, я не против популяризации породы - но не в таких же количествах)) бессмертная фраза Фаины Раневской рвалась из моего горла (про пионэров - помните?) - сбежала, пока не вырвалась))
Кстати,уже перебежав через дорогу, я обнаружила у ангела в пасти полуметровый полосатый леденец - у кого спер, не знаю, но возвращать не пошла
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|