| Оффтопик Разговоры о разном |
30.10.2012, 01:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Крыска
Скорее я с постом
Walter, соглашусь.
|
Скажи, а что ты в моем посте прочитала, что противоречило бы посту Walter?
Я тебе написала, что вредит не господдержка, а то, как этой поддержкой распоряжается менеджмент.
Так и... в каком месте мой пост вступил в противоречие с постом, с которым ты согласна?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2012, 02:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 332 раз в 149 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Вот чудо в перьях...
В Москве АЗЛК. И ЗИЛ там же.
|
Уже нет.
Цитата:
А ГАЗ живет, не переживайте. На тех же дотациях и живет.
Конечно. Какое до этого дело "креативному классу с повышенным айкью". 
Эх, Клава...
|
С клавой у вас все нормально, но научитесь читать. ЗИЛ живет, но какую продукцию выпускает для гражданских автовладельцев?
|
|
|
30.10.2012, 02:39
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Скажи, а что ты в моем посте прочитала, что противоречило бы посту Walter?
Я тебе написала, что вредит не господдержка, а то, как этой поддержкой распоряжается менеджмент.
Так и... в каком месте мой пост вступил в противоречие с постом, с которым ты согласна?
|
При текущих эффективных менеджерах, господдержка вредит. Так понятнее?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Балаклава за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2012, 03:15
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Ничо, что у нас в стране - 40 % населения - "нищеброды" в терминах этой "оппозиции"... Потому и выборы "нелигитимны", видимо, что "нищеброды" права голоса не лишены...
а имущественный ценз... границу между "нормальными людьми" и "нищебродами" - не укажете, тогда уж ?
|
Поскольку вы не изволите реагировать на прямые вопросы, и непонятно, что у вас в итоге отложилось в голове, а что нет, я вам разжую. Чтобы непонимание не накапливалось.
Вы сказали, что либералов волнуют только собственные индивидуальные интересы, и намекнули, что общегражданские проблемы их не могут волновать из-за их индивидуализма или даже эгоизма.
Я ответил, что как и любых людей, либералов интересует и волнует, чтобы их соседи были успешными, здоровыми людьми, а не нарки, бомжи и нищеброды. Чтоб шприцы в подъездах не валялись и спидоносные товарищи не шлялись. И тому подобное. Это чисто шкурный эгоистический интерес.
Поэтому из этого шкурного интереса, либералы заинтересованы уже не в путинской стабильности госраспилов и взяток, а в благосостоянии соседей и сограждан. В здоровой сильной нации.
А вовсе не в имущественном цензе, что вам примерещился в моих словах. Прямо странно, что про гетто не стали писать, или что там еще могло родиться в вашем мозгу...
PS. Вопрос о том, кого именно и по каким критериям вы записываете в "оппозицию" все еще актуален. Попробуйте честно на него ответить. Удальцов, как я понимаю, в вашем представлении не оппозиционер, иначе этот пассаж про ценз среди нищебродов (= его потенциальных избирателей) смотрелся бы особенно ржачно. Так кто этот страшный и ужасный оппозиционер, которым вы пугаете маленьких детей наших дамочек?
|
|
|
30.10.2012, 03:17
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Балаклава
С клавой у вас все нормально, но научитесь читать. ЗИЛ живет, но какую продукцию выпускает для гражданских автовладельцев?
|
Не ЗИЛ, а ГАЗ, конечно.
|
|
|
30.10.2012, 03:19
|
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Балаклава
Цитата:
|
Сообщение от Walter
а насчет сланцевого газа... Этот "МИФ" уже увеличил добычу газа в США. И цена газа в США на внутреннем рынке меньше чем цена газа в России... то же самое и с нефтью...
Это особенность путинского правления - все что не нравится - это либо миф, либо чушь, либо купленная западом пропаганда... Хотя если дело доходит до цифр, эта пропаганда "мочит в сортире" все что говорится с голубых экранов...
|
Вообще-то, после того как "Штокман капут", Путин уже признал промашку со сланцевым газом, и повелел Газпрому обратить на него внимание. Это Дилетант запаздывает.
Потом, миф или нет, а США сейчас на первом месте по добычи природного газа в мире, а Европа резко снижает закупки газа у Газпрома.
|
Мы с Газпромом такие тормознутые....
http://www.dp.ru/a/2012/10/29/Gazprom_predpochitaet_do/
Цитата:
|
Сообщение от http://www.dp.ru/a/2012/10/29/Gazprom_predpochitaet_do/
"Газпром" впервые возьмется за разработку сланцевого месторождения нефти. При этом глава компании Алексей Миллер заявил, что сланцевый газ монополии не интересен. Это заявление можно считать ответом на требование Владимира Путина заняться газовым вопросом. .....
|
Оне не только "виртуал-экономисты", оне ещё и незаурядные "виртуал-технологи газонефтедобычи"? 
................
Нет, это не "недомыслие" даже, это какое-то "околомыслие" полагать, что употребляя политический и интернет-мусор можно начать хоть как-то разбираться в специальных областях....
Проблемы технологические, экономические, экологические, наконец, преломлённые (а, скорее, отфильтрованные) призмой недомыслия становятся лишь досадной помехой восторженно-поросячьему восторгу: "А вот в США..."
.................
Твёрдая убеждённость определённого разряда людей в том, что они живут не так хорошо, как им хотелось бы, только потому, что кто-то у них "украл" - не новость и ни малейшего интереса не представляет...
А вот небезынтересен был бы ответ из уст Балаклавы и уважаемого Walter... ответ на следующий вопрос: " а вот что именно "украл" у вас "ворпутин" ?
Но главная беда, конечно, вопрос о компетентности...
Пренеприятнейшая и пугающая тенденция намечается, однако....
"Этапы" разделены условно, разумеется... в той или иной мере всё это сосуществовало... с тем или иным балансом... Однако баланс постепенно сдвигался вполне направленно...
- Были времена, когда на уровень принятия значимых решений пробивались люди, проявившие себя именно в практической деятельности (ну и в аппаратно-политических играх, разумеется)
- затем, какое-то время,решающую роль играли... во всяком случае, немалое значение имели люди, которые в своей жизни только учились (изучали вопрос) и учили других...
- Потом пришло время "манагеров"... На вопрос: "Что ты умеешь (чему учился) ?" - отвечавших: "Управлять"... И оно бы всё ничего, если бы на вопрос: "Чем именно?" не отвечали: "Всё равно чем, именно принимать правильные управленческие решения" - и вот на этом этапе виртуализация, отрыв от реальности приобрели если не необратимый характер, то всяко - катастрофические размеры...
Но и это - цветочки... Всё большее распространение и влияние приобретает псевдо-знание, псевдо-умение, псевдо-мышление... псевдо-чтение и псевдо-думание... СМС-стиль реакций восприятия, общения, анализа, деятельности....
Информационное пространство - десяток одновременно открытых браузерных окон... со ссылками... на то, что кто-то сказал по поводу того, что от кого-то услышал... результат околомыслительной деятельности - "репостинг"
Если категория что ("чего надо") ещё как-то (на протоплазменном, в общем-то, уровне) доступна представителям этой пассионарности, то категория как, категория "метода" - просто находится за гранью восприятия...
Реакции, деятельность - на уровне хемотаксиса, право...
Иллюстрации - мы имели познавательное удовольствие наблюдать...
Ну... я. собственно, неспроста так озабочен именно вопросом о степени отношения всяческих "горлопанов, агитаторов и главарей" к "реальной сфере".....
Мало того, что на дорогах приходится встречаться с хорошо и ясно видимыми любителями симуляторов и всяких "супергонок"... уверенных, что после "банг" внизу экрана появятся пять постепенно краснеющих сердечек и машиночка снова поедет...
Очень не хочется оказаться в роли персонажа компьютерной игры, которую играют люди, путающие реалити-шоу или клубок новостных лент и жизнь...
Представляете себе конструктивное обсуждение и принятие решения по реальным проблемам с "чёрной молнии подобным" ? Разве что в кошмарном сне? Вот то-то....
Последний раз редактировалось Дилетант; 30.10.2012 в 03:21.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2012, 03:58
|
|
|
Хунвэйбин
|
"Газ" неплохо живёт не столько на господдержках, сколько перейдя исключительно на выпуск "коммерческих автомобилей"...
С "волгами" полная беда получилась... Дык... прогрессивный западный менеджмент, пришедший к управлению ГАЗом, через какое-то время заявил о прекращении выпуска "Волг" в следующей формулировке: "В связи с полной нежизнеспособностью бренда".....
дык... вольно ж прогрессивному западному менедменту было пытаться выпускать "бренд" вместо автомобиля...
"крайслеровский" двигатель, чёрта-дьявола, ценник, подбирающийся чуть не к "мондео".... вместо выпуска 24-ки, находившей бы своего покупателя....
УАЗ оказался умнее и вернул производство самой утилитарной модели наряду с патриотами и хантерами... продаётся, да...
Цитата:
|
По Irisha получается что здоровый процент россиян должен убиться, чтобы 70000 могли выпускать неконкурентный металлолом.
|
Прелесть.... так и представил себе уважаемую Irisha вместе с Путиным насильно запихивающую "здоровый процент россиян" в консервные банки....
Чуть в провинцию - и на дорогах волги-жигули-уазы.
ах, да....зомбированные же, нет, чтобы на пыжиках да ниссанах кататься....
Угу... Балаклава решила чтобы рядом с ней не жили "нищеброды" надо, прежде всего, лишить гос. поддержки автоваз.....
Непонятно, с чего вдруг "нищеброды" от этого начнут жить богаче, но, передвигаясь пешком, им будет труднее жить рядом с Балаклавой, резонно, чо...
Была бы просто пропагандистская каша у ей в голове - ладно... Но ить мерзкого вида и запаха...
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2012, 04:06
|
|
|
Хунвэйбин
|
Цитата:
Сообщение от Балаклава
Поскольку вы не изволите реагировать на прямые вопросы.....
|
Как только обнаруживаю что-то кроме лживой подлости и попыток выкрутиться, спалившись.... ну, хоть просто честную глупость - обязательно реагирую... если рассматриваемые выплески представляют хоть какой-то общественный интерес кроме "энтомологического"....
Последний раз редактировалось Дилетант; 30.10.2012 в 04:10.
|
|
|
30.10.2012, 05:11
|
|
|
Хунвэйбин
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Не...я тоже ездила на Жигулях долго,но сейчас только в страшном сне. 
|
То есть теперь уже Автоваз можно (нужно) прикончить? 
А как быть тем, кто не на Жигулях - только в мечте? Отменят пошлины... и на пыжике 207 за поллимона..... с пятью мешками картошки с поля по грибы/по ягоды по кустам да просёлкам.... А пол-лимона - где взять?
А... у уважаемого Walter они просто есть?.... а вот девятисот - уже нет?... а проценты такие грабительские, что жаба душит?... и на ипотеку не хватает?
А у Балаклавы 70 000 человек украли свою зарплату.. и написали в кашу.... Но с лишением Автоваза поддержки - все соседи Балаклавы, видимо, начнут жить богаче.... А те 70 000 - они ж не соседи....
Вот забавно.... а как мне-то быть.... если я не хочу, чтобы у меня в соседях оказалось 70 000 нищих безработных? А цена на паджерика меня устраивает - и пофиг мне, сколько там пошлины? А тюнингованный УАЗ уже 14 лет едет туда, куда я руль поворачиваю, не заботясь о том, что под колёсами? А вот собаковозка Волга-универсал сыплется, да... а уроды-манагеры прекратили её выпуск, а равных машин - НЕТ. А ипотека не интересует потому, что никогда и никому не был должен, да и так как-то детей жильём обеспечил?
И не хочу я, чтобы у меня в соседях жили ничего не производящие нищеброды, которым зарплата 70 000 человек- кость в горле...
А вот труженики, поддерживающие на ходу один трактор на три двора, собирающие и сдающие грибы/ягоды, считающие доход 8000 рублей на человека в месяц БОЛЬШИМИ ДЕНЬГАМИ и подозревающие, что ставящие галочки в соответствующих графах "Анкеты заёмщика" тысяч за сорок в месяц, крадут у них чуть больше, чем один Путин - как соседи (и не только) меня устраивают...
От незадача...
Не, это не детсадовский инфантильный эгоизм даже....
О здоровой. сильной и богатой нации заботитесь?
Дык.. делать-то - что предлагаете?
Пока видел:
Приватизировать всё неприватизированное
Отменить все пошлины
Заменить Путина на Навального
Судей - в тюрьмы, чиновников - уволить, "Толокно" - в эрмитаж
И всё наладится....
Балаклава, ну скажите.... ну...  да? или  ?
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2012, 09:50
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,796
Поблагодарили 8,317 раз в 3,078 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
То есть теперь уже Автоваз можно (нужно) прикончить? 
А как быть тем, кто не на Жигулях - только в мечте? ...
|
Ну есть еще и те, кто не "в мечте", а просто на "Жигулях".
Шестых по счету. Ага. 
Я не помню, чтобы я поручала какому-то "гражданскому активисту" решать за меня, что мне покупать, и на чем мне ездить. А любой возможностью поступать так, как хочет моя любимая левая пятка, я очень дорожу. Ага.
Цитата:
|
...с лишением Автоваза поддержки - все соседи Балаклавы, видимо, начнут жить богаче.... А те 70 000 - они ж не соседи....
|
Оспидя! Вы серьезно готовы это обсуждать? Я имею ввиду: на уровне:"как это сделать?".
Т.е. Вы серьезно полагаете, что заехавший в некий понравившийся ему дом г-н Березовский будет ночей не спать, организуя соседям-"нищебродам" равный с ним уровень жизни? "Своими силами и за свой счет"?
Ну, чтобы ему дискомфорту не создавали запахами кислых щей из щелястых дверей? Прям вот такой единственно возможный путь обеспечить себе нормальную жизнь в этом доме у него будет?
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 30.10.2012 в 09:52.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|