Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички... |
24.09.2019, 18:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,402
Поблагодарили 4,334 раз в 698 сообщениях
|
Re: Домашняя птица . Часть пятая .
Добрый вечер девочки 
У нас затопили, но я уже намерзлась на работе, тянет спину. Налепила пластырь, сварила какао и в койку  надеюсь, что завтра буду в порядке.
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Нора Теруся за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2019, 18:45
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Нора Теруся, Надежда , не болей , выздоравливай скорей !
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2019, 19:46
|
|
Лариса и французка Булка)
Поблагодарил: 19,799
Поблагодарили 15,427 раз в 2,870 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Нора Теруся
Добрый вечер девочки 
У нас затопили, но я уже намерзлась на работе, тянет спину. Налепила пластырь, сварила какао и в койку  надеюсь, что завтра буду в порядке.
|
У нас сегодня после обеда затопили. Сразу стало веселей.
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо BullMam за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2019, 20:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,888
Поблагодарили 25,378 раз в 4,783 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Легенда
molly, сок крути.
|
Я помру нафик тогда.
Время второй час ночи, а мне в 5.30 вставать на работу. Только что закончила делать хреновину. Помидоры портились надо было с ними что-то делать.
А сок не хочууу, банки ж надо покупать и время искать. Вообще тыквы для коз я посадила мы столько не съедим.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо molly за это полезное сообщение:
|
|
25.09.2019, 06:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 14,132
Поблагодарили 24,534 раз в 4,042 сообщениях
|
С добрым утром красавицы!
Солнышко, тихо  но холодно, +5.
Добралась до теплицы, выдераю, полю, копаю... 
На сливы, хожу облизываюсь, вкусные.. собрать тяжело. А в компот бы замечательно зашли  .
На ваши фразы "у нас затопили" сначала вздрагиваю  несчастные люди с Дальнего востока, зима...а они мокрые, без домов.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Легенда за это полезное сообщение:
|
|
25.09.2019, 06:52
|
|
Наталья и на ты!
Поблагодарил: 46,341
Поблагодарили 25,613 раз в 4,930 сообщениях
|
Утро доброе! 
Ночью мороз , а сейчас +2 всего.
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Иксора за это полезное сообщение:
|
|
25.09.2019, 07:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от molly
Я помру нафик тогда.
Время второй час ночи, а мне в 5.30 вставать на работу. Только что закончила делать хреновину. Помидоры портились надо было с ними что-то делать.
А сок не хочууу, банки ж надо покупать и время искать. Вообще тыквы для коз я посадила мы столько не съедим.
|
Вот попались рецепты.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
Нам понадобится:
1 кг тыквы
850 грамм сахара
1 лимон
1 апельсин
Тыкву чистим, нарезаем кубиками.
Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.
Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).
Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не менее 30-40 минут).
Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Внимание.
В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
Нам понадобится:
1 кг тыквы
800 грамм сахара
2 лимона
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная - добавьте немного воды, я не добавляла).
Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется
Дополнение:
делали тыквенный джем, дополняя яблоком. Очень вкусно получилось!
рецепт тот же, только к этому кол-ву тыквы добавить по вкусу яблоки (300-400 г). Тушить тыкву и яблоки в разных емкостях, потом соединить, протереть хорошо, и далее варить до загустения с лимоном и сахаром.
"ХОЛОДНОЕ" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ
Нам понадобится:
1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
850 грамм сахара
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.
Все перекручиваем в мясорубке.
Добавляем сахар и даем сахару раствориться.
Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо BullMam за это полезное сообщение:
|
|
25.09.2019, 07:04
|
|
|
Доброе утро! Я сегодня займусь готовкой. Борщ и фаршированные перцы.
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо BullMam за это полезное сообщение:
|
|
25.09.2019, 08:02
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Здравствуйте , дорогие !
Огородницам моим любимым посвящается !  
"Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, бляди. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!
Ира Зверева "
Последний раз редактировалось AMAN; 25.09.2019 в 08:06.
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
birma (27.09.2019), BullMam (25.09.2019), elena8 (25.09.2019), Kafka68 (30.09.2019), molly (25.09.2019), olga S (25.09.2019), Белладонна (27.09.2019), Иксора (25.09.2019), Легенда (25.09.2019), Нала (28.09.2019), Нора Теруся (25.09.2019) |
25.09.2019, 08:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,888
Поблагодарили 25,378 раз в 4,783 сообщениях
|
Добрый день дорогие.
|
|
|