| Оффтопик Разговоры о разном |
19.10.2019, 18:38
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей... часть 7.
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
С вами все хорошо?
Тут уже не избирательностью памяти пахнет.
Вы сарказм не считали? Или что? При чем здесь эта цитата?
Я вам про вашу ложь о колготках и детях, а вы мне что?
ну да, позабыла, когда детей рожала)))
Лана, все.
Если и когда мне захочется выяснить что-то о пороках/достоинствах действующих экономических механизмов (такое бывает), я найду, кого почитать и с кем поговорить. И это точно будет не человек, на голубом глазу вещающий про Октябрьскую революцию как лучшее событие в истории моей страны.
Извините, дальше читать не стала.
Даже ради вас 
такое токо за деньги.
|
А по-вашему, лучшее событие в истории нашей страны - расстрел Верховного Совета Ельциным? Или оптимизация медицины? или пенсионная реформа?
|
19.10.2019, 18:48
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А по-вашему, лучшее событие в истории нашей страны - расстрел Верховного Совета Ельциным? Или оптимизация медицины? или пенсионная реформа?
|
Огласите весь список, пожалуйста (с)
|
|
|
19.10.2019, 19:04
|
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
|
Всё это - очень спорные вопросы... Становятся они спорными именно когда речь заходит о трактовках - прежде всего о предварительно идеологически окрашенных трактовках...
Я ж не случайно сразу же предупреждал/предостерегал от приоритетно-идеологического подхода к восприятию...
Ну да, Кузяпа тут же услужливо и продемонстрировала/проиллюстрировала способность не-воспринимать то, что не укладывается в заранее обозначенные (намеченные) ей для себя рамки/шаблоны... Ещё более того... из всего предложенного (фактографического) материала она умудрилась выискать именно и только вторичные "выводы", сделанные автором, и на основании этой вторичности отвергнуть (да ещё и явно задекларировать это отторжение!!!) содержательную часть...
Не впервые, да, но очень показательно....
Показательно также то, что и Вы (увы!) радостно вписались именно в оппонирование идеологической составляющей "реакции" Кузяпа , тем самым... как бы и признавая право на существование именно такой реакции....
Ужас же происходящего - в экономической жопе происходящего каковая первична... но именно "жопность" обеспечивается политизированной (любой!!!) реакцией "кормовой базы" сил, осуществляющих реальную экономическую деятельность....
|
|
|
19.10.2019, 19:16
|
|
|
Хунвэйбин
|
Непонятно? Поясню... суть (основа!!!) рассуждений Комолова вовсе не в том, что "Октябрьская революциия - лучшее события в истории моей страны" ... это - вторично, но Кузяпе удобнее выискать ( умудрилась же...) именно это... и на основании выисканного - априорно отказаться даже воспринимать ( про осознать/проанализировать и речи не идёт !!!) те объективности, на основе анализа которых Комолов занимает свою ( на мой взгляд - спорную) позицию... Желающие опуститься на этот уровень и обсуждать " что такое хорошо и что такое плохо" лишь усугубляют (поддерживают) тенденцию нонешней пропаганды - оторвать восприятие людей от реальности... Напомню... там, чуть раньше, были предсказаны и восприятие и реакция... Кузяпа, в частности. но было и про Комолова:
Цитата:
|
...Но вот последний - редкий для меня случай - синхронно со всё большим раздражением, вызываемым политически-идеологическим окрасом, вызывает и всё больший интерес и уважение в части "нумерологической" - цифры, факты, тенденции в числовом ракурсе...
|
Кому что, конечно, кому что...
Последний раз редактировалось Дилетант; 19.10.2019 в 19:20.
|
|
|
19.10.2019, 19:36
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
То, что жопа в экономике - это ясно.
Но без политики, точней идеологии, эту жопу не преодолеть.
Кузяпа - охранительница действующего режима и вызванной им жопы (жопа исключительно для народа, а для власти и причастных - пока еще жирная кормушка).
Я - за революцию и смену строя на более прогрессивный и справедливый. Любой другой строй, основанный на эксплуатации человека человеком (капиталистический, феодальный, рабовладельческий) - ведет в результате к жопе.
Это если по-простому, без философий.
|
19.10.2019, 19:50
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Мурзик, а чо бум делать с Кузяпой после революции?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2019, 20:08
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Дилетант, класс))) Вы наперстками не баловались, случяайно?
|
|
19.10.2019, 20:10
|
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Мурзик, а чо бум делать с Кузяпой после революции? 
|
У меня защита есть. Сейчас вот защитили от неизвестно откуда взявшегося и опустившегося мне на голову черного воздушного шарика. Пока непонятно, будет фингал или нет.
И что мне та мировая революция
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2019, 20:12
|
|
|
Хунвэйбин
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
То, что жопа в экономике - это ясно.
Но без политики, точней идеологии, эту жопу не преодолеть.
Кузяпа - охранительница действующего режима и вызванной им жопы (жопа исключительно для народа, а для власти и причастных - пока еще жирная кормушка).
Я - за революцию и смену строя на более прогрессивный и справедливый. Любой другой строй, основанный на эксплуатации человека человеком (капиталистический, феодальный, рабовладельческий) - ведет в результате к жопе.
Это если по-простому, без философий.
|
Пишу лишь для тех, кто способен хоть в цитируемом посте обнаружить то, что я комментирую...
1) то, что в экономике - жопа, ясно лишь для тех, кто не обременён идеологией... любой... в частности, как плана "кругом враги-англосаксы", так и плана "капиталисты виноваты". Для всех обременённых жопа лишь следствие политики. А она именно экономическая...
2) Жопа, вызванная действующим режимом, сопоставима (а то и слабее) жопы, которую могло бы вызвать господство коммунистического/социалистического режима...
3) Строя, не основанного на "эксплуатации человека-человеком", экономически обоснованного - не бывает. Быть не может (экономически).
Итого: жопа следствие не "строя" (увы, единственно возможно - капиталистического), а той или иной его реализации...
Для опротестования этого тезиса достаточно будет приведения хоть одного реального контр-примера.... некапиталистического строя., обуславливающего (реально, а не в декларациях) роста благосостояния всех граждан в режиме автогенерации (самоподдерживающегося) на протяжении длительного отрезка времени...
"Советский" режим, как бы этот ни было печально, не предлагать... по массе причин... Непонятно, почему? - объясню по спец. запросу...
|
|
|
19.10.2019, 20:13
|
|
|
гагара
|