INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 17:15   #851
Местный

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
По умолчанию Re: Купленные дипломы? Амбиции?

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Там в теме как раз была владелица биглей, которая и давала ТС (больше в личку) советы по "поисковым играм", вот ее позиция мне намного больше понравилась, чем "силовое" снимание щенка со следа и "засовывание мячика в пасть". Естественно, я по биглям и не спец ни разу.
Если биглю нужно хорошее бытовое послушание (а не как у вас), то поисковые игры могут помочь налаживанию контакта, так как это интересная совместная деятельность.

А хорошее бытовое послушание нужно будет ставить и на "мячиках", и на контрасте.
Так как бигль убегает вообще не за "движущейся штучкой", которую можно догнать и удовлетвориться, а по следам и запахам. И может убежать, если ему дать волю и не обучить, в неведомые дали.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Старый 07.02.2014, 17:15   #852
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
Поверьте, если Вы угоняете собашку минут 20 галопом, то в неизвестные дали исчезнет эта реакция.
Да и про увидел-улетел, это к малинуа вполне применимо
Сомнительный рецепт, на мой взгляд. Даже не обсуждая вероятность "умотать" собаку таким образом. Лично моей собаке никакая умотанность не мешала свинтить в сторону достойного, с его точки зрения объекта.
Это вообще странное утверждение про "породность" особенности "увидел-усвистел". Так делают все нормальные собаки, если есть такая возможность. Вопрос только в скорости "свинчивания". Поэтому для хозяев скоростных собак в городе обязательно иметь тормозящую команду в арсенале, отработанную до автоматизма. Чтобы собачка вначале на землю грохнулась, а потом уже задумалась, зачем она это сделала и куда, собственно, бежала. Либо поводок. Плюс научиться постоянному контролю окружающего пространства причем на все 360 градусов.

У всех свои "породные особенности". Но требования элементарной вежливости, безопасности, правил общежития, в общем, более-менее одинаковые для всех. Не можешь контролировать бурбуля - заведи болонку.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Molya (07.02.2014), Nevada (07.02.2014), Tatanka Vitka (07.02.2014), Veresk (07.02.2014), Мартинка (07.02.2014), Рузеля (10.02.2014), шрэчка (07.02.2014)
Старый 07.02.2014, 17:18   #853
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Цитата:
Мне вот именно с этим очень сложно приходилось. Так-то у меня пес сообразительный, быстро понимал что от него хотят, но вот эта реакция.... мне иногда казалось, что это выше него.
Мы конечно добились заметных результатов. Но вот на 100%, если честно-нет.

Как бы так помяГше... Вот у фила очень породная реакция, если человек ко мне приближается в резком прыжке свечкой вверх сожрать подходящего. такая вот у нас породная особенность, которую всю сознательную фильскую жизнь приходится ломать для жизни в обществе.

Цитата:
Там в теме как раз была владелица биглей, которая и давала ТС (больше в личку) советы по "поисковым играм", вот ее позиция мне намного больше понравилась, чем "силовое" снимание щенка со следа и "засовывание мячика в пасть". Естественно, я по биглям и не спец ни разу.
А как одно противоречит другому? Совместные поисковые игры совершенно не отменяют силовое снятие со следа. Это как раз из серии вот это работа, а это нельзя.
Так же как у борзых заяц и собачка убегающая в городе.

Кстати самые вменяемые хаски, которые гуляют без поводка и подзываются это именно те с которыми занимаются ездовым спортом. Совместная деятельность сильно повышает статус хозяина знаете ли.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
9Tanka (08.02.2014), Grand (07.02.2014), Marovi (07.02.2014), Molya (07.02.2014), Nevada (07.02.2014), Ribochka (07.02.2014), Tatanka Vitka (07.02.2014), Veresk (07.02.2014), Мартинка (07.02.2014), Пингвин (07.02.2014)
Старый 07.02.2014, 17:22   #854
Местный

Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Так, чтоб собачка как- то начинала сображать, что бег за самолетом бестолковое занятие, а за экскаватором - можно по шее от хозяина получить?
Как-то без проблем было и с самолетами и с экскаваторами, велосипедисты/бегуны в игноре... пожалуй, только птички, вороны активно со старшей играли, дразнились "вкусняхой", это было. Как только появилась свора - все вообще исчезло: бег только за собственным "зайцем", думаю, что интересно на большой скорости, да с поворотами носиться, с другими собаками не бегают, но не возражают, когда те присоединяются
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мартинка за это полезное сообщение:
Molya (07.02.2014)
Старый 07.02.2014, 17:24   #855
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

А у бульдога очень простая породная особенность: увидел цель - добился результата. Все. Коротко и ясно. В качестве меры пресечения можно удушить эту тварь. На фих. Очень позитивненько я считаю
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Grand (07.02.2014), Molya (07.02.2014), Viverra (07.02.2014), Крыска (07.02.2014), Мартинка (07.02.2014)
Старый 07.02.2014, 17:26   #856
Местный

Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Мартинка, А еще вопрос, как так подзыв в метрах меряете? Почему?
Вона у нас нету подзыва, так то собака с 200 метров слыщит, то с 5 не слышит....
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
Veresk (07.02.2014)
Старый 07.02.2014, 17:28   #857
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Мартинка,
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
Что значит справиться?
Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 17:34   #858
Местный

Поблагодарил: 1,462
Поблагодарили 1,522 раз в 539 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
Поверьте, если Вы угоняете собашку минут 20 галопом, то в неизвестные дали исчезнет эта реакция.
Нет, моему после 2-3 часов активной прогулки хоть бы хны. Никакой видимости усталости.

Мы корректировали собаку.
Он не убегал ни в какие неизвестные дали, реагировал молниеносно только на бездомных собак. Ни на кошек, ни на мелких собачек, только на бездомных его замкнуло. Движущийся объект-догнать.

Он и сейчас, если не успею среагировать, может сорваться, потом, через пару-тройку секунд приходит в себя, возвращается и сразу укладывается, как бы "виноватым себя считает". Но эта реакция, поверьте, просто молниеносная. Собак он не рвет, кайф ловил, только от "догнать".

Я правда не знаю в чем именно тут дело, скорее самоподкрепление произошло, да еще, я- хозяйка-раззява попалась. Ничего, научилась тоже реагировать и собакой управлять. Но.... иногда мне казалось, что дело еще и в породной особенности.

Цитата:
Эта породная особенность ведь в чем? В том, чтобы успешно охотиться на зверя в охотничьих угодьях, так?
Veresk, я не спец, но может тут дело в самостоятельном принятии решения? Ведь вот эта реакция, стартануть, увидев движущийся объект (зайца , например) и наличие или отсутствие послушания разные вещи.

Я четко уверена в том, что курс обычного послушания не может навредить никакой породе.
Просто исправлять уже закрепившееся нежелательное поведение очень сложно. Вот этого Мартинка (ИМХО) понять не может.
Grand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 17:34   #859
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Но требования элементарной вежливости, безопасности, правил общежития, в общем, более-менее одинаковые для всех. Не можешь контролировать бурбуля - заведи болонку.
А не можешь контролировать борзую - води её на поводке.
Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Подзыв у меня команда:"Ко мне" (для старшей - "Сосиска"), на расстоянии метров 100 может и не выполнить, поэтому и не даю. .... А с подзывом все упирается в расстояние... слишком далеко метров 100 (бывает и больше), могут не послушаться... это проблема есть
Вот нафига, зная, что собаки неконтролируемы на расстоянии, со спокойной совестью позволять им на это расстояние усвистывать, да ещё и в количестве 4 штук, до ещё и бегущих сломя голову? И после этого считать себя ответственным владельцем. А появится кто-то с мелкой собачкой без поводка на пресловутых 150-ти метрах и всё? Увидел-сдриснул, погнал собачку в неведомые дали?
Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
Veresk (07.02.2014)
Старый 07.02.2014, 17:40   #860
Местный

Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Собачье Сердце, ишшо бывает команда " твАю_мать!" и этта, дифференцировка, что ли, воспитание и прочее " внутривидовое общение"
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ