Оффтопик Разговоры о разном |
15.12.2015, 19:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
sogalia,
Я не пользуюсь прибабахами типа гриля и конвекции в микроволновке. Покупаю всегда "пустые" модели. Но вот внутренний объем в момент покупки нынешней микроволновки меня сильно интересовал: надо было, чтобы помещался стерилизатор для детских бутылочек. И я совершенно точно могу Вам сказать, что все эти литры - ни о чём. И пропорции могут быть неудачные, и вообще непонятно, с какого потолка эти цифры взяты. Тем более, если речь идет о гриле, то он по-разному "съедает" пространство. У Боша большие микроволновки. У них стандартизированный ассортимент. Номинал 17 литров "без начинки" и 25 литров с начинкой. По факту - "просторные" и хороших пропорций. Я так понимаю, в итоге рабочая площадь примерно одинаковая. Есть модели с грилем, есть конвекцией и грилем. Дверца боковая, открывается кнопкой. Механизм надежный. Управление электронное. Дизайн выгодно отличается от основной массы, на мой взгляд. Единственный минус микроволновки - не слишком "крепкая" краска, которой подписаны кнопки (у меня сталь, для пластика не актуальный момент). Я внимательно к этому отношусь, а домработница в свое время почистила панель слишком усердно)))))
У меня мощность 900. Хватает за глаза. Обычно на 600 еду разогреваю, больше качество прогревания нравится. На 900 только жидкости грею.
|
15.12.2015, 19:28
|
|
Местный
|
Я не готовлю еду в микроволновке. Качество разогрева стало лучше, мощности выше.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
15.12.2015, 19:34
|
|
Гость
|
igrid, Ну 10% то оно то ж хотца...
Я курицк делала, мясо иногда запекали, даж куличи пекли сразу и в плите и тут, ну а так да 90% на подогрев..
|
|
|
15.12.2015, 19:39
|
|
Гость
|
А на шарпе за 20 лет ни одной кнопки не стерлось, а сильно не берегли... Кнопочки сенсорные были
Булька, не я иногда готовлю в ней, так что уж пустую не хочется, если б только подогрев, выбор большой...
Ну литраж всё же имеет значение, хотя, полезный объём отличается, да. Пересмотрела в натуре, меньше 26 литров смысла нет. (имеется литраж внутреннего объёма) А что б дверка кнопкой - это я люблю, без ручик всяких...
|
|
|
15.12.2015, 19:47
|
|
Местный
|
sogalia,
У Боша квадрат внутри. Это самая эргономичная форма. Высота хорошая. Мои 17 литров в итоге больше 20-22 литровых аналогов. В нее стерилизатор 28 см в диаметре влезал с запасом. Не агитирую за Бош. Но к литражу советую относиться с долей критичности. Рулетка Вам в помощь. По описанию покупать не советую. Я в свое время с рулеткой несколько электронных гипермаркетов обошла, замерила все модели за исключением эконом-класса. Так что, за свои слова отвечаю)) Смотрите хотя бы на линейные размеры внутренней части, а не на литры, если они указаны.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
15.12.2015, 20:31
|
|
Гость
|
Булька, Дык естественно хожу смотрю воочию и с рулеткой. Выбор больших невелик. По этому и спрашиваю кто чем пользуется
Кстати, на дачу покупали Мидеа, наша вроде хочу сказать очень приличная за свою цену в 4 тыс. Помощнее хотелось бы сюда
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
15.12.2015, 22:36
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
дамы, вы на название ветки-то посмотрели? 
тема санкций ваще не раскрыта.
пошла про Гуль писать в Мюнхель..
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
15.12.2015, 22:39
|
|
Местный
|
Rottimom,
Нашлась пропажа)) Я так понимаю, все более-менее? Волнительно. Буду ждать отчет)))
Ну таки микроволновки ближе к теме ветки, чем пенсии у фиников. Ага
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
15.12.2015, 23:06
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Булька, я, на всякий случай, искромётно юморю, а не модерирую :-). а то мало ли.....
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
15.12.2015, 23:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от igrid
sogalia, панасоники посмотрите.
|
Тоже рекомендую. Цена не совсем бюджетная, но качество отменное. И тихие они очень. Что важно.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|