Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
23.01.2018, 11:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от sogalia
А мне кажется в большвю сторону врет программа
|
А это чтоб лучше мотивировать!
У нас очень противно сейчас. Влажность повышенная, все вокруг закуржавело даже в городе. Каждая иголочка, провода.. С одной стороны красиво, а с другой лицо вымерзает нафиг, а замотаешься, все отсыревает от дыхания. Надо маску купить и ходить пугать народ не только собачкой, но и собой.
А еще думаю, в маске я наверняка моложе и красивей!
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
23.01.2018, 11:19
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
9Tanka, балаклавки щас продается из того же материала, что и термобелье. Когда -20 и больше, очень хорошо под шапку)))
Но у нас так если и бывает,то считанные дни(
( - потому что я люблю морозы.
А вот раньше были зимы(с)
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
23.01.2018, 11:34
|
|
Местный
|
У нас счетчики поставили общедомовые на отопление. Батареи шпарят - форточки и в морозы приоткрыты. Платим даже меньше, чем в прошлом году. А ведь плату за отопление повышали. Я вот думаю, это ж сколько мы переплачивали всю дорогу!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
23.01.2018, 11:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,555
Поблагодарили 3,152 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Та, что у меня, точно врет. Я за три часа 30 км прохожу, не меньше! А сейчас, в мороз, все 45! А она говорит 15!
А Нерка как-то странно стала, при остановке лапку поднимать переднюю. Не пойму: мерзнет.. или напряженное внимание ( на морде-то оно) так выражается.
|
Часто вижу такой жест у собак — лапку поднять. И моя так делает (ну тут-то точно от неуверенности, что дальше делать). И встречный бойкий послушный бесповодочный крошечный шпиц сегодня, при виде нас, вокруг хозяина плясал, и лапку поднимал  Хозяин молчал при этом.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо StrangeCat за это полезное сообщение:
|
|
23.01.2018, 14:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях
|
Пассивная коррекция - это действия проводника, приводящие к снижению драйва собаки; Активная коррекция - действия, приводящие к усилению драйва.
Чисто технически, для снижения возбуждения удобнее пользоваться нормальной легкоскользящей удавкой; негативная эмоция дается в момент, когда собака показывает поведение, коррекция добавляется секундой позже с продолжением негативной эмоции; как только собака прекращает не устраивающее проводника поведение, коррекция прекращается, негативная эмоция - тоже, проводник выдает скупую и спокойную позитивную эмоцию.
Таким образом собака чисто физиологически притушивает возбуждение, при этом получая дискомфорт, к которому прикручивается и негативная эмоция проводника: для того, чтобы в последующем собаке было достаточно этой эмоции, чтобы притухнуть.
Очень плохо, когда проводник не владеет своими эмоциями. Если истерика собаки приводит к истерике проводника и проводник не может это побороть, из них никогда не выйдет пары и вся жизнь их будет дискомфортом. Мне очень понравилось выражение Леши Горбуненко, когда собака моя на следу получила от меня чуть больше негатива, чем нужно было в этот момент: Будь холодной сталью, а не расплавленной, кипящей и брызгающейся.
И ещё. Если коррекция твоя не приводит к результату, значит, либо это недостаточной силы коррекция, либо она подается в неверный момент или она попросту непонятна собаке. Эмоция, о которой говорят несколько человек в теме, как раз и служит облегчением понимания собаке, в какой момент она неправа. Молча коррекцию давать перевозбужденной собаке - совершенно глупо и напоминает битье морды ребенку без объяснения, что это ему за то, что он не нашел черную кошку в пустой тёмной комнате.
Для оказания достаточной силы воздействия описанным девайсом большая физическая сила не нужна, на тренингах симочки-дюймовочки собак тушат и прекрасно у них всё получается.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|
23.01.2018, 14:31
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
У вас там что за 40 морозы или еще нет?
|
Да нет, всего то 32. Ну, было 41 несколько дней назад, так чего ж - Сибирь. В Красноярске полтинник давит, це бодрее.
|
|
|
23.01.2018, 14:33
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
А у меня к ней дома нет претензий. Я много раз говорила, что не знаю, почему она не спит. Перевозбуждения не вижу. И стресса не вижу.
|
Татьяна, вы же не будете спорить с тем, что у вас есть некоторые проблемы с определением проблемы собаки и с определением состояния? И при этом оказывается, что снять её не такая уж невозможная задача, судя по снятому вами ролику. Так снимайте, снимайте как можно больше и чаще, поверьте, видеоматериал всегда будет предпочтительнее описания словами.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|
23.01.2018, 15:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
10 км ~ 1ч40 регулярно
|
Гы. поставила себе приложение. Выяснилось, что 3,3 км мы прошли за 1 ч20 мин.со средней скоростью 2,5. Удалось потратить 127 кал.  а 1 км я прохожу за 25 мин.)))
Надо к собаке приделать, интересно, сколько она набегала в километрах и калориях))). Я то шла, фоткала, никуда не торопилась, а девочка бегала. правда так - неторопливо и не далеко.
|
23.01.2018, 15:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Ну раз вы тут рекордами меряетесь, то мы сегодня дай бог километр прошли, за час двадцать...
Последний раз редактировалось Molya; 23.01.2018 в 16:01.
|
|
|
23.01.2018, 15:58
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
Если коррекция твоя не приводит к результату, значит, либо это недостаточной силы коррекция, либо она подается в неверный момент или она попросту непонятна собаке.
|
Может технически что-то не так делаю. 
Как надевать и куда знаю. А вот тянуть надо вверх или на себя? Как близко от шеи собаки должна быть моя рука?
|
|
|