Оффтопик Разговоры о разном |
02.09.2015, 09:50
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
02.09.2015, 13:46
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
aiРЭДale, мне кажется, это больше мамины страдания, чем детские. Как раз возраст "ближе к трем" самое оно для социализации и отрывания от маминого подола.
Я сама недавно была тех же переживаниях. Саше 10 августа исполнилось 3 года и 11-го я вышла на работу. А садик только с 1 сентября. Она уже через неделю сидения с бабушками-папой перестала быть маминым хвостом. Прям резко! С детьми стала общаться и сама проявлять инициативу знакомиться. А до этого или со мной играла или с детьми, которых хорошо знает и сдружилась (это всего 2 человека из обширной тусовки сверстников). А так, подойдет кто-то знакомиться - она отвернется, игрушки соберет и уходит.
А вчера у нас был первый день в детском саду. Я взяла отгулы, чтобы забирать её пораньше первое время. Вчера прихожу после обеда, она мне выдает: "А мне тут без тебя не скучно, зачем меня забирать пришла, я еще поспать хотела".
Первый раз в "первый класс"
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
02.09.2015, 14:02
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
|
У меня старшие дети в 2 года в сад пошли , я была настроена на то, что все дети должны идти в детский сад. Нютка должна пойти в следующем году в садик, но меня уже сейчас мучает вопрос, а надо ли ей этот садик? 
Что то не хочу я на весь день ребенка к чужой тете отдавать , которой дела не будет до моего ребенка.
|
|
|
02.09.2015, 14:02
|
|
Пользователь
|
July, я на работу вышла год назад, с родными (папа, бабушка, дедушка, сестра) он отлично остается.
С посторонними пока неохотно контактирует, молчит, отворачивается. Хотя с детьми на площадке сам знакомится, играет.
Сегодня в ГКП отказался заниматься и играть со всеми. Сказал, что хочет к маме, папе, бабушке, дедушке, Лизе (моя сестра) и так по кругу. Последний час из 3 просидел с девушкой секретарем. Вот один на один с ней отлично контактировал. Я пришла, шутит, песни поет, говорит, что очень сильно меня любит, а идти в группу отказывается.
Завтра попробуем оставить его на час в ГКП с другим воспитателем, а потом пойдет там же на логоритмику, Андрей останется в здании центра.
Посмотрим, как дело пойдет.
Сад нам вряд ли дадут до след.года...
Последний раз редактировалось aiРЭДale; 02.09.2015 в 14:07.
|
|
|
02.09.2015, 14:15
|
|
Новичок
|
aiРЭДale, да привыкнет со временем, тем более ГКП это не весь день.
Да, система зачисления в сад у нас фееричная конечно. А я переживала, что у мня Саша летняя - мне на работу выходить, а в садик только через 20 дней. Все думала, везет тем, у кого ДР приходится на "учебный год". А тут еще хуже оказывается... хотя тетечка в ОСИП мне говорила, что если на момент 1 сентября ребенку исполнилось полных 2 года 6 месяцев, то с 1 сентября по заявлению родителя могут предоставить место...
|
|
|
02.09.2015, 14:17
|
|
Новичок
|
Lisi Koker, можно начать с ГКП, а там видно будет!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
02.09.2015, 14:44
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
|
July,Да, хочу попробовать ,как с отпуска приедем. Но придется ходить еще и с внуком. Так как старшая доча на учебу вышла. Не знаю, получится у меня с двумя в центр ходить. Правда у нас прям в доме со вчерашнего дня открылся развивающий центр.
А сейчас пока гуляем вот так.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
02.09.2015, 15:04
|
|
Пользователь
|
July, ну да, нам не к спеху, получается, пусть потихоньку привыкает. В сад на полный день тоже поначалу не водили бы.
Насчет места в саду, я в печали... Была уверена, что попадем и на тебе.
|
|
|
02.09.2015, 23:30
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
mangusta, как прошел первый день в саду? 
|
ужасно
|
|
|
02.09.2015, 23:37
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
вот такая у нас группа
привела Фефочку к 8, по списку нас 18 в группе с 1 до 1,5. но пока ходит 6.
воспитательница тихо по одному ребенку из раздевалки забирала и родители уходили. мою забрала второй и пока я там шкафичк разбирала - все было тихо. но потом пришел мальчик почти 2г - не знаю, почему он у нас в группе и стал реветь просто с порога, ну и цепная реакция у всех детей. уходила - слышала, что моя в истерике просто. ходила первый час ревела вокруг сада, потом пошла смотреть линейку в школе при которой наши ясли - ревела от умиления
забирала в 10, вынесли мне ее немного всхлипывающую, но на руки она прям не бросалась. обняла меня, поцеловала и стала смеясь лазить по всем шкафчикам. вообще не делала попыток срочно уйти.
воспитательница сказала, что она сама поела кашу, булочкой пыталась накормить всех вокруг, вела себя разбойно, все время находила занятия и плакала только за компанию.
не смотря на нарядность одежды (переодеть я ее не успела - так резко ее забрали), не было ни одной капли на сарафане, я в восторге от садиковских слюнявчиков (свои сказали унести домой, зря только покупала).
по дороге домой зажевали печенье - постоянно что-то рассказывала, руку принципиально не давала - все таки обиделась)))
сегодня было получше, но не сильно. ждем дальше))
наша группа
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|