| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
21.01.2018, 21:28
|
|
|
Гость
|
Re: Мои большие и маленькие
ЗакусАЙ, там не идет речь что сильно хочет в туалет при 3 разовом то выгуле. И это тогда конкретно предлагайте мо шагам. Нам дилетантам в красивых терминах видится порой каждому разное. Можно и понять наоборот
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2018, 21:34
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,715
Поблагодарили 11,516 раз в 3,110 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
Это есть следствие отсутствия схемы. Правил. При высокой потребности в удовлетворении мотива.
|
Конечно. Отсутствия правильной схемы, правильных Правил. Хорошо, не схему, а шаблон она себе организовала. И вот, если я правильно поняла, этот неправильный шаблон нужно поломать ))
|
|
|
21.01.2018, 21:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,715
Поблагодарили 11,516 раз в 3,110 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
там не идет речь что сильно хочет в туалет при 3 разовом то выгуле
|
нинаю... Может, она не хочет, пока спокойно дома сидит. А как на выход - хороший такой рефлекторный спазм мочевого, пусть и неполного?
|
|
|
21.01.2018, 21:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Милочка, Я не думаю, что там спазм.  Не льется же наружу? если только спазм сфинктера...
Прям вот только что терпела 5 минут назад, а потом такой спазм от возбуждения, что прям орет от боли...
Не, там в голове чот такое. Но у меня ж Собра так себя вела.))) Никакого там спазма. Там баланса нет. Надо как то затормозить. Успокоить.. механически или танцами с бубном.. Переключить внимание
|
21.01.2018, 21:48
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
И вот, если я правильно поняла, этот неправильный шаблон нужно поломать ))
|
Слом шаблона путём непонятных Нерке действий приведёт её в ещё большие непонятки и возбуждение.
Ломать шаблон ей нужно с помощью действий проводника. Разложить всё по полочкам, сделать жизнь максимально предсказуемой, вплоть до режима дня. Реакции проводника простые и всегда одинаковые. Казарма, короче. Убрать часть необязательных требований. Многие ослабить.
Я часто пример проводникам привожу.
Представьте себе, что вам нужно пройти по дощечке шириной 10 см.
Первый вариант - доска лежит на земле.
Второй - на высоте 50 см.
Третий - на высоте 10 м.
А теперь переведите всё это на собаку. 10 м - это без поводка с чётким соблюдением положения рядом при куче раздражителей. 50 см - на поводке с соблюдением позиции. На земле - собака в свободном движении на поводке.
В каком случае на собаку нагрузка меньше?
А ещё есть выражение у одного специалиста "Собака, которая слишком много знает". Это про годовалых, которые уже всей программе ИПО обучены.
Нагрузки должны быть соответственно возрасту, темпераменту и формированию НС.
Научите Нерку спать и отдыхать; снимите часть нагрузки на неё; станьте проще и предсказуемее для неё и научитесь применять пассивную коррекцию.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо vinc за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2018, 22:50
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 368
Поблагодарили 201 раз в 75 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
А как надо ? На короткий поводок брать ?
|
на короткий поводок , крепить дополнительно к ошейнику и всегда держать поводок снизу ( под мордой ) .
И набить руку . Иначе скоростная и ловкая собака может не только что-то себе повредить , но и просто выпрыгнуть из аммуниции . Моя подпрыгивала вверх и за долю секунды оставалась без ошейника , халти и намордника одновременно . Как Копперфильд . Привычная к поводку и реакциям рука учится быстро . Мне халти спас остатки здоровья , позвоночник и почки уже сыпались в сапоги , пока не пришла к нему . Тоже в него не верила , просто пользоваться не умела .
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Нирвана за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2018, 22:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
vinc,
Это все прекрасно. А теперь разложи по полочкам действия проводника при выходе на прогулку. Вот прямо завтра как ей выходить.
И не нужно писать пассивная коррекция и снижение мотивации. Вот прямо конкретно напиши с каких действий Татьяне начать.
Про игрушки и игры дома, режим сна, переход на да и нет и короткие команды я пишу вообще- то давно. Периодически пишу в этой теме про это и многое другое.. И что?
Человек вроде как описывает постоянно свои действия и свои реакции. Недостатрчно информации?
|
|
|
21.01.2018, 23:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
У нас как то лифт сломался, а этаж 15. Просто отустила с поводка. Нафик мне эти приключения. И никуда Собра не улетела. Она вообще по моему начинала тянуть именно, чтоб меня утянуть.  А отпустишь - и никуда особо и не ломится.Так,шла чуть впереди, оглядывалась. Не дальше, чем на пролет, чтоб меня из виду не терять. Ну, правда с мячиком. Зато наверх хорошо. Наверх же она тоже буксирует. Ей без разницы куда - лишь бы тянуть
Но правда, ее от себя было палкой не прогнать. Никогда не отойдет. Так и пасет меня.  И к людям очень дружелюбна была. Да. Ее не боялись почему то. Такая февочка с мячиком
|
21.01.2018, 23:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
снижение мотивации
|
Ничего, что это ты писала?
Цитата:
Сообщение от Крыска
Человек вроде как описывает постоянно свои действия и свои реакции. Недостатрчно информации?
|
Вполне достаточно, чтобы понять, что Нерка возбудима, а Татьяна не умеет с возбуждением работать.
Цитата:
Сообщение от Крыска
Вот прямо завтра как ей выходить.
|
Не усугублять проблему исполнением твоего варианта.
Выйти как выйдется. Не парясь о том, что думают соседи, и как можно быстрее, помня о своей безопасности. На улице дать собаке спустить пар после вынужденного сидения дома и начинать учиться жить по-новому.
Потому что варианта ровно два: либо отдать Нерку (это исключено, как я понимаю), либо учиться с ней жить, по крайней мере временно подстраиваясь под неё. Вот такая она, как есть на этом этапе, принять это как данность. Измениться сразу не сможет. Жить по правилам 9Tankи тоже не может. Человек умнее собаки, в его силах что-то пробовать изменить.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо vinc за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2018, 00:17
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 212
Поблагодарили 253 раз в 88 сообщениях
|
vinc, возможно, мне кажется, но многие тут преувеличивают проблему. Все верно - человек умнее собаки, поэтому собака делает только то, что ей позволяют.
Если бы поведение Нерки было бы не просто неприятно, а действительно опасно, то 9Tanka уже поправила бы его, не задумываясь об обидах собачьих.
В конце концов живительное голодание и изоляцию для перезагрузки мозгов еще не отменяли как крайний способ быстрой коррекции.
Последний раз редактировалось Riska; 22.01.2018 в 00:19.
|
|
|