| Оффтопик Разговоры о разном |
29.10.2012, 22:11
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Балаклава, если бы вы захотели услышать то, что было сказано, то услышали бы.
Вы зачем привели эту цитату в таком виде?
Ах, Трулльский собор, какой нехороший - не мойтесь с евреями в одной бане. Какое это все отношение имеет к приговору, с которым я, кстати, абсолютно не согласна?
Здесь чистая дедукция не работает. А обсуждать здесь все тонкие моменты того исторического этапа и контекста - исторического и культурного, никто (включая говорящую) не в состоянии. "Осмысливать" с помощью непрофессионально надерганных цитат из разного качества источников - увольте. И если в христианской мысли все-таки восторжествовало "ни эллина, ни иудея", из этого не следует, что можно кувыркаться в алтаре только потому, что у тебя заноза в попе, только потому что абзацем выше в злополучном Трулльском соборе об этом и говорится. Если не то, то обязательно это - классическая ошибка. В логике "дамским аргументом" прозвали.
Упоминали в приговорое - и что? Лучше б не упоминали, конечно. Но что сделаешь, те, кто писал текст вот также осмыслили.
Но, насколько я понимаю, в тексте приговора не втсречается - на основании положения Трулльского собора приговорить... не?
Так к чему все это? А Борис Акунин не знаю, что хотел этим сказать, просто вкопался в материал и выдал недооформленные мысли по поводу. Он же не может все время жить с памятью о том, что его словами будут размахивать как жупелом.
Нет, на ноги не наступал. Он очень деликатный человек.
|
|
|
29.10.2012, 22:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 332 раз в 149 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Juli_V
МЕНЯ? 
|
Не вас, по крайней мере не персонально. Всех здравомыслящих читателей ветки.
Цитата:
Никита!
Болезный вы наш, вы о чем? 
Когда я с вами еще что-то обсуждала, вы мне откровенно, по рыночному хамили. Вплоть до того, что заявляли будто я пьяна и в повелительном наклонении отправляли "проспаться". Обхамив всех и заслуженно получив по личику виртуальной "ссаной тряпкой", вы поступили как жлоб. И благодаря вашему жлобскому поступку забанили меня и еще двух человек
|
Ваши буйные фантазии. Конкретно вас забанили за непроходимое хамство, Кузяпу за споры и троллинг администрации. Я вас не заставлял хамить, а Кузяпу спорить. Я не могу так круто управлять вашими поступками, извините
|
|
|
29.10.2012, 22:13
|
|
|
Self abandonned
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 146 раз в 72 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Simas
Сорри, ссылку вставить забыла. С "Эха" новость.
|
Эхо все больше становится похоже на МК по своей сути. Лишь бы воняло, да еще если с оппозиционной точки зрения, так вообще самый смак.
Объективности - ноль.
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Эдуард Вениаминович превзошли сами себя:
|
Местами он очень метко пишет.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Zoom за это полезное сообщение:
|
|
29.10.2012, 22:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Балаклава
Конкретно вас забанили за непроходимое хамство, Кузяпу за споры и троллинг администрации.
|
Как там божья роса?
Не щипет?
|
|
|
29.10.2012, 22:15
|
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Лен! Ну как же так!
За столько месяцев вы так и не научились понимать оппозиционный мегамозг? 
|
Юля, работать не хочется. А уже совсем бесповоротно надо, надо было еще позавчера, как водится
|
|
|
29.10.2012, 22:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Юля, работать не хочется.
|
Вот днем надо работать.
Как усе добропорядочные путинисты.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
29.10.2012, 22:19
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Zoom
Местами он очень метко пишет.
|
Им еще поменьше ревность демонстрировать.
А то как отчебучит порой, ну прям неловко. 
Цитата:
Сообщение от Zoom
Эхо все больше становится похоже на МК по своей сути.
|
Собственно, хожу туда последнее время с целью все таки выяснить, какое курево им там выдают на завтрак.
Хотя порой бывает и вменяемое. Но как-то редко и в блогах все таки.
Видимо, затесавшиеся отщепенцы.
|
|
|
29.10.2012, 22:21
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
если бы вы захотели услышать то, что было сказано, то услышали бы.
Вы зачем привели эту цитату в таком виде?
|
Акунин (мне так проще писать, а он не возражает), написал любопытную статью. Она вообще-то не о Трулльском соборе, а о исторических личностях и некоторых аналогиях и параллелях с современными личностями.
Я взял цитату о "трулльских" положениях как аннонс к статье. Так часто делают, в рекламе или анонсе выносят произвольную цитату из книги, может встречали? Впервые вижу, чтобы это вызывало такую бурную реакцию.
Цитата:
|
А обсуждать здесь все тонкие моменты того исторического этапа и контекста - исторического и культурного, никто (включая говорящую) не в состоянии.
|
Не согласен. По-моему лучше обсуждать, пусть и понимая, что это приблизительное сходство, чем вообще не обсуждать историю, на основании того, что ее невозможно воспринять из-за отсутствия контекста.
|
|
|
29.10.2012, 22:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Как там божья роса?
Не щипет? 
|
В банлист сходите
|
|
|
29.10.2012, 22:22
|
|
|
гагара
|
Обалдеть. Слухайте, Балаклава, у вас совесть е, а? Так как вы хамили в тех ветках, все забаненные вместе не наберут столько очков.
Уж хоть бы помолчали, если заявились. Про "троллинг". Я, в отличие от вас, не собираюсь в публичной форме обсуждать действия администрации на другом ресурсе. Меня для этого недостаточно творчески воспитали в детстве. Но и читать, чтобы сделали вы на ее месте тоже нелепо и омерзительно. Вы для кого это все извергаете?
Впрочем, о чем это я? Достаточно вспомнить историю вечного бана на девятке одной форумчанки, которую я любила читать - познавательно поскольку. Провокация - хамство - человек ведется - на! До этого вы были полностью беспомощны в диалоге с ней. Проблему решили.
Так что ничто не ново под луной. Дейстивительно, чего это я еще чего-то вопрошаю
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|