Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
21.01.2018, 14:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Крыска, я поняла. Частыми выходами снижаем возбуждение, одновременно не позволяя тянуть. Все проделывать спокойно.
|
Да. Потом переходим к следующему этапу.
Если вы считаете себя в силах можете и сейчас выводить ее на ошейнике. Но мне кажется это нереально пока.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2018, 14:20
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Берн
не дающими ей удовлетворить
|
За 15 мин пописает
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2018, 14:24
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Вопрос. Я много раз говорила, что рыбка хорошо держит давление. Но я не имела в виду, что она опасна. Только то, что она меня не боится, не гасится на давление. Разве прочная собака = опасная?
|
Нет конечно. Но у вас не первая же собака? И отлично увидите, если она перейдет в истерику. То что она на рывок строгачем пойдет в обратку на вас не верю. Не в этой ситуации.
И да, конечно первый раз пусть пописает и покакает. Это разве непонятно?
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2018, 15:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Постоянно быть в ярости? Умом тронусь.
|
При чём тут "быть в ярости"? Я где-то это предложила?
То, что она отреагировала на ваши эмоции, говорит о том, что она не глуха к ним, и, значит, у вас есть способ достучаться до неё правильным выражением эмоций.
По видео с разными собаками вы с ними много разговариваете. Уберите это на время с Неркой (на время!). Оставьте короткое холодное "Нет!", поощряющее довольное "Дааа!", и какое-то слово, выражающее разочарование. Ну и команды, конечно. Но никакой лирики - пока.
НО, а тем более, НО РР, очень простые собаки. Им нужно "да" и "нет"; "не знаю", "может быть" не годится. Для аналогии вы сейчас с двухлетним ребёнком пытаетесь философские разговоры вести. Ему надо только что такое хорошо, и что такое плохо, а они у вас тонут в потоке слов. И получается тот самый серый шум, сквозь который пробилась только та самая ярость.
И обратите внимание на то, что пишут вам опытные владельцы НО РР, имеющие дело не только со своими собаками, но и с другими собаками РР на тренингах и в жизни. Не надо, ничего не объясняя, и не давая выход возбуждению, повышать это самое возбуждение рывками на строгом ошейнике. Последствия могут быть самые разные, самым безобидным из которых будет "Эта тётка сошла с ума, шла бы она лесом".
Ещё два момента, и умолкаю. Вы не учитываете ценность сна. Вы обе вечно невыспавшиеся. У невыспавшегося организма нервы натянуты, как струна. Поэтому изоляция и принудительный отдых для вас, и для Нерки. Никаких игрушек и еды для неё в клетке. Там только сон.
Второй момент. Очень похоже, что вы перегрузили, начиная со щенячества, непосильными для её НС требованиями. Собаку, у которой процессы возбуждения преобладают над процессами торможения, нельзя раньше времени грузить выдержкой и концентрацией и кучей запретов. Для неё это непосильно. Отсюда у неё может быть хронический стресс, выход которому она находит в том числе и в чрезмерной вокализации. И выход на прогулку может быть столь ужасен именно потому, что она в сильном стрессе. Потому что сейчас будет контроль, требования к концентрации, а это тяжело, не может она пока.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо vinc за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2018, 15:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
vinc, я подумаю и завтра вам отвечу. В чем-то вы правы.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2018, 15:29
|
|
Местный
|
vinc,
Пока лучше без слов вообще. На данном этапе.
Про строгий помолчу. Если аы считаете, что человек год почти ходит на строгом и завтра его снимет и пойдет с этой собакой гулять без него, то ваше право. Мне человека жалко.
Она и так ее дергает каждый день, только еще куски при этом суются. И в какой момент дергает и в какой куски суются вопрос отдельный.
Я что предлагаю собаке незнакомой со строгачем его одеть? Она ЗНАЕТ зачем ее дергают. И знает уже давно.
Вы реально тему то читаете, чтобы такое писать?
И да, задача именно убрать лишнее от хозяйки.
Последний раз редактировалось Крыска; 21.01.2018 в 15:31.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2018, 15:43
|
|
Местный
|
Крыска,
ты вопросы Ольги проигнорировала. А они важные.
Цитата:
Сообщение от Крыска
Она ЗНАЕТ зачем ее дергают. И знает уже давно.
|
Речь идёт не про снять строгий ошейник. Хотя Берн права, Нерка
Цитата:
Сообщение от Берн
к воздействию строгача не приучена.
|
Ибо таскание собаки на строгом, пусть даже и с рывками, это не объяснение собаке того, как оно работает.
Ты сама задумайся. Почему рывки Жиркевича на цепочке (а он принципиальный противник строгого ошейника на следу) было абсолютно понятными для Таси? И почему вот для той собаки, которая вообще не восприимчива к коррекции, тех же самых рывков на цепочке в исполнении Жиркевича хватает?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо vinc за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2018, 16:17
|
|
Местный
|
vinc,
В каком месте в моем совете рывки стоогача это ПРИУЧЕНИЕ К ЧЕМУ БЫ ТО НИ БЫЛО?
Где там про обьяснение собачке чего либо?
Я не знаю,у меня видать проблемы с обьяснением?
Ну предложите Татьяне надеть мягкий ошейник или цепочку и выйти с этом собакой. С лестницы она уронит? На строгаче? А на мчгком красиво пойдет?
О че ты вообше? Я вопросы Берн проигнорировпла потому что они здесь совсем не в тему.
Предложение учиться дергать в спокойном месте в ЭТОЙ СХЕМЕ К ЧЕМУ? Собаку дергают каждый день, она часто нападала на владельца? Владелица при всех своих стонах хоть раз пожаловалась на агрессию в свою сторону? И рывки здесь совсем для других целей.
И именно потому, что владелица не Жиркевич ей предлагается схема исходящая из ее личных возможностей.
Впрочем решать владельцу. Если владелица предпочтет и дальше ходить по лестнице с кусочком , успевать вовремя и правильно дернуть, вовремя и правильно поощрить, добится нужного состоягия с удавкой, перестать разговаривать с собакой, начать использовать короткие команды то вперед. Причем все одновременно желательно.
Можно еще предложить ей пригласить Жиркевича на дом.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2018, 16:38
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
В каком месте в моем совете рывки стоогача это ПРИУЧЕНИЕ К ЧЕМУ БЫ ТО НИ БЫЛО?
Где там про обьяснение собачке чего либо?
|
Тебе ровно об этом говорят.
Что вытаскивание возбужденной собаки без каких-либо объяснений с автоматическим подъёмом этого самого возбуждения с помощью строго ошейника, воздействия которого собака не понимает, приведёт к неконтролируемому подъёму этого самого возбуждения.
И выхода из него в твоём варианте тупо нет. И Нерка найдёт выход этому возбуждению сама.
Или не найдёт.
Цитата:
Сообщение от Крыска
Я не знаю,у меня видать проблемы с обьяснением?
|
Ну я не знаю, как ЗакусАЙ , Берн и мне до тебя достучаться. Нельзя это делать с такой собакой, как Нерка. Нельзя.
Цитата:
Сообщение от Крыска
Предложение учиться дергать в спокойном месте в ЭТОЙ СХЕМЕ К ЧЕМУ?
|
Это к тому, чтобы собака понимала, что происходит, и какие пути выхода из стресса. И Жиркевич в моём примере именно к тому, что он собакам выход из стресса показывает. И они его имеют. А у тебя не имеет.
Ёлки, ну как так? Как ты этого не понимаешь?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо vinc за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2018, 16:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
С Мартышкой, когда ей уже исполнилось два года, я узнала, что мяч подмышкой - это сила. Сама не доперла его подмышку засовывать. Держала или в руке - районе груди, или за спиной (чтобы не видела)
А когда подмышкой - она только туда и смотрит.  Ни козы, ни машины, ничего ее не интересует больше. Поэтому еще раз говорю о МП.
Но вообще, конечно, любовь к мячику я всяко развивала. Игрой поощряла. И прочее-прочее. И когда интерес развит - возможны любые объяснения. И по моему для всех афчарок рабочего разведение характерно такое залипание на МП. Даже и при выходе и при раздражителях. Но этим да, надо заниматься. Постепенно поощрять нужное, игнорировать неправильное. Потом коррекция, хогда изволит хулиганить, когда уже знает, что именно требуется.
Постоянное дерганье - полная фигня. Собака уже не понимает, что это коррекция, а думает что так и надо.
А выдержку Нерка делает? Если посадить наверху, а самой спускаться? Будет сидеть? Или совсем крышу уносит на возбуждении?
Еще раз хочу сказать, что и с Соброй, и с Радой и с Мартышкой любая выдержка делалась только на ПП. Пошагово.
Посадить наверху, спуститься "ко мне".
Опять посадить. Еще спуститься. Вернуться, похвалить собаку. Ч
тобы после выдержки РАЗНЫЕ варианты были - и подход к собаке и подзыв... Команда "стоять" из движения. Делали?
К году уже много чего можно разучить... надо просто заниматься послушкой на лестнице. А то она привыкла, что там только надо вниз переть. Надо новые условия. ИМХО.
И да, все таки учить в пасти предмет таскать. Я б занималась всем подряд на лестнице. Сверху посадить и команды снизу пролета давать.  Подойти, похвалить, спуститься, подозвать.
"упал- отжался" в месте, где высокое возбуждение у собачки происходит, упражнения на выдержку способствуют прочищению мозгов.)))
Последний раз редактировалось CanisS; 21.01.2018 в 16:49.
|
|
|