INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2018, 07:10   #8141
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
с очень эмоциональным и не спокойным проводником.
Да. Все именно так и есть. Боюсь с этим всю жизню.
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Llllll (20.01.2018)
Старый 20.01.2018, 08:05   #8142
Местный

sogalia, еще вот что. Описание проблемы, да еще такой, которая (мягко говоря) очень беспокоит, выпячивает недостатки собаки, но не упоминает о достоинствах. Я-то помню и о тех, и о других, а читающий меня - нет. Если учитывать этот нюанс, все становится на места.
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
ttt70 (21.01.2018)
Старый 20.01.2018, 08:42   #8143
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

щас попробую собрать в кучку мой 11 летний опыт жЫзни с вечнозвучащим жопоногом.

(9Tanka, ну вас.зарекалась же на форумах писать. а из-за вас опять((()
Сборы на прогулку. Уже писала, но повторюсь - внезапно стали бесшумными после появления в доме удивительно удачного мячика. Вот тебе и раз. Вроде ей все игрушки хороши, и недостатка никогда не было, и разнообразие всегда было...но вот именно этот мячик она взяла, ушла сама на своё место, с которого виден коридор и как я одеваюсь, и лежала сосала мячик. На всякий случай: это был твёрдый литой мячик с полостью в центре под веревочку. При сосании этот мячик немного сжимался и делал такое смачное ЧМЯЯЯК. может, этот звук и привлекал дубинушку. мячик этот мы потеряли, дубль в магазинах я уже не нашла и теперь при сборах меня всё равно сопровождает мяуканье и свист. Но в умеренных дозах, правда.
Лестница. Тут она правда никогда не орала, но несла тока в путь. Стала водить её максимально поддёрнув полуудавку под горло и держа руку строго над головой собаки, на туго натянутом поводке. Помогло, причём без отката назад. То есть теперь по лестнице всегда ходит сносно. Думаю, удавка помогла бы быстрее и возможно легче.
Ор в голосину. Вне зависимости от ситуации - медицинский намордник. Максимально туго. Разумеется, он не помешает ей свистеть, но голосить в полную овчарочью пасть она не сможет. Как минимум это даст вам возможность успокоиться, не потеть от неудобства перед соседями и возможно подметить какие-то нюансы типа минипауз для поощрения. Да, поощрение бывает не только куском и мячиком, помните, да? Да, и стоит эта нейлоновая тряпочка сущие копейки.
И - да, я понимала Вас, когда Вы не хотели применять физ.воздействие к недопёску, но в годовалой суке Вы уже никоим образом не поломаете встроенную функцию защиты и обозначения посторонних, если выдадите ей люлей. Иногда это самый прямой, короткий и таким образом наименее травматичный для всех сторон путь.
И ещё. Минимизируйте серый шум. Максимально коротко и чётко НЕТ с отр.воздействием (отдёрнули, шлёпнули), а вот хвалить Искренне, РАДОСТНО и в той тональности, в которой собака очевидно понимает, что это именно похвала, а не "кушать подано".
Слушайте, ну я восьмилетней овчарке поиск переделывала только на похвале. Ну не умею я поиск с едой, не идёт у меня. Она так и ищет и ищет еду. А как стала хвалить - так и научились. Ролики я вроде выкладывала.
И ещё. Я уже рассказывала, что у моей сестры был ротвейлер, который считал меня чем-то вроде любимой тётушки, не упускал случая впихать свою Жо мне на колени (это я потому что в детстве часто брала его к себе на колени, сидя на полу), так вот, как-то я несколько дней гостила у сестры, Эш был тогда ещё совсем молодой, года два. И вот меня понимаете вымораживало: собака дома не спит. то есть я днём дома, хожу там по комнатам, пол помою, посудку помою, он лежит - но глазами всё время за мной водит. Я сестре вечером: а чего, говорю, Эш не спит? Она такая, а, типа он любит в жизни участвовать. Ага, блин, а ничего что у нас пудели были и я знаю, как выглядят собаки, которые любят в жизни участвовать.
Короче, через пару дней я обозлилась, взяла Суслика на поводок и пошла с ним по улицам. Три часа проходили бесцельно, на открытый рынок завернули (тогда с этим просто было), злобно и страшно перелаялись через намордники с чорным овчаром (неожиданно вынырнули друг на друга из-за угла), пришли домой...спит собачка И глазки закрылись
И да, я всегда говорила и говорю, что свободный выгул собаку не утомляет. И все приведённые выше цитаты про "на двадцатом круге перестала считать" только тому в подтверждение)
-Буч- (20.01.2018), 9Tanka (20.01.2018), AMAN (20.01.2018), Llllll (20.01.2018), Ribochka (20.01.2018), Милочка (20.01.2018), Надьки (20.01.2018)
Старый 20.01.2018, 09:04   #8144
Местный

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
Минимизируйте серый шум.
Это ваще моя беда! Борюся с этим "шумом", но он, гад, прет: "тебе чего сказали?!" " не понятно?!""да ты слышишь или нет?!""да что ж это такое!"
А все - привычка с ротвелями управляться мимолетом, разговорами да взглядами.
Цитата:
свободный выгул собаку не утомляет.
Согласна.
Но он и меня не утомляет. А "по городу на поводке" - утомляет и я на такой выгул могу согласиться исключительно с течной собачкой, которую не отпустить. Мне ш надо, чтоб хоть компромисс какой между собачкиными потребностями и моими, а не только в одни ворота.
Если эти ворота - не мои.
9Tanka вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (20.01.2018), Llllll (20.01.2018)
Старый 20.01.2018, 09:07   #8145
мизантроп

Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях

aelpha, вы ЛС моё видели?
Llllll вне форума  
Старый 20.01.2018, 09:26   #8146
Местный

Llllll, увидела
Llllll (20.01.2018)
Старый 20.01.2018, 10:02   #8147
Пользователь

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 30 раз в 22 сообщениях

9Tanka Может вам пора идти на занятия уже? Попробовать поработать с собакой защиту, послушку и в быту будет сразу полегче с ней.
sweta вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо sweta за это полезное сообщение:
9Tanka (20.01.2018)
Старый 20.01.2018, 10:07   #8148
Местный

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Но он и меня не утомляет. А "по городу на поводке" - утомляет
Слушайте, а может вам тарелочку попробовать? Миша же умеет, пусть покажет Вам как правильно кидать. Правда, тут есть одно но: тарелочка и мало-мальски значимый снег несовместимы. То есть собачку-то убегивать по снегу хорошо, а вот не дай бог собачка потеряет тарелку из виду и та нырнет в снег – фсе, кранты. Мы как-то на абсолютно знакомой, стотыщраз исхоженной выгульной площадке мою тарелку искали: я, Че, сеттер и его хозяин. Нашли случайно, уже отказавшись от поисков и споткнувшись об диск ногой
Ну буксировка, да. Научите её еще деревья обегать команде (как на ипе укрытия собака обегает). Потратите время на обучение, зато потом по одному жесту запускаете собачку в полуторакилометровый периметр и пусть себе несется на максимальной скорости. Кстати и чужих с бОльшей вероятностью заметит. В смысле посторонних, а не
-Буч- (20.01.2018), 9Tanka (20.01.2018), StrangeCat (20.01.2018)
Старый 20.01.2018, 10:32   #8149
Местный

Цитата:
Сообщение от sweta Посмотреть сообщение
Может вам пора идти на занятия уже?
Давно пора.
Только некуда. В пределах 4-х) часов на машине. Семинары иногда бывают и ближе (часах в 3-х) но в основном по защите.
Цитата:
Научите её еще деревья обегать команде
Научила. А еще посылаю ее по снежной целине за палками (штук 20 наломаю из подножного и посылаю собачку через овраг). Она очень хорошо убегивается на прогулках. И послушкой мы занимаемся кажинный день. Но из-за озвучки долго не выдерживаю и зарание не хочу. Как запрещать звук, одновременно поощряя выполнение упражнения, я не могу придумать. Ну, кроме периодического "чшш!".
9Tanka вне форума  
Старый 20.01.2018, 11:22   #8150
Местный

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Как запрещать звук, одновременно поощряя выполнение упражнения
Увеличивать скорость
9Tanka (20.01.2018), Надьки (20.01.2018)
Закрытая тема