Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
19.01.2018, 17:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
9Tanka,
Именно. И поэтому вы не можете ее нормально и всерьез скорректировать. Потому что нервничаете, комплексуете и тд. Я вам про это и пишу и это все понятно и объяснимо психологически. Но!! Это не коррекция для этой собаки.
Возможно вам стоит для начала поучиться ее корректировать от воплей на улице в тихом спокойном месте. В том же лесу.где вы не нервничает.
В идеале вам нужен помошник выйти с ней раза два три и показать как это делается. И ваш стресс убрать в том числе.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2018, 17:17
|
|
Местный
|
9Tanka,
Положите мяч на землю и как заорет корректируйте. Замолчит поощряйте. Вам надо это наработать до автоматизма.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2018, 17:17
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
И я и Людок вам писали - расслабтесь. Вы читаете текст и видите, что у вас не так и не получается. Вот плюньте и забудьте.
Вы вот когда по лестнице спускаетесь с собакой вас что беспокоит? То что она орет или то что соседи слышат, что она орет? Вы в этот момент о собаке думаете или о том, что подумают окружающие? Только честно?
Мое предположение так как я вас тоже не вижу, что вы все время не доводит до конца. Вы сдаетесь раньше, чем нужно под ее напором.
Решите для себя, что с этим нужно кончать!! Все!! И делайте то что нужно. До конца и СПОКОЙНО. Вы должны быть внутри себя уверены, что вы правы.
|
Таня, ты гений  Правда. Я вот букваально через всё это прошла. И после очередного момента, когда небо с овчинку, села и с собой поговорила)
Другое дело, что такая самодиагностика может блокироваться. И второй момент - даже если не блокируется, осознать траблы в собственном поведении и сознательным усилием расслабиться - это разные этапы, второй требует... затрудняюсь с формулировкой  Но мне кажется, понятно, чего))) Мне помогли навыки из спортивного детства-отрочества.
9Tanka, вот отнеситесь с вниманием. Это не лирика, как может показаться на первый взгляд, это очень важные, в некоторых случаях определяющие факторы.
Но мне кажется, что у вас получится. Судя даже по форме реакции на всякое на этой ветке))) Я б так не смогла.
Удачи
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2018, 17:22
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Лена, я просто с людьми работаю. Насмотрелась. 
Опыт не пропьешь.
Поэтому и пишу. Навык коррекции надо нарабатывать в спокойной обстановке. Для хозяина спокойной.
Соображать, что и как делать руками, ногами и тд на лестнице, думая о том, что кругом соседи дело неблагодарное.
В идеале конечно на площадке с тренером. Но в этом случае никак.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2018, 17:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Меня моя нынешняя собака тоже временами очень удивляет. И что? Мы учимся с каждой новой собакой.
|
Так и я же учусь. Только мне негде, кроме как тут. А чтобы поняли, надо описать проблему.
Мне надо было писать больше, чтобы у вас было больше информации. Письменно, не владея "техническим" языком, сложно точно передать ситуацию.
Ну и главное, не заметно наверное с стороны, но для меня удивительное, что при самых критических моих реакциях на Неркины, непонятные мне особенности, я к ней очень привязана.
Вот не нравится многое, а люблю.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2018, 17:26
|
|
Местный
|
9Tanka,
Вам наверное нужно попытаться ( понимаю что не просто) детально описывать происходящее.
" Она орет " мне ни о чем не говорит.
Надо писать примерно так.
Собираемся на прогулку, собака делает то то, в такой то момент делает то то, я делаю вот так, она реагирует вот так.
Нужны конкретные факты , а не эмоции.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2018, 17:30
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
осознать траблы в собственном поведении
|
Дак это самое ужасное! Что с этими "траблами" для меня оручая собака - кошмар. У меня на ту невозмутимость, которую тут отмечали уходит 90% сил. На то, чтоб сдержаться и не.. сделать чего-нить непоправимое.
|
|
|
19.01.2018, 17:35
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Возможно вам стоит для начала поучиться ее корректировать от воплей на улице в тихом спокойном месте. В том же лесу.где вы не нервничает.
|
В лесу она не вопит. А если вопит, дак и пусть вопит! Я борюсь с воплями только в помещении и рано утром во дворе.
|
|
|
19.01.2018, 17:35
|
|
Местный
|
9Tanka,
И еще.для поднятия вам самооценки.  у меня сил на защите Таську корректировать нет.  у меня левая рука в локте почти не работала уже. Поэтому и стояли сзади меня два человека и ее дергали. А у меея сил нет.))) Я могла дернать, но сила не та. Сейчас уже это не нужно и я справлюсь сама.
И на следу ее Жиркевич ОДИН РАЗ конкретно приложил и я спокойно после него до сих пор могу его коррекцией пользоваться. Уже тихонько ее поддерживая. 
Это сильные крепкие собаки. То от чего другая обоссыться и перестанет работать для них только обозначение того, что " ты не права". Но они этот урок и выучивают хорошо и надолго, если сразу сделать правильно, а не резать хвост по частям.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2018, 17:38
|
|
Местный
|
9Tanka,
Если мячик положить перед ней и не давать не завопит?
Ну надо искать ситуацию, чтобы завопила.
Кстати! Перед выходом за дверь вопит? Еще в квартире? Не утром, когда некогда, а вечером? Попробуйте в квартире корректировать, не выходя за дверь. Орет, можете прям сесть и не идти, пока не заткгется. Замолчал, подошли к двери. Заорала сели. Но это долго все. Удавкой быстрее.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|