| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
28.04.2019, 06:43
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях
|
Re: Защитная работа с молодой собакой.
Цитата:
Сообщение от CanisS
Что там мне показывали за ролик с добычной малинкой? Прекрасная малинка, прекрасный ИД. Замечательный фигурант Чтобы ИД так раскочегарить , надо этим заниматься, заниматься и заниматься.
|
У Энзо очень высокий добычный инстинкт. И собака очень сильная. Там без стимуляции и раскочегаривания хватило бы на очень высокий уровень.
А вот фигурант там примечательный. Збышек Горецки. В жизни очень спокойный и улыбчивый, с ямочками на щеках и добрыми глазами. Только вот Збышек может сделать так, что любая собака поймёт, что он её лютый враг. Махать, орать и угрожать не будет, вообще шевелиться не будет. Просто будет смотреть. Поменяет своё внутреннее состояние.
|
|
|
28.04.2019, 06:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от vinc
А чего это ты встал, и просто смотришь? Странный ты, мужик. Я-то привык, что все тут со мной играют, так приколько движущиеся штуки ловить, а от тебя чем-то не тем попахивает. Не, мужик, похоже, ты ненормальный, пойду-ка я отсюда.
|
Собачка может и сама "активировать" дядьку. . Ну давай бодаться. Давай бодаться, давай бодаться в конце концов!!!! Бодаться прикольно ! Вот смотри у тебя штуковина для бодания!!
Слышь, мужик. Чо расселся то. Чо стоишь, как пень?. Давай ка уже мне эту штуковину, она тебе вовсе ни к чему..
Научить НЕ хватать неподвижного - целая история.
|
28.04.2019, 06:51
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 197
Поблагодарили 106 раз в 70 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Ничего, что ваши ролики с теткой в темных очках я вовсе не комментировала?
|
как это? вырвали мою цитату к моим роликам а комменты написали к другой?
Цитата:
Сообщение от CanisS
Вы читали ответ НЕ ВАМ, а 9Tanka
|
да, но к моей собаке. Я вообще то еще тут, можно и ко мне обратиться с моими роликами
|
|
|
28.04.2019, 06:53
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vinc
Только вот Збышек может сделать так, что любая собака поймёт, что он её лютый враг. Махать, орать и угрожать не будет, вообще шевелиться не будет. Просто будет смотреть. Поменяет своё внутреннее состояние.
|
Это тоже многие фигуранты умеют. Когда долго занимаются и всяких видели - по малейшим нюансам видят, как собачка будет реагировать  Даже я так немножко умею... Меня не стала жрать сорвавшаяся на своем участке КО. Долетела и... свалила с поджатым хвостом. Потому что я так разозлилась, когда она ко мне летела, что я готова была ее убить прям руками. Мысли прочитала - точно. Я я абсолютно неподвижно стояла, сумку вперед немного выставила, чтоб в зубы запихать и оценивая расстояние до валяющейся рядом арматурины, шоб в глаз ей засадить А до этого она полно народу кусала. Хозяин чистый идиот, прости господи.  Гонялсяпотом за собакой по участку.А я ему сказала, что при укусе точно бы его собаку пришибла.
У меня ИС такой - "устранить" ничо с собой поделать не могу, когда сильно разозлюсь. Тоже не ору и не машу руками. Жду, чтоб поближе подошло. И собачек таких же полюбляю.
Последний раз редактировалось CanisS; 28.04.2019 в 07:06.
|
|
|
28.04.2019, 06:58
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Irka
как это? вырвали мою цитату к моим роликам а комменты написали к другой?
да, но к моей собаке. Я вообще то еще тут, можно и ко мне обратиться с моими роликами
|
Это вы пишете под ником 9Tanka ????
http://www.indog.ru/forum/showpost.p...&postcount=772
Цитата:
|
Сообщение от 9Tanka
"Добычи у нее не хватает... а агрессия и уверенность еще не отрасли."
Сказал о восьмимесячной Нерке Губин
|
Она ГУБИНА слова приводила. О СВОЕЙ СОБАКЕ. При чем тут ваши ролики вообще????
Вы читаете жопой что ли??? Вашу собаку зовут НЕРКА?
Последний раз редактировалось CanisS; 28.04.2019 в 07:00.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
28.04.2019, 07:17
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Добычи у нее не хватает... а агрессия и уверенность еще не отрасли."
|
ЧТО делает с фигурантом молодая собака, который предлает ей игру, (вариант - изображает нападение на собачку) у которой нет добычи и агрессии, но присутствует ИС - который, как вы помните, у ВСЕХ собак имеется? Это основной инстинкт.
Как выглядит не отросшая уверенность в себе?
Почему фигурант не хочет немного отрастить добычу при помощи игры в перетягушки?
Или немного вытянуть агресссию, немного пугая собачку?
Почему не отращивает уверенность, изображая побег от гавкнувшей на него собачки или слегка прихватившей игрушку?
Что за странный отказ в занятиях? Не уверен, что сумеет собачку разыграть или разозлить и поднять у нее уверенность в своих силах?
Последний раз редактировалось CanisS; 28.04.2019 в 07:21.
|
|
|
28.04.2019, 07:31
|
|
|
Местный
|
Я только один вариант вижу. Неохота тратить бесценное время на занятия со слабой собакой без видимой перспективы получить хороший результат. Свою репутацию "великого гуру" не хочет подмачивать. И тратить время на не перспективное в спорте животное.
|
28.04.2019, 07:35
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях
|
CanisS,
вы понимаете, что если разводить только таких собак, как вам нравятся, служебные породы исчезнут?
Irka вот понимает, что в разведении разных нужно использовать. Иначе перекос сильный пойдёт, и утрятятся качества, тесно связанные между собой.
Цитата:
Сообщение от Irka
то что в породе должны быть разные согласна полностью. И каждый выбирает то что ему по душе. Мне больше по душе неподкупные, непримиримые, недоверчивые, жесткие, с характером и внутренней силой духа. Не люблю добрячков-тюфячков. Но это лично мое желание. Ничего не имею против если кто-то таких держит. И иной раз для разведения они тоже нужны.
Я писала о том, что когда слишком много таких, когда слишком на мячик, слишком игривая и до старости как дурачок. Все должно быть в меру, я считаю. Чтоб и поиграть и в работе выложиться как положено. А не веселые поигрульки с рукавчиком.
|
У всех свои понятия о хорошей собаке. Кому-то одна собака кажется практически идеальной, а другому и с приплатой не нужна. Собак и пород разных много. Вопрос только в том, чтобы они в соответствующие их качествам руки попадали, и чтобы в разведение правильные шли. Что для одного человека неприемлемо, для другого может оказаться выдающимся качеством. Просто нельзя собак с закрытыми глазами брать, вестись на рассказы на форумах, особенно рассказы людей, которые весьма отдалённые представления об этом имеют.
Что касается НО РР, я не одну собаку, прекрасную для быта и простую в воспитании знаю. Но вот мне такого не надо, не моё. Сколько меня не убеждали, что мне надо, не помогло). Потому что я изнутри все это вижу, и у НО полно качеств, которые мне в руку не ложатся. Была бы у меня цель СВД, меняла бы породу. А для жизни и физкультуры меня моя порода устраивает. Мне заниматься нравится, а амбиции в другом виде спорта уже удовлетворены.
Да и у спортсменов разделение сильное. Кто-то малинуа за собак не считает, признавая, что среди них есть отдельные отличные собаки, только найти их трудно. А кому-то НО РР поперёк горла. Кстати, вот тот же Збышек Горецки когда-то имел и даже, вроде бы, разводил НО РР. А сейчас очень категоричен в своём мнении - только малинуа, НО за породу не считает.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо vinc за это полезное сообщение:
|
|
28.04.2019, 07:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Я только один вариант вижу. Неохота тратить бесценное время на занятия со слабой собакой без видимой перспективы получить хороший результат. Свою репутацию "великого гуру" не хочет подмачивать. И тратить время на не перспективное в спорте животное. 
|
Если это все про Губина и Нерку, то, ЕМНИП, ему показывали собаку с запросом, сможет ли собака в тайге звщитить. А не на старт выйти или поиграть с фигурантом ради общего развития. Так что Губин был прав. Формировать собаке именно защитное поведение с его внутренним наполнением, а не просто веселую картинку, можно только, когда организм достаточно созрел.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
28.04.2019, 07:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Неохота тратить бесценное время занятими со слабой собакой без видимой перспективы получить хороший результат.
|
Не было такого вопроса. Не предлагалось тратить время.
Цитата:
Сообщение от CanisS
Что за странный отказ в занятиях?
|
Он не отказывал в занятиях. Он высказал свое мнение о представленной собаке.
Цитата:
Сообщение от CanisS
Почему фигурант не хочет немного отрастить добычу при помощи игры в перетягушки?
|
Потому, что собака не хотела и не могла с ним перетягиваться. Он махнул в ее сторону кожаныым конусом на веревке (довольно длинной), собака отпрыгнула и залаяла.
Я собсно, поэтому с ними и спорю. Они говорят, что Нерка не схватила тряпку потому, что мало добычи. А я - потому, что много страха.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|