INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2013, 01:43   #791
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Черное и белое

Цитата:
Сообщение от MARAT Посмотреть сообщение
Только сейчас обратила внимание на эту фотку.Прямо даже и не знаю, что Вам сказатьНасколько я поняла, здесь на форуме, мы имеем свежий пример гибели собаки в результате сбивания ее машиной.Это я о Неваде говорю.А ведь у нее собака была идеально, ну по моим представлениям, отдрессирована
Искренне прошу прощения у Невада, напоминать не хотела, но вот само напомнилось.
Если честно, не знала об этой трагедии. Совсем не читаю персоналок. Надо исправить упущение.
Приношу самые искренние соболезнования.

Ни за что бы не стала размещать эту провокационную фотографию. Я идиотка.
Тем более, 2 года назад, по моей вине, Монти (бигль) таки побывал под машиной. В своё жалкое оправдание могу только сказать, что у меня в то время (18 ноября 2011 года) отец умирал от рака и я несколько дней не спала вообще. Гуляла с собаками утром, после бессонной ночи, погода ещё (помню) прекрасная стояла. Солнце светило. Иду я вдоль Мурманского проезда, Монти рядом, без поводка, травку нюхает. Тут я видимо отключилась, выпала из действительности. Потому как слышу жуткий визг, бросаю взгляд на дорогу, а там какая-то дворняга под колёсами автомобиля крутится. И только через пару секунд я поняла, что это Монти. Он легко (смешно говорить) отделался. Кости целы, тяжёлая черепно-мозговая травма. Три эпи припадка в первые-вторые сутки. Капельницы, препараты. Анизокория, деформация мягких тканей черепа. Через два месяца он полностью восстановился. (А папа 19 ноября впал в кому и умер 1 декабря, у нас в Склифе, в реанимации). Два года слишним прошло, но я до мельчайших, поминутных, подробностей помню те кошмарные две недели.

Да, они периодически стоят перед дорогой без поводков. Но я и правда чётко контролирую ситуацию. Не расслабляюсь ни на секунду. Хотя рискую, конечно. Сильно рискую.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
nat& (29.12.2013), Крыска (30.12.2013), Мурзик (29.12.2013), Светлана 32 (29.12.2013)
Старый 29.12.2013, 01:43   #792
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Позвольте не поверить.
Да сколько угодно, мне то что.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 01:47   #793
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Ты вообще себе сквер представляешь? Видимо, с трудом
Интересно, я когда пишу (не раз упоминала) про сквер под моими окнами, ты реально думаешь, что я имею в виду что-то другое?

Цитата:
дорога - всегда опасность. Даже та, по которой машины проезжают раз в час.
А в два? А в пять? А в двадцать четыре?
У нас в лесу, например, нет тропинок. Вот вообще. Только непролазная чаща, подлесок, и дороги такие вот. По ним никто не ходит. Но иногда ездят. Не знаю, с какой частотой, я почти не вижу. Но ездят.
Блин, я собак отпускаю только в таком безлюдье, какое вам, в москвах, и в 4 утра не снилось. Вы такое себе вообще, в принципе представить не можете, у вас там даже в "глухих полях" (с) из-за хамов с овчарками (с) не пройти.
Но да, отпускаю и в городе, и на таких вот дорогах. И, нет, я не собираюсь водить там собак на поводках, потому что вам в ваших полях не пройти, не говоря уж о скоплениях машин в скверах.
Цитата:
может, еще про необходимость выбегаться собачкам напишешь?
Я могу. Если твоему "генетическому уродцу" (с), который еще не всякий раз согласен ходить на улицу и периодически намекает на одноразовый выгул, это не требуется - не значит, что не требуется никому.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 29.12.2013 в 01:50.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Marovi (29.12.2013)
Старый 29.12.2013, 01:47   #794
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Ноктюрн,

Кем декларируется, что в городе в твоем понимании бесповодочных собак быть не должно?

Я понятия не имею, что у тебя там под окном и что ты называешь сквером, если интересуешься, где там дорога.

Последний раз редактировалось Булька; 29.12.2013 в 01:51.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 01:49   #795
Местный

Цитата:
Я могу. Если твоему "генетическому уродцу" (с), который еще не всякий раз согласен ходить на улицу и периодически намекает на одноразовый выгул, это не требуется - не значит, что не требуется никому.
Все. Аргументы исчерпались
Старый 29.12.2013, 01:52   #796
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях

Цитата:
Вы хотите сказать, что ваши окрестные крупные, вечноповодочные собаки все сплошь дрессированы и прекрасно управляемы? Позвольте не поверить.
Почему это?
Вот когда моя ньюфка была молодая и плохоуправляемая, она меня зимой только так тягала туда, куда ей захочется. Использовалось всё, вплоть до халти, что б хоть как-то собаку удержать и самой на ногах удержаться.
Однажды вообще смех, подходили к помойке, (дорога мимо неё идёт), а из бачка собака выскочила, прям у нас перед носом, Сьюзи моя рванула за ней, ну и я, соответственно тоже. Инстинктивно села, так и катилась, приличное весьма расстояние. Из головы, почему-то выскочило всё, кроме одной мысли, только бы машина на встречу не ехала. Я даже рявкнуть не могла от шока.
Вот это неуправляемое животное, да.
nat& вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 01:54   #797
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях

Ноктюрн, ну город - это улицы, маленькие скверы, цивилизованная часть парков. Вот мне 15 минут быстрого хода до прудов. Административно - это, естественно, город. Фактически - это огромные пруды и огромная же зеленая зона вокруг. С нашей стороны она ограничена жд, от которой можно уйти далеко. Там опасность одна - довольно высокая вероятность встречи с бесповодочными соразмерными любителями повыяснять отношения. Иногда идешь - навстречу какой-нибудь "пони", а двуногого не видно. Ну что? Тут на нынешнем этапе нам все равно - поводок-не поводок. Он сам не пойдет, это запрет абсолютный. А если встречному совсем уж невтерпеж, то поводок только осложнит ситуацию. Но до сих пор как-то расходились со всеми.

Т.е. по факту - это что-то вроде поля-леса, не город
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 02:09   #798
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Кем декларируется, что в городе в твоем понимании бесповодочных собак быть не должно?
Я не знаю, в чьем понимании города оно декларируется, для меня новость, что городской парк - это, оказывается, "не город". И что те, кто говорит "в городе все собаки должны быть на поводках", парки и пустыри, оказывается, не имеют в виду. Но декларируется многими. Или надо пониково?

Цитата:
Я понятия не имею, что у тебя там под окном и что ты называешь сквером, если интересуешься, где там дорога.
Зеленая зона с аллеей посередине и с проезжими частями с односторонним движением по краям. Поскольку проезжие части в зеленую зону (сквер) не входят, то и скопления машин я в ней (нем) не наблюдаю. За объективной невозможностью.

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Почему это?
Потому что с дрессированностью у большинства собак вообще плоховато, не говоря уж о всех поголовно, даже если считать только крупных. Если с ней, дрессированностью, хорошо, не имеет значения с точки зрения управляемости, безопасности окружающих и самой собаки, на поводке она или без. Поводок в этом случае - дань законопослушности и вежливости к окружающим там и тогда, где это действительно необходимо. Но необходимо это отнюдь не всегда и везде в городе. Поэтому нет причин никогда не отпускать такую собаку с поводка.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 29.12.2013 в 02:15.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 02:19   #799
Местный

Цитата:
для меня новость
О сколько нам открытий чудных... (с)

А от проезжей части твой замечательный сквер огорожен крепостной стеной?
у нас обычно заборчиком ниже колена.

Как раз на таком сквере бесповодочного тоя (или чиха?) чуть не сожрала стая собак, перебежавших через дорогу. Кстати, переходили не по правилам. Но обошлось экстренным торможением. Видимо, от восторга при виде тоя (или чиха?) старательно выученные годами упорных тренировок ПДД вылетели из головы. Тою повезло. Фортуна была на его стороне.
Старый 29.12.2013, 07:50   #800
Новичок

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

Цитата:
А строго по теме...некорректно приводить пример, но вспоминая случай с Поршем и читая твои посты, не устаю удивляться: насколько же жизнь людей не учит.
В случае с Поршем проблема не в отсутствии поводка, а в отсутствии поводка вблизи дороги у недодрессированной в быту собаки, обладающей "вредной привычкой" к гону на расстоянии от раздражителя.
Додрессированная собака бы плацнула и до машины не добежала.
Собак отпускать в свободное состояние в непосредственной близости от дороги крайне опасно. Додрессированных уравновешенных собак, которых с детства отучили реагировать на городские раздражители, вести по улице вдоль дороги по команде "рядом", в общем, неопасно. Для этого и служит дрессировка. Если владелец считает одной из основных задач воспитания выращивание из щенка именно такой собаки, а не только чисто соревновательную дрессировку итп. Это подразумевает регулярные тренировки основных бытовых команд при раздражителях в городской среде для беспрекословного послушания. И у собаки в этом случае на команде внимание направлено на выполнение команды и "слежение" за изменением темпа, поворотами, остановками итп владельца.
Другой вопрос, что додрессированных таким образом, уравновешенных собак без вредных привычек и отвлечений на городские раздражители крайне мало, крайне.
И надо очень трезво оценивать особенности характера своей собаки и надежность выработанных команд. Обычного БХ, ОКД и "мы занимаемся в скверике" или "выступаем на соревнованиях" недостаточно.
Если есть хоть один шанс, что собака может сорваться с команды на собачку, машину, человека, кошку, птичку, рыбку, не следит за владельцем, как нужно на команде, водить ее без поводка даже вблизи тихих автомобильных дорог и на команде "рядом" без поводка опасно. Без команды, в свободном состоянии крайне опасно.
Так что, подавляющему большинству собак рядом с дорогой - только поводок. И брать на поводок не непосредственно у дороги, а заранее.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Dikkenson (16.01.2014), ExsSR (29.12.2013), Kafka68 (29.12.2013), Lari-sa (29.12.2013), Molya (29.12.2013), Viverra (29.12.2013), Крыска (30.12.2013), Кузяпа (29.12.2013), Мурзик (29.12.2013), Светлана 32 (29.12.2013), Типутя (29.12.2013)
Ответ