INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2014, 18:47   #71
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
По умолчанию Re: Ждан и Коша

Ноктюрн, а Вы ходили сдавать? Очень интересно, как прошло!

У нас та же самая проблема с собачками. Я заметила, что у Тапки она усиливается после покусов — бдить начинает. Недавно во время наших занятий на него выскочила из-за угла и набросилась сука-немка, так вот опять это явление усилилось заметно.

Причем, если собачка - добрая сука или мелкаш, он ее понюхает, пробежит кружочек, и ко мне. Не фанатеет от сородичей. Мне кажется, ему надо выяснить: опасное или нет.

Я все собираюсь несколько дней покормить наглое животное только за отворот от собачки. Прям целенаправленно выйти в самый собачий час. Но мой опять начал прихварывать, при прежнем корме — тошнота, поносы и травопоедание, так что я вообще от него поотстала.
Alopex_Sapiens вне форума  
Старый 12.04.2014, 09:30   #72
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
У нас та же самая проблема с собачками.
Нет, у нас не то же самое. Моя их нисколько не боится и не агрессирует (может погнать улепетывающую, чисто на ДИ, но никогда не прихватывает). Общается очень аккуратно и ритуально. Просто она на них как-то нездорово зациклена, даже на наших собственных. В детстве в присутствии наших мелких ее было просто невозможно включить на себя, и речь даже не о занятиях, а об элементарном "видеть-слышать". Это не первый щенок, который рос у меня при старших, но ни с чем подобным я раньше не сталкивалась. И сейчас в свободном состоянии она "в них" (обычно "в пинке"), а не во мне.

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
а Вы ходили сдавать? Очень интересно, как прошло!
Мы ходили на коррекционные испытания-соревнования по ОКД. Прошло никак. Вырубило ее там. Тут еще гормоны сказались, она раньше в течку была вообще никакая, лучше было от греха вовсе не трогать, чтобы ненароком что-нибудь не сорвать, а теперь такое малоадекватное состояние продолжается и после течки Короче, она то и дело выключалась, а когда не выключалась, работала на полусогнутых, будто ее лупят с утра до ночи
Ноктюрн вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (12.04.2014)
Старый 22.04.2014, 10:03   #73
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Только что с Жданом вернулись с прогулки. Стараюсь водить утром, когда гуляющих с собаками минимум. Ходим по оттаявшей опушке леса, вдоль трассы. Машин мало, встретили несколько бегунов и велосипедистов. Ждан, находясь в свободном положении, срывается их преследовать, но отзывается легко. А, по дороге домой, встретили бабульку с пожилым пудельком, пришлось остановиться и ждать, пока они пересекут дорогу. по которой мы шли. Вот тут Ждан опять во всей красе продемонстрировал редким прохожим зрелище: "Женщина удерживает буйно помешанную собаку". Каждый раз, пол дня после того, как, в очередной раз, Ждан устраивает мне эту милую разминку, я способна желать ему только одного: На цепь суку, шоб гавчил у будки во дворе всю оставшуюся жизнь.
Весь апрель, раньше тоже, но в апреле регулярно, 4 раза в неделю, мы проводим занятия: повторяем комплекс в присутствии собачек. Статистами работают мои друзья со своими собаками, у кого есть время. Ждан зафиксирован двумя длинными поводками (ошейников тоже два), но они не натянуты и роттик работает каг бы в свободном положении. Начинаем одни, потом появляются люди с собаками. Выяснилось:
1. Ждан не помнит, даже после нескольких рывков, что он на привязи и рвется к собачкам каждый раз: появились - бросок! Ушли, работаем, появились - бросок! И.т.д.
2. Он сохраняет способность слышать меня и хоть как-то работать, если собаки от него на расстоянии больше 10 метров. Если ближе, он нестабилен, если ближе 5 метров, он впадает в неадекват: глаза стеклянные, слюни во все стороны, на прикосновение окусывается.
3. Если воздействие присутствием собак в 5 метрах продолжается длительное время (10 мин.), состояние Ждана меняется с буйного на усталое, он ложится. Но меня по-прежнему не слышит, от рук уклоняется, старается заглянуть за меня, если загораживаю.
9Tanka вне форума  
Старый 22.04.2014, 10:16   #74
Местный

А на предъявление МО и\или еды совсем не переключается?
Ноктюрн вне форума  
Старый 22.04.2014, 14:38   #75
Местный

Глух и слеп. Однажды получилось, что почти сутки не ел до занятия, но, все равно, мясо сырое вываливалось из пасти. Вроде повернулся ко мне, хапнул кусок, но тут же опять к объекту внимания и плюнул хапнутое. Нормально же кормленый вообще кусок не видит. Про игрушки даже речи нет.
9Tanka вне форума  
Старый 22.04.2014, 14:55   #76
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Была у меня в группе такая догиня...ну что..."голод правит миром"...тяжело пришлось хозяйке, учитывая не только ментальность, но и то, что дело было в самом начале 2000-ных, кормилась догиня "натуралкой" - то бишь, кашей с мясом...вот эту-то кашу хозяйка и носила с собой на прогулки...
Пришлось полностью перекраивать "пищевое поведение" собаки, чтобы на этой базе потом заново формировать контакт с собакой.
Ludok вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
9Tanka (22.04.2014)
Старый 22.04.2014, 16:39   #77
Местный

То есть, дома не кормить совсем, а кормить на занятиях "с предъявлением собачек"? Кормлю за выполнение комплекса при раздражителе? Попробую, но боюсь, что и голод пес свяжет с собачками и при них есть будет заглатывая, шоб врагам не досталось, а работа опять пострадает.
Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Пришлось полностью перекраивать "пищевое поведение" собаки, чтобы на этой базе потом заново формировать контакт с собакой.
Расшифруйте, пожалуйста. Боюсь неправильно понять и усугубить ситуацию.

Ждан пожрать очень любит и при собаках не ест не потому, что не хочет, а потому, что не может - крышу сносит у него, не работает система из-за перевозбуждения.

Последний раз редактировалось 9Tanka; 22.04.2014 в 16:41.
9Tanka вне форума  
Старый 22.04.2014, 16:57   #78
Местный

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Ждан пожрать очень любит и при собаках не ест не потому, что не хочет, а потому, что не может - крышу сносит у него, не работает система из-за перевозбуждения.
Именно. И, увы, сейчас уже "перебить" этот крышеснос можно только повышением уровня ВИТАЛЬНОЙ потребности.
Да, придется кормить только "при предъявлении собачек". Исключительно. Не за комплекс, а за "просто так". За перенос внимания. Но...для этого голод должен быть очень силен.
Начать можно с вечерней прогулке. Утром собака поела. А вечернюю пайку берем с собой. Я бы в качестве пайки взяла бы мясо, если вы собаку мясом кормите. Причем - достаточно крупными кусками - примерно как куриная голова. Увидел Ждан собаку - окликните его, повернется к вам - кусок. Не возьмет - и не надо. Просто молча разворачиваете его и ведете домой. Дома лучше в клетку или куда-нибудь в отдельное от вас место.
Утром - повторяете подход. Возможно - Ждану придется очень сильно похудеть
Параллельно, подавайте ему глицин и витамины группы Б.

Здесь очень важный момент - пока вы не выправите ситуацию с собаками, пока не научите кобеля справляться вот с этим возбуждением, и ДЕРЖАТЬ ВНИМАНИЕ НА ВАС, заставлять его выполнять комплекс при собаках неэффективно. Это не работа, потому что в неправильном состоянии собака.
Ludok вне форума  
9Tanka (22.04.2014)
Старый 22.04.2014, 17:31   #79
Местный

Я недавно некоторое время кормила Рику только за определенные действия. Причем в силу их несложности и легкой воспроизводимости она даже не голодала, у меня не было поводов лишать ее куска.
Но цели я не достигла. Она состояла в том, чтобы повысить мотивацию, но вместо этого я получила разболтанную собаку в нездоровом возбуждении, которую непрестанно болтало в маятнике от угнетенности к суетливому мельтешению и обратно.
Вообще, из трех моих собак на пищевой метод хорошо реагировал только такс - собака уравновешенная и достаточно сильная. Парадокс в том, что он в этом методе и не нуждался - с ним практически не было разницы в результатах пищевого метода и вкусопоощрительного, кроме того, что первый позволял не допускать переедания. А пинка вообще шла в полный разнос - ее корежило, вырубало, и чем больше в результате она недоедала, тем ярче и раньше все это происходило вплоть до полной невозможности заниматься, воспроизвести хотя бы посадку в ОП или ФП.
Не пойдет ли и Ждан в разнос?
Ноктюрн вне форума  
Старый 22.04.2014, 17:50   #80
Местный

Ноктюрн, во-первых, у тебя и у
9Tanka, разные цели. Соответственно, разные должны быть средства их достижения. Во-вторых, ты сама пишешь, что Рика "не голодала", а я про Ждана пишу именно об использовании голода. Как офигенного мотиватора.
В-третьих...прости...но это опять какой-то странный эксперимент надо собакой...повышать мотивацию (пищевую, видимо, да?) кормлением не голодной собаки за действия...Ты впихнула в один "эксперимент" два разных фактора - конечно, у Рики случился взрыв мозга.
Повышать мотивацию можно только через усиление потребности или увеличение значимости подкрепления. Кормление за определенные действия к этому ну никак не относится.
Ludok вне форума  
Ноктюрн (22.04.2014)
Закрытая тема