| Оффтопик Разговоры о разном |
31.10.2014, 10:56
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Косметичка - рецепты, советы, рекомендации.
Цитата:
Сообщение от Рузеля
мне органик шоп сильно понравился. Как вторую бутыль купила, так  и больше не покупала.
|
Не поняла, понравился или не понравился?))
Бальзамами и ополаскивателями я вообще никогда не пользовалась, т.к. нужды в них не чувствовала, и все они убивали объем, делая волосы плоскими, и жирнили их.
Когда купила лечебный шампунь, выбора не осталось, потому что без бальзама волосы было не прочесать, не выдрав полскальпа. И мне неожиданно понравился Сьосс "супер-объем для окрашенных" или как-то так. Особого эффекта, кроме облегчения расчесывания, от него нет, и объема он не придает, но хотя бы не убивает в ноль
Цитата:
Сообщение от Рузеля
У меня нет проблем с кожей головы, но последние несколько лет мучаюсь с волосами и кучу шампуней перепробовала.
|
А с чем именно мучались? Спрашиваю с целью понять, одно нам от косметики нужно или все-таки разное))
|
|
|
31.10.2014, 11:06
|
|
|
Местный
|
Indiana, не ответила вам. Дарсонваль я пробовала, но по другим поводам. Мне его давным-давно, еще в школе, назначал косметолог для лечения акне и примерно так же давно - психотерапевт назначал для волосистой части головы, причем жалоб на скальп как таковой не было.
Сильно не понравилось. Мало того, что ничем не помогло, так еще и... ну, пытка же жуткая
Очень рада, что вам помогает  и что вообще есть хорошие отзывы. Признаться, я была уверена, что эта штука канула в прошлое, с тех лохматых лет ничего о ней не слышала.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2014, 11:16
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Ноктюрн, первый раз купила - были одни восторги (шампунь + бальзам). Все устраивало. Купила второй комплект - и эффекта уже никакого
Как вполне бюджетный вариант - почему бы не порекомендовать. Рекомендую.
Проблема у меня такая - волосы очень быстро жирнятся. Утром помою - к вечеру уже заново помыть хочется. А в идеале предпочла бы мыть раз в два дня. И волосы после одного шампуня без бальзама становятся как солома. Не прочесать  Мне в парикмахерской порекомендовали МитикОйл Лореалевский. Я посмотрела состав - купила ампулы масляные "Домашние рецепты" в 10 раз дешевле. Делала маски раз в неделю. Вроде бы стало получше.
Потом купила бальзам Виндсор и маски делать перестала. Он меня устраивает.
Голову мою каждый день. Свой шампунь по-прежнему ищу.
На дорогие жаблюсь.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2014, 11:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Он точно не масляный, объем после него есть?
|
не маслянный, волосы промывает отлично. Про объем - после него волос как бы побольше, масса такая, а не мягкие сопельки  Еще неплохо придавал объем фиолетовый лореаль, но он при мытье как жирноватый какой то, хотя после высыхания волосы безусловно чистые, не жирные. Сразу оговорюсь - такого объема , как в рекламе у меня не было ни с одним шампунем 
Натурой сибирикой мыла белой, не помню с чем он, вроде вообще просто шампунь - ничего, но ничего особенного.
кремом для рук пользуюсь только зимой, очень понравился аптечный нестажен, просто идеальный, но я мажу только на ночь, днем он бы чувствовался на руках.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2014, 12:22
|
|
|
Местный
|
Я могу заблуждаться, но по личным ощущениям убеждена, что ежедневное (и вообще частое) мытье - зло, раз начав, выйти из такого режима уже тяжело. Мне удалось, потому что могу позволить себе долго не показываться на людях (или делать это в шляпе).
Совершенно поразительный эффект был, когда бросила курить. Такое чувство, будто волосы перестали пачкаться вообще - они и на 3-й, и на 4-5 день и выглядели отлично, и по ощущениям были чистыми  (с учетом, конечно, того, что я живу не в мегаполисе и "снаружи" они действительно мало пачкаются). Я знаю, что вы не курите, просто к слову пришлось
Когда начались проблемы с кожей головы, мыть стала чаще... ну и я потею все-таки на тренировках. Но совсем швах стало все-таки после гадкого хед-н-шолдерс, жирнятся они именно от него, тренироваться я начала раньше.
Цитата:
Сообщение от рональда
кремом для рук пользуюсь только зимой, очень понравился аптечный нестажен, просто идеальный, но я мажу только на ночь, днем он бы чувствовался на руках.
|
Я в общем-то так же, на ночь или там после мытья посуды - когда по ощущениям хочется, тогда и мажу, не по режиму. Ощущения эти обычно возникали зимой, но с этого года - уже не только))
Можно название латиницей? А то мне яндекс только детское питание выдает)))
А крем для век посоветуете?  Мой гель уже заканчивается, пора что-то купить.
|
|
|
31.10.2014, 12:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Ноктюрн, в тот период, когда я могла не показываться людям на глаза долгое время, я голову мыла один-два раза в неделю. А вот когда вышла на работу...
В прошлом году по совету парикмахера и внутренней готовности своей сделала мелирование. На какой-то период действительно помогло. А потом опять захотелось вернутся в брюнетку.
Сейчас еще из-за погоды и отопления душно ночью, голова потеет. Поэтому утром особенно вместо челки - кошмарный ужас.
А летом ужас в жару... Опять же, потому что голова потеет.
|
|
|
31.10.2014, 12:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 212 раз в 126 сообщениях
|
про крем для век - читала, что состав у него такой же, как и у обычных для лица, тока фасовка меньше, а цена больше, мол все это маркетинг..черноту под глазами не убирает ни один крем, кроме тонального ну и солярия))))у меня с этим трабл, строение видимо такое капиллярное, близко расположены, потому и круги как у панды))))перепробовано было наверное все, вплоть до живой кожи, а ничо не высветляет, парица перестала)))по шампуням - может попробовать профессионалку? бытовые расчитаны на частое как можно чаще использование, заработок бабла, опять же)))я ваще считаю, что косметика - самый большой в мире лохотрон))))кроме декоративки, что поможет нарисовать лицо, сохранить, так, шоп были все молодые и красивые - ну не видела я таких тетенек, чем бы не пользовались, если это не операбельно)))))я ваще редко чем пользуюсь, ибо ленива, может оно и к лучшему, бо в возрасте народ на десятку в минус ошибаеца)))))
|
|
|
31.10.2014, 12:50
|
|
|
Местный
|
Ноктюрн, прошу прощения, Neutrogena
http://otzovik.com/reviews/krem_dlya...skaya_formula/ откуда вылезло неправильное название  , мне детское питание совсем сейчас неактуально
Крем для век и остальной морды лица использую Дермосил, финский, заказываю через интернет или у них на Гостинке есть магазин - покупаю там. До этого перепробовала кучу от Олея и Лореаля с Гарнье до Урьяжа и Виши, который не пошел, так как сушил здорово. А Дермосил пошел идеально, может они больше под наш климат разрабатывают, может это индивидуально для меня - но перепробовала почти все их линейки и теперь пользуюсь постоянно, только меняя одну линейку на другую.
Прочитала., получилась как реклама, я не хотела, честно, но мне правда нравится 
Хотела пользуясь случаем спросить - никто модную японскую косметику не пользует? хочу на пробу заказать стиральных порошков, тоже наслушалась восторженных отзывов и заодно гелей-шампуней бы купила, но выбор большой, хотелось бы проверенное.
|
|
|
31.10.2014, 12:53
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Рузеля
в тот период, когда я могла не показываться людям на глаза долгое время, я голову мыла один-два раза в неделю. А вот когда вышла на работу...
|
Для меня мытье головы - релакс и огромное удовольствие  мою через день, могу и реже, и иногда так и получается - чаще пачкаться волосы не стали, объективно хватало бы и два раза в неделю. С ужасом вспоминаю подростковый возраст и фразу про вредное частое мытье. С грязной бошкой прям заболеваю.
dervish, Ань, дело то не в красоте  а в дискомфорте. Понятно, если морду не утянешь, то в 50 на 20 не будешь выглядеть, но собственные ощущения не менее важны, а они без ухода не радостные.
Последний раз редактировалось рональда; 31.10.2014 в 12:58.
|
|
|
31.10.2014, 12:53
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Рузеля
В прошлом году по совету парикмахера и внутренней готовности своей сделала мелирование. На какой-то период действительно помогло.
|
Я мелированная хожу уже лет восемь)) поднадоело, но не нашла альтернативы для "скрыть седину, но не разориться и в парикмахерскую ходить как можно реже" (последнее я просто не люблю, и что для меня немаловажно - краска на длинных волосах все равно со временем становится разноцветной, хоть убейся, а обесцвечивание - нет, ну или не в критичной степени). Честно говоря, никогда не думала, что это как-то влияет на состояние волос, состояние их при таком окрашивании было очень всяким))
dervish, и согласна и нет)) согласна с тем, что лохотрон в плане 90% заявленных в рекламе и на упаковке эффектов (это в лучшем случае - 90)) Но в то же время ухоженный человек от неухоженного отличается, а как ухаживать за собой без косметики, я представляю с трудом. Ну и т.к. у меня проблемная кожа, эффект при регулярном использовании косметики и без оного - заметен. Проблемы, действительно, никакая самая навороченная косметика НЕ лечит, это вранье 100%-е (лечение - дело лекарств), но она помогает сохранять приемлемый вид, страдающий от воздействия тех самых лекарств, и кое-что профилактирует, и защищает от агрессивных погодных условий. Хотя "ухоженным человеком" я назвать себя не могу, для этого нужно прилагать в разы больше усилий и на порядок больше денег))
Вот чем я действительно почти не пользуюсь, это как раз декоративной косметикой - только по особым случаям, никак не ежедневно)) и, может, поэтому мне тоже дают почти на 10-к меньше)))
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|