INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2015, 15:25   #7941
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,542 раз в 4,557 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Булька,

Его назначают сразу. На нем и выезжаем. Но для снятия отека все-таки сначала преднизолон колят.

Мы в этот раз и выехали на уколе преднизолона и пульмикорте.

Пульмикорт ингалировали 2 дня. Дозы маленькие. Первая самая была побольше. Еще беродуал часто назначают для снятия/предотвращения бронхоспазма.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
July (21.04.2015)
Старый 21.04.2015, 15:38   #7942
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Чучелка,

Не, ну понятно, что для купирования случившегося приступа преднизолон, но если пульмикорт превентивно, так сказать? Как только первые намеки появляются? Его тоже, конечно, все время не будешь давать, но может, можно найти какой-то компромиссный вариант. Сочувствую тебе ужасно. Быстрее перерастайте этот круп.
Нам назначали одну ампулу на 2-4 ингаляции. По-моему, в дозировке 0,25.
Беродуал я всегда добавляю при кашле приступами. А кашель приступами - это наша семейная фишка.
Чучелка (21.04.2015)
Старый 21.04.2015, 21:16   #7943
Местный

Булька,
Понимаешь, превентивно не бывает. Ложится спать - ничего нет, подскакиваю в 4 утра - отек и кашель классический как в трубу - жесть. И ничто не предвещало, как говорится. В какой момент появится - фиг его знает, а просто так пичкать такими препаратами при любой простуде - сама понимаешь.

В этот раз был насморк. Ни кашля, ничего (она вообще редко и мало кашляющая даже при соответствующих заболеваниях - особенность). Т.е. как бы совершенно бактериальная форма: гнусавость, отсутствие температуры (подскакивала пару раз до 37,3, никакого течения соплей, просто легкое похлюпывание где-то там в глубине иногда. И на третьи сутки - стеноз. Я вскакиваю ночью потому что мне не нравится как она дышит. Сажаю в кровати и говорю : "Покашляй". Как она кашлянула, я чуть инфаркт не получила. Помчалась в подвал (у меня там ящик с медикаментами), трясущимися руками копалась искала преднизолон и шприцы... В предыдущий раз (в марте) в стационар попадаем с поносом с признаками бурой слизи (кровь, короче) и высокой температурой, которая очень плохо сбивается. Вердикт инфекциониста все-таки ОРВИ, не кишечное. Купируют признаки вирусной инфекции, по моей инициативе получаем антигистаминные и делаем ингаляции 3-4 раза в день (врач смотрел на меня, как на идиотку). Двое суток лежим, кашля нет, горло отличное (даже покраснения не было), на третьи сутки - стеноз. Ложилась спать - все нормально. Были какие-то ... даже не намеки, а скорее мои галлюцинации. Вот зад...й я чую. Ночью поднимаю ее - стенозный кашель, который различить могу только я. Притащила дежурного врача, слушали с ней вдвоем. Она нифига не кашляет, но я слышу по вдоху. Потому что я ее знаю. Врач скептически на все это смотрит, но предлагает беродуал. Уже к 7 утра - классика ложного крупа, хоть тресни. Т.е. момента с первыми признаками просто нет практически вообще. Сразу начинает нарастать отек, который снимается преднизолоном, как ни крути...

Надеюсь, я понятно расписываю...

Последний раз редактировалось Чучелка; 21.04.2015 в 21:18.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
July (21.04.2015), Булька (21.04.2015)
Старый 21.04.2015, 21:31   #7944
Местный

Чучелка,

Понятно, конечно. И я когда писала, понимала, что вообще без повода хвататься за пульмикорт тоже не дело. И я помню, что у вас какая-то невнятная температура была с невнятными респираторными признаками, а не сильный вирус. Но все-таки зад***ей ты же чувствуешь? По-моему, надо слушать свою интуицию. Даже если она ошибется, лучше лишняя порция ингаляции с пульмикортом, чем стенозный приступ и преднизолон. Хотя страшный вред последнего сильно преувеличен, имхо. Опять же, если еще пульмикорт поможет, конечно. Я понимаю, что на деле это все сложно. Честно.
Вот чтобы я точно сделала, так это забрала ребенка из сада... У Вас же нет необходимости в саде или есть? Но я паникерша. Все остальное, конечно, очень непросто. Врачей хороших найти и то целая проблема. Держитесь. Как Ульяша себя чувствует?
Чучелка (21.04.2015)
Старый 21.04.2015, 21:48   #7945
Местный

Поблагодарил: 310
Поблагодарили 118 раз в 59 сообщениях

Булька, ага, были мы у Ларисы Александровны, ну давно ещё.. как раз когда настал полный апофигей с этими кашлями, Лизе 4 с чем-то было. и она нам помогла. мы правда не по стенозам, по обструкциям больше. но всегда с орви был кашель лающий приступообразный по полночи, ларингиты вечные, трахеиты скорые... беродуалы, пульмикорты.. и избавились мы от него (кашля) после её лечения ттт ттт ттт
ты и иммунолога давала, но мы туда не доехали)) поехали в институт аллергологии на пушкинской к тетеньке одной)
нататиша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо нататиша за это полезное сообщение:
Булька (21.04.2015), Чучелка (21.04.2015)
Старый 21.04.2015, 22:02   #7946
Местный

Булька,

Ну, как бы если не будет сада - я не буду работать и фирму свою надо просто закрывать. Я еле дуржусь 3 года потому что работаю всего по полдня как и муж, а теперь не знаю что делать...

Она себя чувствует нормально. Скачет как конь, просится гулять, сопли плохо поддаются, но поддаются. Температуры нет, ничего нет. Т.е. сопли, стенозный приступ, остаточные сопли... и все... Дурдом какой-то...
Старый 21.04.2015, 22:06   #7947
Местный

нататиша,

А координаты иммунолога я давала ссылкой на сайт или телефон писала? Не осталось, случайно мое сообщение? Это было 02.12.13 (входящие от тебя я нашла в переписке, а исходящие я удаляю, когда ящик переполняется).
Дело в том, что я не могу ее телефон найти, а она, похоже, уволилась из НИИ иммунологии.

Рада, что все удачно сложилось. Лариса Александровна сейчас лечит аденоиды у моего племянника, посмотрим, что из этого получится)) Мои, вроде как не пациенты ЛОРа на данный момент, ЛОР, у которой диспансеризацию проходили (я поленилась отдельно на другой конец Москвы ехать, и так замучились с этими врачами, за компанию с ортопедом и УЗИ прошли и ЛОРа), написала обеим "здорова". Но таки за Ксюшей надо следить в плане аденоидов все-таки, а Юлька часто болеет и склонность к обструкции имеется. Раза три уже диагностировали бронхит. В общем, соберу волю в кулак и осенью съезжу на Новослободскую (это я сама себе приказываю)
Старый 21.04.2015, 22:23   #7948
Местный

Чучелка,

А я чего-то думала, что ты дома работаешь. В общем, всё одно к одному. Может, имеет смысл тогда попробовать съездить к хорошим врачам ЛОР-иммунолог-гастроэнтеролог и послушать что они скажут и предложат в плане лечения (если предложат) и решать? Я просто к тому, что в этом случае лучше не тянуть, потому что врачи-специалисты имеют обыкновение летом отдыхать с размахом, если работа позволяет.
Если у вас практически любая инфекция, имеющая хотя бы косвенное отношение к респираторному отделу, может спровоцировать стеноз, это называется одним словом ж**а. Особенно с учетом детского сада, где дети болеют с той или иной степенью регулярности, как ни крути...
Старый 21.04.2015, 22:44   #7949
Местный

Булька,

Насчет ж..пы полностью согласна))... И словей-то других не подбирается..
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
Булька (21.04.2015)
Старый 22.04.2015, 02:04   #7950
Местный

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях

Чучелка, Булька, спасибо за развернутый ответ! Надеюсь, что эти знания никому не понадобятся на практике, но предупрежден - значит вооружен!

Я не то, чтобы пугаюсь, просто по натуре перестраховщица (что частенько усложняет мне жизнь). Как говорит моя мама: другие живут по принципу "авось пронесет", а ты - "кабы чё не вышло".
July вне форума   Ответить с цитированием
Ответ