Оффтопик Разговоры о разном |
23.09.2014, 14:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Автомобильная тема
Цитата:
Сообщение от Булька
Но все-таки свой удобнее, я думаю.
|
Неа.
Свой надо достать, развернуть... воткнуть в прикуриватель... есть риск высадить аккумулятор (я однажды так и сделала, целая лавина геморроя была)... выткнуть, свернуть обратно, уложить.
На заправке подъезжаешь, берешь шланг, втыкаешь, выставляешь на табло нужное давление и жмешь кнопку. Он сам докачает или спустит, сколько надо. Потом одним движением вешаешь шланг на место и уезжаешь.
А нас на Газпромовской заправке такая штука. И я на ней не заправляюсь))
|
|
|
23.09.2014, 15:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ноктюрн,
Нель, я ничего не хочу разворачивать и втыкать в прикуриватель))))) я хочу такую штучку размером с градусник с цифровым дисплеем, которую достал из футлярчика, воткнул в ниппель и через несколько секунд убрал обратно
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
23.09.2014, 15:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
я хочу такую штучку размером с градусник с цифровым дисплеем, которую достал из футлярчика, воткнул в ниппель и через несколько секунд убрал обратно
|
увидел, что давление не идеально - поехал на заправку или шиномонтаж, там докачал и уехал домой/по делам
мы на заправках измеряем давление, точно есть на Несте и вроде на всех крупных. А так еще есть насос с манометром, им тоже пользуемся иногда.
|
|
|
23.09.2014, 15:55
|
|
Местный
|
рональда,
Ага, именно так)) нас наша паранойя гоняет на шиномонтаж чаще всего вхолостую. Так что для нас это вполне энергозатратный вариант. До насоса мы все равно еще не дозрели зарекаться не буду, но пока не план рулем покупать.
|
23.09.2014, 16:19
|
|
Хороший человек
Поблагодарил: 1,893
Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от рональда
увидел, что давление не идеально - поехал на заправку или шиномонтаж, там докачал и уехал домой/по делам
|
Не рационально. Собираюсь, к примеру, в субботу в 5 утра выехать на дачу. С вечера загружаю машину. Смотрю на колеса - ага, вроде приспустили, а вроде нет. Паранойя цветет махровым цветом. Это я должна все бросить и поехать на ближайший шиномонтаж или заправку, где есть подкачка. Пока я туда-сюда катаюсь, место мое во дворе заняли. Начинаю искать свободные места в соседних дворах, на дублере. Утром с собаками и сумками продуктов тащиться туда, где приткнула машинку. Не, ну нафиг. Страшный сон.
Куда проще при взыгравшей паранойе замерить давление и в случае чего достать компрессор из багажника и подкачать колеса. Никакого геморроя.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо igrid за это полезное сообщение:
|
|
23.09.2014, 16:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
igrid, У Бульки компрессора нет
поэтому ехать придется)))
И перед дальней поездкой все равно надо заправляться, так что со двора выезжать придется. Ну или вечером паранойю приглушить, а утром на заправке и померить. )))
Но приборчик такой я может тоже мужу на ДР подарю, он такие игрушки любит)))
Последний раз редактировалось рональда; 23.09.2014 в 16:29.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
23.09.2014, 16:29
|
|
Хороший человек
Поблагодарил: 1,893
Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от рональда
У Бульки компрессора нет
|
Купит. Она недавно и манометр не хотела.
Булька, для самых-самых параноиков есть такая система
Делать ничего не надо, оно само давление в колесах показывает и пиСЧит, когда ниже нормы.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо igrid за это полезное сообщение:
|
|
23.09.2014, 16:40
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от igrid
Купит. Она недавно и манометр не хотела.
|
Ну не все сразу
за ссылку большое спасибо, покажу мужу. Пусть сам решает))
Ну чего Вы спорите, нужен или нет нам манометр))) может, и не жизненно необходим, но с ним удобней. Девайс компактный и не дорогой. Мы ездим часто, но мало например, муж каждый будний день ребенка в сад возит и обратно. А на заправке бываем редко. По-моему, с момента возвращения с дачи с начала сентября 1-2 раза были. И часто в спешке и бегом все. На даче опять же, стоит машина на участке, а мы ходим мимо нее и спорим, подспущено колесо или нет. Ездим, опять же, регулярно: за продуктами, родителей мужа встречать и провожать, на водохранилище. А заправляемся только в Москве (в этом году была такая возможность). Удобно, когда можно утихомирить паранойю, не будучи ни к чему привязан))
Последний раз редактировалось Булька; 23.09.2014 в 16:43.
|
|
|
23.09.2014, 17:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,764
Поблагодарили 20,275 раз в 6,545 сообщениях
|
Булька, Вот вы все странные...манометр и насос в машине обязаны быть...обои. При том манометр - отдельный маленький...лежит в бардачке всегда. Насос тоже...маленький...лежит в машине...всегда...У мну манометр ужо 4 машины пережил...щас в пятой лежит...еще со стрелкой и циферблатом...старенький...Исче в машине обязан быть трос, балонник и домкрат...а дома - провода для "прикуривания"...
|
23.09.2014, 17:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
А если есть насос с манометром, отдельный манометр точно нужен?
Я, наверное, не параноик... может, зря... а может, у нас просто заправка с удобным бесплатным насосом расположена так, что если я дальше пляжу хочу поехать - я мимо нее не проеду никак.
|
|
|