INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2013, 23:53   #771
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Черное и белое

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Это, в контексте, неважно.
Важно, что они, как правило, головы не поднимут на большинство тех раздражителей, от которых вечноповодочник в свободном состоянии из шкуры выпрыгнет. И адекватно реагируют на те, которых дурной вечноповодочник не заметит и откинет копыта.
Может, у твоих вечноповодочных с нервной системой не того...не этого,а?)))

Реалии города таковы, что наличие приличного выгула, где можно отпустить собаку (соблюдая принцип безопасности и неудобства для окружающих даже с допущениями субъективного восприятия в пределах разумного) - это уже удача.
У меня собака первые три года провела на поводке за редким исключением. Последующие пять на поводке на улицах и без поводка в парке. Вообще не заметили перехода с одного режима прогулок на другой. С какого перепугу он должен быть, если у собаки нормальная нервная система и ей занимаются?

А строго по теме...некорректно приводить пример, но вспоминая случай с Поршем и читая твои посты, не устаю удивляться: насколько же жизнь людей не учит. Ну и напрашивается вывод, что прения в интернете точно бесполезны.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Dikkenson (16.01.2014), Крыска (30.12.2013)
Старый 28.12.2013, 23:54   #772
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях

У такой парк рядом с домом, практически лес, плавно переходящий в поля.
Окраина.
Но вот что меня удивляет, так это то, что процентов 80 владельцев туда не ходит вообще.
Болтаются вокруг домов.
Ну и хорошо.

Последний раз редактировалось nat&; 28.12.2013 в 23:56.
nat& вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 00:09   #773
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

nat&, У нас буквально в 50 метрах от дома поля и лес. Гуляй не хочу. Но есть те (и их немало), кто выгуливает собак преимущественно на газонах около дома.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 00:14   #774
Новичок

Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Вообще не заметили перехода с одного режима прогулок на другой.
Мой, когда приезжает с дачи, совершенно спокойно относится к тому, что в городе - на поводке. Спускаю иногда ночью, особой ошалелости не наблюдается
Побегает-поиграет с удовольствием, но и "пошли домой... кушать" не вызывает у него особого огорчения.
ExsSR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
Dikkenson (16.01.2014), Крыска (30.12.2013)
Старый 29.12.2013, 00:25   #775
Гость

Цитата:
У нас в соседнем ДВОРЕ погиб полуторогодовалый ребенок. Из-за того, что не был пристегнут в коляске-велосипеде. Вывалился под колеса еле ползущего джипа. Водитель его даже не увидел.
Два тгода назад, поворачиваю во двор, дорогу переходит женщина, ее естественно пропускаю, начинаю движение - ПОЧти_ скорость 10 км. Что меня остановило я не знаю.... Оказывается женщина перешла, а ее ребенок - следом, малыш, мне его не видно было практически - он ниже капота... Случайно как то приподнялась - увидела пумпон от шапки рядом с капотом. Трясет до сих пор. А мамашке пофиг.

И недавно, улица такая мелкая, но машины идут. Еду на дачу. Вижу у обочины люди с таксом. Еду, такс выпрыгивает на проезжую часть, видимо ждали они приятелей то же с собакой. Я по тормозам, сзади в меня чуть не впиливаются. Такс перебегает. У мну мысль - надо рвать когти. Газую - тут такс с какой то еще собакой назад. Как я их не тогось - не знаю. Припарковалась к обочине, полпачки валидола, только тогда смогла ехать. Хозяевам же пофиг баян. Наверное то же в таксе уверены были.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Dikkenson (16.01.2014), Крыска (30.12.2013), Типутя (29.12.2013)
Старый 29.12.2013, 00:32   #776
Гость

Цитата:
Важно, что они, как правило, головы не поднимут на большинство тех раздражителей, от которых вечноповодочник в свободном состоянии из шкуры выпрыгнет. И адекватно реагируют на те, которых дурной вечноповодочник не заметит и откинет копыта.
Я не идеализирую бездомных собак и их жизнь. Но идеализировать вечноповодочность как гарантию безопасности и идеал содержания - это совсем уж бред.
И дорогу переходят по светофору на переходе сама наблюдала неоднократно
Старый 29.12.2013, 00:35   #777
Местный

Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях

Цитата:
Но идеализировать вечноповодочность как гарантию безопасности и идеал содержания - это совсем уж бред.
А кто в обсуждении идеализирует "вечноповодочность"?
По- моему, обсуждается конкретная ситуация- собака у дороги без поводка.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
Булька (29.12.2013), Крона (29.12.2013), Крыска (30.12.2013), рональда (29.12.2013)
Старый 29.12.2013, 00:43   #778
Гость

Ну мы то же гуляем без поводка, но переходя дорогу - за ошейник - береженого бог бережет.
Старый 29.12.2013, 00:50   #779
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Смотря какой парк, смотря какой пустырь
Оно административно город.
Не, если вы под "городом" понимаете только тротуары и проезжие части, это ради бога, но уточняйте все-таки.
Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
А кто в обсуждении идеализирует "вечноповодочность"?
Те, кто пишет, что в городе не должно быть собак без поводка. И те, кто спасибки за это ставит.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 00:55   #780
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Важно, что они, как правило, головы не поднимут на большинство тех раздражителей, от которых вечноповодочник в свободном состоянии из шкуры выпрыгнет.
Ну как же не важно? Как правило, не поднимут - год, другой не поднимут - а потом поднимут и того, абен собачке. Видим-то мы тех, кто еще не поднял...

Цитата:
идеализировать вечноповодочность как гарантию безопасности и идеал содержания - это совсем уж бред.
Вечноповодочность - да, перебор. А вот дойти до выгула, перейти дорогу на поводке - почему нет?
Хотя можно долго жить и иначе, безусловно. У нас боксерша во дворе, ее хозяйка переходит дорогу перед домом - 4 полосы, неся поводок в руке, доходит до магазина, привязывает собаку... по выходу снова отстегивает и дальше живут вольно - "собаке надо общаться, она-же-добрая". Ротвейлерша, хозяин которой гордится тем, как брызгают в стороны мамашки с детками (рядом детская поликлиника) - "она-же-умная". Бернка и лабра - лабра пошвыривается на детей, бернка дважды прооперирована с жкт, помоишница - "тяжело водить двоих, да они добрые"... все они не знают поводка из разных хозяйских соображений и все они живы, и дай им всего... но мне в таких случаях всегда страшно сказать - пока(

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
парк рядом с домом, практически лес, плавно переходящий в поля.
Окраина.
Но вот что меня удивляет, так это то, что процентов 80 владельцев туда не ходит вообще.
И у нас недалеко парк, переходящий в лес. Не ходят - далеко, страшно, темно, долго. По зиме там вечно болтаются только мои лысые собаки и дружественные нам лысые доберманы)
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Molya (29.12.2013), Типутя (29.12.2013)
Ответ