| Оффтопик Разговоры о разном |
13.12.2013, 00:35
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Да, все так. Но она очень политизирована и обойти с ней эти темы просто не получается.
|
Французы все политизированы. И их не сдвинуть с позиции своей партии.
Если ты не разделяешь взглядов именно этой партии, то включай дурочку вне политики.
А спорить зачем? 
Тебе форума мало? Здесь отрывайся.
Дружба дороже.
|
|
|
13.12.2013, 00:40
|
|
|
Местный
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Дык я не про деньги. Хотя все упирается в них на самом деле.
|
Первое предложение - это поговорить.
Второе - оно самое то.
Поэтому и будут гибнуть в Сирии люди из мирного населения. А нафига сейчас умам империй финансировать? Бардак запущен.
Никто уже не спасёт сирийский народ. Количество жертв будет увеличиваться. Как в Ираке. Только другим путём. Более изощрённым.
|
|
|
13.12.2013, 00:47
|
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,657
Поблагодарили 21,075 раз в 6,676 сообщениях
|
Не знаю, давали ссылку на Лимоновскую статью в Известиях "Украинского государства нет!"
Цитата:
Страстно толкаясь на майдане, многотысячные толпы иллюстрируют грустный факт — украинского государства нет.
Страна Украина есть, есть Днепр, есть пейзажи, язык (великолепный и поэтичный) есть, История есть, кровавая, трагическая, есть персонажи Истории — гетманы Мазепа, Хмельницкий, есть исторические Степан Бандера, или Петлюра, или Махно.
А вот для государственности оказалось всего перечисленного недостаточно.
Ибо государственность — это следствие исторически сложившейся цельности, единодушия.
Цельности нет, единодушия нет.
Мне тут довелось вчера увидеть бодание на майдане на широком экране. Зрелище грандиозное, как если бы мы наблюдали Полтавскую битву, только без убийств. Толкаются тысячи. Пот едко разносится вместе с матом над евромайданом, предполагаю. Эпические персонажи награждают эпических же противников тумаками и синяками.
Знаменитые чубы, по-видимому, трещат. Певица Руслана поёт.
На самом деле ситуация унизительная для Украины. Не современная. Средневековая какая-то.
Доказывающая, что мы наблюдаем не государство, а наскоро сшитые территории, восточная и южная части которых выступают за слияние с восточным соседом, а западная, — с западным.
Так уже давайте, разведитесь, чего тянуть...
|
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/562414#ixzz2nIOBHqFD
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
13.12.2013, 00:48
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
включай дурочку вне политики.
|
Для этого мы слишком хорошо и давно друг друга знаем.
Цитата:
спорить зачем? 
Тебе форума мало? Здесь отрывайся.
Дружба дороже.
|
Да невозможно, пойми. Если человек звонит в 8 утра и начинает мне цитировать этого Арсения как его там.. Яценюка, кажется.
В общем, это дурдом. Но расстроилась. Так мы еще не ругались.
|
|
|
13.12.2013, 00:53
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Двадцать лет общаемся, разногласия были всегда - она очень левая, но как-то юмор выручал.
А тут прям заело. В общем, глобальный международный конфликт  
|
Юмор выручит всегда. Но осадок от ложечек останется. Где-то далеко в глубине мосха. Но ты не расстраивайся. Вашу дружбу спасёт то, что ты - не француженка. И что ты не живёшь во Франции.
Если бы ты жила во Франции, то я бы тебе посоветовала не вступать в сюжеты моветона. Политики и религии. Только с единомышленниками. В которых ты уверена, что они разделяют твои взгляды.
Лена, она левачка модерированная(Миттеран, Олланд) или ультра?
|
|
|
13.12.2013, 00:58
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Так мы еще не ругались.
|
Это я понимаю. Твоя 20-летняя дружба с француженкой - это ничто рядом с политическим сюжетом.
Надеюсь, всё образуется. Это тебе послужит уроком.
Я живу здесь 27 с половиной лет. Пятой точкой чувствую политическую позицию французского собеседника. Перехожу сразу же на вино, кухню, красоты страны, налоги, цены. Если человек мне интересен или дорог, зачем я его буду терять из-за политики?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
13.12.2013, 01:01
|
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Лена, она левачка модерированная(Миттеран, Олланд) или ультра?
|
Модерированная  Она очень умный, даже во многом талантливый человек, но на это левой блажи ей просто сносит крышу.
А у меня, как ты понимаешь, после социалистического рая была повышенная аллергия на это все, обратка своеобразная.
При этом мы умудрялись развивать и сохранять отношения, мы действительно эмоционально близки, она моложе намного, но это совсем не мешало. Но вот такой бред. Иногда находит коса на камень.
|
|
|
13.12.2013, 01:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Да невозможно, пойми. Если человек звонит в 8 утра и начинает мне цитировать этого Арсения как его там.. Яценюка, кажется.
В общем, это дурдом. Но расстроилась. Так мы еще не ругались.
|
Мне сейчас предстоит встреча с француженками-собачницами. Они смотрели Майдан по ТВ из французского Парламента.
Дурковать буду. Иначе расстроюсь как ты. А зачем?
|
|
|
13.12.2013, 01:11
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Модерированная  Она очень умный, даже во многом талантливый человек, но на это левой блажи ей просто сносит крышу.
А у меня, как ты понимаешь, после социалистического рая была повышенная аллергия на это все, обратка своеобразная.
При этом мы умудрялись развивать и сохранять отношения, мы действительно эмоционально близки, она моложе намного, но это совсем не мешало. Но вот такой бред. Иногда находит коса на камень.
|
Ну если модерированная, то это совсем не страшно. Миттерана можно и критиковать, и благодарить. Неоднозначно всё у нас.
Правый Ширак вынужден был отправить в отставку своё правое правительство и назначить левое. Так решили избиратели на региональных. Так и жили мы. Правый Президент и левый Премьер.
Сейчас считаем дни до региональных весной. Может так случиться, что пройдут правые, и Олланд обязан будет отправить в отставку своё левое правительство и назначить правых министров.
Это сюжет дня.
|
|
|
13.12.2013, 01:13
|
|
|
гагара
|
Да, я по помню про правого президента и левого премьера. Думаю, вот если б мы не обсуждали это бурно с Мари, запомнила б я или нет?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|