| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
08.01.2019, 17:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от aelpha
Не надо!!!!!никаких успокоительных!!!!!ради бога!
|
Почему?
Цитата:
Сообщение от aelpha
собака пытается заесть кислотность тряпками. Значит, надо как минимум выключить кислотообразование.
|
При этом не то, что голодной рвоты и болей у собаки нет, но и мясо-сушка, лежащая в желудке, за два дня не переварились? На фоне струйного поноса на любую грубую-новую пищу в анамнезе?
Сомнительно мне(
Цитата:
Сообщение от aelpha
дурь выбегать и энергию растрясти
|
Не знаю. Не знаю-не знаю... не уверена ужО. Вы ж понимаете, есть двигательная активность от избытка энергии, там да - помогает, а есть - от недостатка энергии, там нагрузки дают строго противоположный результат... как бы не нарваться бы.
Цитата:
Сообщение от aelpha
если собака жрет подстилку, значит солбака спит без подстилки. Всё.
|
Без подстилки, однозначно. Свеженько, конечно, с открытой-то форточкой, но не истребит она себе суставы, имхо, не успеет) снимете обострение - можно ей будет и подстилку вернуть... да и шерсть же у нее.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Дня три назад косяк этот злосчастный она погрызла - может наглоталась щепок.
|
Ну так оно... но сами по себе щепки не причина ведь. Добермачеха, помнится, голубей с перьями маховыми трескала - куда-то перья растворялись исправно, а палка, сточенная на вечерней прогулке, могла конечно поутру выйти верхом, но послепрогулочная пайка при этом исправно переваривалась.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
08.01.2019, 23:17
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
На фоне струйного поноса на любую грубую-новую пищу в анамнезе?
|
Да. Стул обычный. Ни малейшего изменения. Все ж больше нервы наверное. Но желудок пострадал, конечно, от наполнения тряпками. Так что диета.
Viverra, спасибо!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
09.01.2019, 14:07
|
|
|
Местный
|
Получили сегодня дубль неркиной "прелести".
Пока я мячик рассматривала и обнюхивала (он чудесно пахнет ириской) Нерка утащила картонку с картинкой и разодрала в клочки. Очень ей хотелось мячик. Но нельзя. Дома ей игрушка только на расправу. Завтра на прогулке порадуется.
Цитата:
Сообщение от Viverra
есть двигательная активность от избытка энергии, там да - помогает, а есть - от недостатка энергии, там нагрузки дают строго противоположный результат
|
Да. У меня часто возникает впечатление, что Неркина активность превосходит ее ресурс. Психический. Отсюда и физический тоже страдает. Вот эти все поносы-несварения-лишаи-экстремальные линьки и т.п. - оно из-за перерасхода нервенного ресурса.
Я вообще на эту тему постоянно пугаюсь: зубы у собаки желтеют(  ), в прошлом году я ее "бреверсом" для шерсти кормила почти на постоянной основе и у собаки была шикарная шкура и "лисий" шикарный хвост. А в этом одно воспоминание. (Значит, своего здоровья на шерсть не хватает!  ) Играя в футбол, лапой передней активнее пользуется левой (  правую бережет!  Локоть?  Плечо?)
Ну и т.д. и т.п.  Мне тоже успокоительного.
Последний раз редактировалось 9Tanka; 09.01.2019 в 14:11.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2019, 09:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Я вообще на эту тему постоянно пугаюсь
|
Ну и неудивительно, учитывая все. Но
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Мне тоже успокоительного
|
однозначно. А то того, нервный срыв подкрадется и укусит за зад)
Ну что такое - шерстинки на хвосте считать? Я, как знатная курица, понимаю возникающий при любом намеке на неправильное в собачке кусок льда в собственном желудке как нельзя лучше  но дайте девке тож покоя. Ну, подоблезла - так она шерсть на взрослую меняет и потом - вы чего ее, на мех прицениваетесь сдавать?) Лапой... левша рыбишна  у собак тоже есть левши и правши, да, вот вам левша досталась, ей диктанты не писать. У нее здоровые локти, и плечи тоже здоровые. Здоровенные прямо 
Зубы - да, желтеют, ну и пусть себе желтеют - на скорость не влияет, как говорится) это нервы, да, и гастрит... с которым по-любому надо разбираться.
Так что себе точно успокоительного. А рыбе - как она там диету переносит? а голую клетку?
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2019, 10:35
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
А рыбе - как она там диету переносит?
|
Не знаю. Не знаю, какой вывод делать. Обдираю мясо с кур. окорочков + гов. болонь + яйцо. Такой рацион. Панкреатин даю с едой. Блюет. Но не едой, желтой жидкостью. Утром мою поддон и когда с работы прихожу. Стул норм. Аппетит норм. Все норм, кроме того, что блюет.
Где-то мес. до восьми это у нее часто случалось. Потом все реже и последние пол-года не припомню вообще. А тут сорвалось вдруг.
Цитата:
Сообщение от Viverra
а голую клетку?
|
С этим меньше всего проблем. Она уже забыла, что удивлялась.  Сквозняка у нее в комнате нет. Термометр на пол положила + 16. Мне прохладно. Собаке вроде не критично.
|
|
|
08.01.2019, 17:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
А теперь полечу желудок, да диету недельку поедим без костей.
|

|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
08.01.2019, 16:22
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,457
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
А насчет неидеальных собак
Ну народ , вы че
Если собаку уже впустил в сердце - отдать невозможно
И видишь собакиных тараканов - а все равно - моя собака , удивительная и прекрасная 
Я знаю , что могут возразить правильные люди
Но мне все равно
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
11.01.2019, 09:29
|
|
|
Местный
|
Нерка перестала блевать. Успокоилась. Утром выводила - совсем другая собака: активная, вертлявая, но не мечется, не подвывает и не орет дурниной на любое шевеление и без него. Отошла от стресса - закончился гастрит.
Диету поедим еще с недельку.
У нас вдруг резко подорожала курятина. Сразу на 60-70%. Капец. Если тенденция продолжится, недалеко и до каш.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
11.01.2019, 10:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Отошла от стресса - закончился гастрит.
|
ТТТ... Ну и ладненько...
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Если тенденция продолжится, недалеко и до каш.
|
ну за овчарок не скажу, а боксер норм на "плове" из чего бог послал с запахами мяса жил...
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|
11.01.2019, 11:16
|
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
У нас вдруг резко подорожала курятина. Сразу на 60-70%. Капец. Если тенденция продолжится, недалеко и до каш. 
|
С выздоровлением рыбоньку!
А почем у вас? Я почти одной курицей кормлю, беру шеи в Дикси по 49 рублей пачка, спинки по 69, желудки по 79 (по акции). В день спин съедают неполную пачку на два рыла (там под килограмм), шей - то чуть меньше, то чуть больше пачки (600г), дополняю спинками. Мелкая еще ежевечерне налопывается чаппи или сосисками в процессе дрессировки от души : ) Желудки я комбинирую с костлявым, с шеями например. В Магните еще бошки бывают, но моих от них закрепляет сильно, редко даю.
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
|
|