| Оффтопик Разговоры о разном |
25.12.2020, 17:08
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от sogalia
Или вяжут для здоровья и вяжут тем что поблизости подвернулось, чаще всего не разбираясь и не анализируя что может вылезти от своей замечательной дружины
|
о, "дружина" - эт про Баро? Дык там 7 колен известно  Там - ничего "неожиданного" не вылезет. Вот как всегда - Вы пальцем в небо.
Ну а народное разведение - разное. Есть для бабла (это в масиках-пусиках обычно). А есть - именно, чтоб получить такое же хорошее, как исходник. Второе - в среднекрупных, которые вообще некоммерческие. И "для здоровья" их не вяжут. их вообще редко вяжут, вот ежли и правда уродилось хорошее и хочется повторить. Ну, или у охотников - там ой как на начинку смотрят. И я смотрю - уже двух сук, коих за Баро замуж выдать желали, отвергла
|
25.12.2020, 17:09
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Да знают люди чего хотят. Чтобы собака радовалась, когда они приходят домой, а в доме при этом было чисто и цело. Чтобы собака была здорова физически и психически. Чтобы с ней можно было гулять, удобное для хозяина количество времени (то есть иногда и 15 минут на попис, а иногда и целый день в ебенях) и это не сказывалось на ее поведении. ВСЕ! Остальное - размер, тип шерсти итд итп - уже опционально кому что больше нравится.
|
И что таких нет среди рабочих?
|
|
|
|
25.12.2020, 17:10
|
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
биологическая полноценность (конституциональное здоровье) пригодность для выполнения тех функций, ради которых порода нужна, и наличие желательных поведенческих характеристик. "
|
Именно выдеоенное обеспечивает не выделенное.
Цитата:
|
Вот по выделенному вопрос? Для выполнения каких функций может быть нужна собака, которая живет в городе и какие у нее желательные поведенческие характеристики?
|
Для выполнения функции компаньона. Функции написала в посте выше. И вот для выполнения этих самых простых функций собака и должна оставаться породно функциональной. Как только исчезает отбор по породным качествам, тут же начинает сыпаться все, включая качества лежания на диване.
Цитата:
Очень сомневаюсь, что те же, что были когда породу сформировали.
На песике как-то было знатное рубилово на тему рабочих собак, что они -то прям супер компаньоны должны быть, не то что шоу
|
. Именно, что те же. И, да, если именно рабочий представитель рабочей породы.
Цитата:
|
На вопрос нафига скажем фермеру у которого собаки вообще никогда в дом не заходят и работают ежедневно в любую погоду, обращать внимание на чистоплотность
|
А кому понравится засранный двор, проходы коровника и овчарни? Так что чистоплотность и там ценилась. Это раз. А два - врожденный функционал здоровых животных - делать свои дела вне логова.
Цитата:
и на то, как собака ведет себя в квартире оставаясь по 12 часов одна каждый день, и с чего такая собака будет удобным компаньонм в городе ответы были типы "она же рабочая, значит все это в ней по умолчанию должно быть"
|
Ну смотри. Какая главная функция рабочей собаки не зависимо от породы? Уметь в любой момент начать работать, логично? А значит, в любой, свободный от работы момент, собака должна отдыхать, тоже ведь логично? Много отдохнет собака, разбирающая квартиру на запчасти? Нет, она по-жизни уставшая на голову.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Но мне кажется, необходимые качества для спорта и для работы все-таки могут быть разными...
|
чем кардинально?
|
|
|
|
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
а что означает гиперрабочая? у нее гипер что?
Вообще имхо слово гипер не есть хорошо ни для кого
|
Гипертемперамент. Как мамина малинуЯ в юности (я выращивала, знаю).
У нас же нынче рабочесть=спортивность, а спортивность без гипертемперамента не бывает.
Вот, а еще и спрашиваете про гиперрабочих. Ведь и для Вас спортивные и рабочие - один хрен, близнецы-братья....
Последний раз редактировалось Brovka; 25.12.2020 в 17:12.
|
|
|
25.12.2020, 17:11
|
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
И что таких нет среди рабочих?
|
Ээээ... я вроде именно об этом и пишу - разводить надо рабочих и брать их в качестве компаньонов в том числе.
|
|
|
25.12.2020, 17:11
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
о, "дружина" - эт про Баро?
|
это тут при чем мы про народное разведение.
Хочется услышать кто там в народном подбирает, книжки читает и прочее
|
|
|
|
25.12.2020, 17:12
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Ээээ... я вроде именно об этом и пишу - разводить надо рабочих и брать их в качестве компаньонов в том числе.
|
Ну и я про это. Если кукуха пляшет такой и в работе чудить будет
|
|
|
|
25.12.2020, 17:14
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
вот ежли и правда уродилось хорошее и хочется повторить. Ну, или у охотников - там ой как на начинку смотрят
|
охотники это не народное
а если уродилось хорошее и его повязать такое же повторится? ага ага. Именно в народном повторится
|
|
|
|
25.12.2020, 17:16
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
это тут при чем мы про народное разведение.
Хочется услышать кто там в народном подбирает, книжки читает и прочее
|
а книжки-то тут причем? подбирать по книжкам надо? Штефаниц тож, не иначе как. по книжкам подбирал, и Доберман тож.... Ну и русские охотники, першин тот же.... 
А "дружина" причем, ежли не про Баро? Или ляпнули и слились?
А Баро - народное разведение. Самое натуральное, махровое и классическое
|