| Оффтопик Разговоры о разном |
09.04.2015, 17:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
нататиша,
Спасибо
Нам всем Юля сделала "подарок" - 39,5. Месяц отходила в сад. Пока это наш рекорд, который не получается побить. В эту субботу должны были родственники приехать, на следующих у нас театр и подруга звала в гости девочек на ДР своего сына, в промежутке была запланирована прививка...в общем, все планы в топку, как обычно.)) будем лечиться.
|
09.04.2015, 17:31
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2015, 19:04
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 310
Поблагодарили 118 раз в 59 сообщениях
|
Булька, засада  сочувствую((
у меня Лизка ходит уже.. месяца полтора вроде) но ведь я это напишу сейчас и она свалится наверняка)))
у них вообще как то полегче стало с болезнями в этом году, быстро проскакиваем и не так часто. ТТТ
на что вы в театры ходите и в какие? Лиза просится куда-нибудь, но и Машка прицепом ведь пойдёт, никак мы не выберемся никуда. в кино только шастаем, тут недалеко, и Маня исправно спит пол фильма)))
|
|
|
09.04.2015, 19:27
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Булька, с новорожденными Вас!!!  
Ксюшу и супруга с Днем рождения!
Юле побыстрее поправиться!!!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2015, 20:51
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Булька, с Днём Рождения дочек  Пусть выздоравливает поскорее. Мы тут сами опять болели, теперь моя очередь..
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2015, 22:39
|
|
|
Местный
|
нататиша,
Мы в кино были один раз год назад, смотрели "Холодное сердце". Юле понравилось, но как-то без восторгов и не просится особо. Собирались на "Золушку" недавно (так и не дошли), так долго думала, хочет пойти или нет. Вот по театрам ходить она всегда готова, как пионЭр)))
До этого года в театрах не были. С ноября начали ходить сразу по взрослым театрам. Самые удачные спектакли из просмотренных: "Конек горбунок" в МХТ и "Кот в сапогах" в Вахтанговском. Оба современные, яркие, с молодыми актерами (чуть ли не студентами), играющими с полным вложением, что с лихвой компенсирует недостатки, даже если они есть. "Горбунок" более взрослый, так получилось, что с него мы начинали и Юля в восторге, до сих пор спектакль в фаворитах, но не думаю, что это беспроигрышный вариант для дебюта, от ребенка многое зависит. Чуть послабее - "Денискины рассказы" в РАМТе (хотя для детей постарше театр очень перспективный, но на этот возраст всего пара спектаклей). Спектакль хороший, но тяжеловесные тридцатилетние дядечки, изображающие младших школьников мою маму (которая ходила с Юлькой) напрягали немного)) Откровенно провальный наш опыт - "Аленький цветочек" в Пушкинском театре. Хотя "остров сокровищ" там хвалят, но он, скорее, для младших школьников и больше для мальчиков.
На следующей неделе должны были идти в Театриум на Серпуховке. Там как раз много мюзиклов для старшего дошкольного возраста, от которых народ в восторге.
Из драматических театров в относительно ближайших планах еще et cetera (там есть пара спектаклей под этот возраст) и Маяковка с их "Мама кот". Я думаю, в следующем году будет как раз по возрасту.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2015, 23:09
|
|
|
Местный
|
Еще мы начали знакомство с классической музыкой. Ходили на концерт из цикла "Сказки с оркестром' в Филармонию. Юля теперь рвется на полномасштабный симфонический концерт, но я боюсь, что даже при аккуратно подобранном репертуаре не потянет. Не хочется отбить интерес. Купила абонемент на "Сказки" в нашу филармонию на следующий год, мне очень нравится подборка чтецов и материала, думаю, пойдет на ура, главное, не болеть.
С оперой и балетом сложнее. Хотела сводить ее на "Щелкунчика" в Немировича на НГ, но спохватилась в районе ноября и не смогла достать билеты. Примерно та же история со "Спящей красавицей" в Большом. Но теперь я знаю, как и когда ловить билеты, думаю, все получится на следующий год. Пока Юля, если не заболеет, идет в мае в БТ на детскую оперу "Кай и Герда". Не знаю, что из этого получится, посмотрим.
Мелкую не вожу никуда. В цирке зимой она струхнула (правда, программа для ее возраста не самая удачная), для нормальных театров она еще маловата, а к малышовым спектаклям я дышу ровно. Потихоньку начинаем с ней ходить по музеям, она была в палеонтологическом, собираемся в ГМИИ Пушкина посмотреть на голого дядю (с)  До живописи она еще не доросла. Опять же, торопиться не вижу смысла. Ну, зоопарки, океанариум - это самый хит в этом возрасте. Туда и ездим)))
А Юлька, которая еще в прошлом году смотрела "мимо" картин, в этом году меня прям радует. Час в картинной галерее - без проблем. И не для галочки. Были в третьяковке, в музее Пушкина на выставке Клее, опять же, планирую отвезти ее в этот музей посмотреть основную экспозицию.
Ну вот так примерно)) наверное, слишком развернутый ответ на простой вопрос, но краткость меня не сильно любит)) вдруг, что пригодится из нашего опыта, буду рада.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
10.04.2015, 00:10
|
|
|
Местный
|
нататиша,
Мы в кино были один раз год назад, смотрели "Холодное сердце". Юле понравилось, но как-то без восторгов и не просится особо. Собирались на "Золушку" недавно (так и не дошли), так долго думала, хочет пойти или нет. Вот по театрам ходить она всегда готова, как пионЭр)))
До этого года в театрах не были. С ноября начали ходить сразу по взрослым театрам. Самые удачные спектакли из просмотренных: "Конек горбунок" в МХТ и "Кот в сапогах" в Вахтанговском. Оба современные, яркие, с молодыми актерами (чуть ли не студентами), играющими с полным вложением, что с лихвой компенсирует недостатки, даже если они есть. "Горбунок" более взрослый, так получилось, что с него мы начинали и Юля в восторге, до сих пор спектакль в фаворитах, но не думаю, что это беспроигрышный вариант для дебюта, от ребенка многое зависит. Чуть послабее - "Денискины рассказы" в РАМТе (хотя для детей постарше театр очень перспективный, но на этот возраст всего пара спектаклей). Спектакль хороший, но тяжеловесные тридцатилетние дядечки, изображающие младших школьников мою маму (которая ходила с Юлькой) напрягали немного)) Откровенно провальный наш опыт - "Аленький цветочек" в Пушкинском театре. Хотя "остров сокровищ" там хвалят, но он, скорее, для младших школьников и больше для мальчиков.
На следующей неделе должны были идти в Театриум на Серпуховке. Там как раз много мюзиклов для старшего дошкольного возраста, от которых народ в восторге.
Из драматических театров в относительно ближайших планах еще et cetera (там есть пара спектаклей под этот возраст) и Маяковка с их "Мама кот". Я думаю, в следующем году будет как раз по возрасту.
|
10.04.2015, 15:30
|
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Булька, А в Натальи Сац не смотрела репертуар. Там балеты и оперы специально под деток сделаны. Я с Наташкой там весь репертуар пересмотрела.Она была под большим впечатлением.
Именинниц целуй и поздравляй от нас)))))
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
10.04.2015, 15:59
|
|
|
Местный
|
Катейка,
Спасибо за поздравления))
Я жила до 23-х лет в 10 минутах ходьбы от этого театра)), соответственно, в детстве я проводила там массу времени. и хотя у меня (кстати, как и у мужа) там был любимый спектакль "Лопушок у лукоморья", которым я истязала своих бедных родителей, нежных чувств к этому театру я почему-то не питаю. Я честно просмотрела их репертуар год назад, выяснила, что они практически перестали ставить спектакли для малышни (не считая ростовых кукол) и с чистой совестью отложила эту тему "на потом". А в этом году Юлька доросла до "взрослых" постановок, как мне кажется. Когда окучим не такое уж большое поле для детей во взрослых театрах, подумаем насчет Сац))
Последний раз редактировалось Булька; 10.04.2015 в 16:01.
|
|
|