Оффтопик Разговоры о разном |
22.09.2022, 11:51
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Ludok
Это вам прям лично доложили?
|
Что вы хотите услышать в ответ, интересно?
|
|
22.09.2022, 11:52
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Ma_Natka
ИМХО.
|
Прям вот спасибо за имхо.
А то все все знают.
|
|
22.09.2022, 11:55
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Ну, блин...нормальные же вирусологи были...
|
Люда. вы вступили в соревнование с Дилетантом за самую банальную банальность?
Я поняла. Прям по Гегелю. Всякая власть от бога, поэтому все действительное разумно. ОК.
принято к сведению
|
|
22.09.2022, 12:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Как правильно сказал Тамир Шейх: больше всего русских оскорбило, что об обмене они узнали из украинских сми и пабликов.
|
22.09.2022, 12:11
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
От Рыбаря.
Картинка увеличивается по клику.
Цитата:

Утро 22 сентября, военкомат города Лебедянь Липецкая область.
Из города Владимира пишут, что тех, кто приходит добровольно, оформляют тоже, никому, кто подходил по здоровью, из числа добровольцев не отказали.
Но повторимся: в текущих условиях работа военных комиссариатов идёт по принципу «не благодаря, а вопреки».
Честь и хвала тем сотрудникам, которые подходят к делу ответственно. Мы прекрасно знаем, что в военкоматах они трудятся за очень низкую ставку. И сложно обвинять сотрудников военных комиссариатов в том, что у них сейчас нет мотивации рвать жилы и работать.
|
|
22.09.2022, 12:17
|
|
Скромняга
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Как правильно сказал Тамир Шейх: больше всего русских оскорбило, что об обмене они узнали из украинских сми и пабликов.
|
Я бы не стала так категорично. Правильнее, "оскорбило" диванных, тех, кому недостаточно адреналина от компьютерных игр, и других, кому заняться нечем.
Булька, это не лично о вас.
|
22.09.2022, 12:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Самое смешное, что в истерике бьются те, к кому тема мобилизации меньше всего относится. Но они, как правило, проповедуют теорию заговора, согласно которой военкоматы сейчас будут грести всех подряд, невзирая на несоответствие критериям первой мобилизационной категории и заявленным требованиям. Пока лично я ни об одном таком случае не слышала. Но время покажет, конечно. Хотя я не совсем понимаю, зачем надо грести трясущихся неумех пачками. Их же потом кормить, одевать, содержать, из плена вызволять. Хорошо, если диверсию не устроят. Какая-то нерентабельная затея. И неразумная.
Мне очень нравятся заявления вроде: «у нас в фитнесс-центре двум тренерам повестки прислали!!!!» И ждёт реакции, глазами хлопает. Как будто сенсацию века озвучила. Больше никакой информацией о упомянутых тренерах не владеет.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
22.09.2022, 12:22
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Ma_Natka
Я бы не стала так категорично. Правильнее, "оскорбило" диванных, тех, кому недостаточно адреналина от компьютерных игр, и других, кому заняться нечем.
|
офигеть
вот более членораздельно то, что мне мешали сказать эиоции. Человек абсолютно "правоверный", просто не баран.
Цитата:
Политджойстик/Politjoystic, [22.09.2022 4:29]
Вчера был совершён обмен наших пленённых 55 военнослужащих и Виктора Медведчука на 215 украинских и иностранных. Мы в том числе отдали командиров террористической организации «Азов» - Дениса Прокопенко, позывной "Редис", Святослава Поломара "Калина", а так же известных по позывным «Волыну» и некоего «Химика». Помните их по Мариуполю?
…
То есть, мы решением Минюста признаём «Азов» террористической организацией, а через пару дней выдаём ее участников стране, которая убивает наших граждан. А ещё ДНР отдаёт иностранцев, которые воевали против республики, были пленены и приговорены к смертной казни. И это на фоне объявления в этот же день частичной мобилизации 300 тысяч граждан России, часть из которых будет потом убита и ранена этими же азовцами.
…
У нас какие-то две параллельные реальности. Надо переварить это, пока в голове не укладывается.
Политджойстик/Politjoystic, [22.09.2022 5:14]
Красиво сыграли. «Партии победы» (ПП) «Партия прекращения СВО» (ППС) ответила мгновенно. А значит у неё есть и ресурсы, и регуляторная сила.
…
Обмен пленных сам по себе - это важный процесс. Он и гуманитарный для хорошей пропаганды населению, и дающий надежду тем, кто идёт воевать. Но, вот что важно для нас - аналитиков: «партия прекращения СВО» вчера отдала тех, кто стал символами национальной борьбы для украинской власти.
…
А это показывает границы договорной позиции ППС: мы оставим себе то, что есть на сегодняшний день - 22 сентября, «потом как нибудь разберёмся после Путина» (впервые так пишу), таким образом остановим призыв (и это поддержат многие женщины в России), который может изменить баланс сил, предотвратим ядерные обменные удары (продаётся хорошо всем и тут и там) и …
…
Дальше пока без прогнозов, но нам похоже стоит готовиться к новой конструкции власти в стране и досрочным выборам сами знаете кого.
Политджойстик/Politjoystic, [22.09.2022 9:44]
Политический Телеграмм разделился, на тех, кто "понимает", оправдывает обмен и тех, кто в шоке, по-дворовому - в ах... (не буду так писать ни впервые и вообще).
...
Что тут скажешь. Мы хотя бы попробовали и то честь самому себе.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
22.09.2022, 12:23
|
|
Скромняга
|
И в тему об "оскорблённых".
Из телеги от "Гр☢️финя изменившимся лицом бежит пруду..."
Напоминаю, картинка кликабельна.
|
22.09.2022, 12:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Хотя я не совсем понимаю, зачем надо грести трясущихся неумех пачками. Их же потом кормить, одевать, содержать, из плена вызволять. Хорошо, если диверсию не устроят. Какая-то нерентабельная затея. И неразумная.
|
Вот примерно то же самое сказал коллега, долго служивший и много где побывавший. Он, правда, порезче выразился, но суть та же. Разве что вы стоимость и скорость изготовления военной техники не упомянули, и что с ней быстро стало бы, если.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Clair за это полезное сообщение:
|
|