| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
17.01.2018, 18:15
|
|
|
Гость
|
Re: Мои большие и маленькие
Представили блин рыбочку каким то монстром. На котором пахать и ездить. Да нормсльная рыбочка. Просто научилась манипулировать хозяйкой.
|
|
|
|
17.01.2018, 18:23
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Берн
что собака реагирует на все и для спокойного отдыха ей просто необходимо все раздражители убрать
|
А хозяин при определенных условиях может являться раздражителем. Если собачка знает как его сподвигнуть на приятную ей деятельность.
Интересный момент. Прошлым летом когда не было еще года моему, он любил приставать к внучке которая была у меня. Приставал с игрой приходилось в комнате закрывать. Когда же я была одна ни кто ни чего не требовал. Тихо дремал. А внучка же хоть и пищала что надоел велась на приставание с игрой. То оттолкнет. То мяч или что то еще отбросит... То есть пес четко знал где можно вытребовать игру и внимание. В этом году летом уже достаточно было цыкнуть. Но ведь все равно знает с кем можно попытаться.
Последний раз редактировалось sogalia; 17.01.2018 в 18:28.
|
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
17.01.2018, 19:42
|
|
|
Vizsla-чудесла
Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях
|
Можно поумничать? 
Я бы вот если честно вообще все игрушки и увеселения дома в шкаф запрятала и в приказном порядке на место и спать. Без тапкозакидательства и ругательств, а ласково и успокаивающе укладывая на место, погладить может, если даётся, и возвращая туда же в случае побега таким же образом, а если успеть выйти из помещения, то закрывать дверь и все. Там, в одиночестве, пусть ходит, чешется, мяукает если хочет, но - одна, без внимания, без погрызушек, адын-савсэм-адын до утра. А утром прямо перед прогулкой выпускать. Постепенно может приучится спать, можно будет клетку оставлять открытой, потом комнату. Может выработается дисциплина какая-то, привычка. Думаю что за несколько недель может. Ну так вот подумалось мне почему-то.
Ритуал какой-то ввести засыпательный. sogalia натолкнула на мысль, сказав что хозяин и есть раздражитель.
Последний раз редактировалось Noname; 17.01.2018 в 19:45.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Noname за это полезное сообщение:
|
|
17.01.2018, 20:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Noname,
Я про это пишу с первого дня как щенок в доме.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
17.01.2018, 20:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Кино... 
А ведь у меня клетка точно такая же
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
17.01.2018, 20:33
|
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях
|
CanisS, в конце видео , она так ещё посмотрела на клетку и отряхнулась - тоже мне задачка )))
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
17.01.2018, 21:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
CanisS, отлично научили собачку выходить из клетки...теперь она знает как это делаецца и будет клетки разламывать...нарушен принцип "то, что нельзя - нельзя никогда". Именно поэтому у меня со щенячества клетки, забор и вольер - были невыходибельные с большим запасом. Они ужо давно и не пытаюцца. Металлическая клетка всегда стояла на нескользящем коврике и поддон был спецом закреплен, шоб не двигался
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
17.01.2018, 21:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Noname, я не знаю, спит ли Нерка, закрытая в клетке, в отдельной комнате. Не знаю, шевелится ли она там и что вообще делает - за двумя дверями не слышно.
Какие ритуалы? Ритуалы можно с Кирой. А с рыбкой если расслабишься, можешь в нос получить. Она идет в клетку по команде "место". Игрушек там нет. Как ей играть в клетке? Где "ходить"?
Цитата:
Сообщение от Noname
Постепенно может приучится спать
|
Она там молчит. Можно поставить камеру и посмотреть, что делает.
Цитата:
Сообщение от Noname
sogalia натолкнула на мысль, сказав что хозяин и есть раздражитель.
|
Конечно, хозяин - раздражитель, а как же? Самый главный из всех. Для любой собаки.
Я много раз думала о том, что имей мы с Неркой возможность взаимоизолироваться, было бы легче и ей, и мне. Но я не видела такую возможность в отдельной комнате. Нерка неслабо вокализировала и мне ну не пришло в голову, что она замолкнет, если я запру ее одну, в соседней комнате. Она и в клетке-то бывала заперта только на время прихода гостей. Ну не было у меня опыта изоляции от себя своей собаки. Мне и сейчас от этого неловко и я стараюсь выпускать ее оттуда, при малейшей возможности.
Цитата:
Сообщение от Крыска
Я про это пишу с первого дня как щенок в доме.
|
Что именно вы пишете с первого дня?  Что ваша собака живет на первом этаже, а вы на втором и вы не пускаете ее в спальню? Как я могла это взять на вооружение? Какие выводы сделать? Ваша собака может отличаться от моей, как день и ночь! Откуда я знаю, сколько вы гуляете и как ее обучаете? Может она у вас замертво падает после дрессировки? Они же разные, но рр. А уж мы-то с вами какие разные.. особенно по части знания предмета. 
Я вас понимаю, но и вы поймите, что надо же мне как-то разбираться с проблемой. Я же учусь. И пишу здесь только ради получения информации и поддержки. Ну что ж мне было делать, если не получалось нифига? Я ж не придумываю ничего и не притворяюсь. Ну, не знаю, что еще сказать.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
17.01.2018, 21:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
CanisS, не видно мне. Я на работе, тут процессор дохлый. 
Чего там?
|
|
|
17.01.2018, 21:22
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|