Оффтопик Разговоры о разном |
18.03.2015, 09:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от Скиф, Вагнер
может, макарон и каш было много, помню) Но не сладкого...
|
Вы с 91. В это время все вредности уже присутствовали в нашей стране, а я с 76 - в те времена их просто не было. Но тем не менее у нас полная в классе была только одна девочка. Мы тогда смеялись, что это потому, что у неё мама заведующая магазином ( а это было ух какая круть).
В классе сына ( ему 17 лет) полный был один мальчик. Там проблемы с сердцем, но однако и он к 17 годам похудел и стал как все.
Но все ж проблема ожирения среди детей стоит достаточно остро. И на это нельзя закрывать глаза
Последний раз редактировалось Polla; 18.03.2015 в 09:21.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 09:20
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Я мать-садистка.  Когда ей было лет 5-6 она вообще есть перестала. Вообще. Впихивать в нее было бесполезно. Поэтому я решила беречь свои нервы и просто не заставляла. Она могла два дня ни чего не есть и при этом не падала в обморок. Носилась играла. Сладкого ей не давали. Только пила. Анализы были в норме. Потом сама же начала есть.
Я проще отношусь к кормежке. Есть время когда проходит завтрак.обед,ужин,второй ужин (если дети в саду). Не хотят-пошли вон из-за стола. Перекусов не будет. Порции стандартные. Второе во время обеда они едят только в саду,дома нет. Я суп варю,что бы "ложка стояла".Много гущи.
По моему опыту,мальчишки самые благодарные едоки)))))) Едят все,что не дай. Сенька правда перестал есть овсяную кашу,Тимоша гречневую.
Опять же по опыту,могу сказать так,хотят (простите) какать,есть не будут. Сходили в туалет-все сьели.
Последний раз редактировалось Катейка; 18.03.2015 в 09:24.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 09:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Polla,
Я помню двух девочек, именно страдающих ожирением из своего детства. Одна из них была дочерью больничной сестры-хозяйки, отвечающей за пищеблок. Мне было 10 лет и я попала в больницу с аппендицитом. Все передачи заставляли относить в столовую (в рамках борьбы с тараканами), а перед выпиской эта самая сестра-хозяйка запрещала забирать продукты (беспредел тот еще). Но мы выносили, конечно, своим сплоченным коллективом. Фрукты в конце 80-х, да еще и в ноябре, оставлять врагу было непозволительной роскошью. Я выписывалась с тремя пакетами: в одном были вещи, а в двух оставшихся - ЕДА
В 90-е большинство питалось кое как. Преобладание в рационе низкокачественных углеводов и жиров на фоне недостатка дорогих белков (манная и овсяная каши, дешевые макароны, белый хлеб, не говоря о газировке) - это прямая дорога к проблемам с лишним весом. Причем именно что системным.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 09:34
|
|
Местный
|
Катейка,
Неврологу надо было бы ребенка показать, когда стала от еды отказываться. Такие голодовки - это их тема, как правило.
Последний раз редактировалось Булька; 18.03.2015 в 09:37.
|
|
|
18.03.2015, 09:39
|
|
Хороший человек
Поблагодарил: 1,893
Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях
|
А я... а я... Я донашиваю вещи за своей племянницей. Ей 15 лет, мне 48. Она в 44-46 размер уже не влезает. Размер ноги 41 (тут я в пролете, у меня 36  ).
Так что у меня полностью молодежный гардероб нынче.
Ну и спасибо Дюкану, да. 
|
|
|
18.03.2015, 09:39
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Булька,    пережила  Сейчас ест нормально и что самое главное правильно. Т.к. 15 лет и попу толстую не хочет. Берет пример с меня (подпольный). Макдаки,газировка и прочий фастфуд убрала из своего рациона. Теперь смотрит.что я ем и как.
Кстати,тут писали,что девочки в 13 лет огромные. Мамочки это гормоны. Наташка моя тоже раздалась. Была тощая,теперь и грудь и попа и животик. Сейчас гормоны наладятся и похудеет. Сама такая же была. Резко к 18 годам сдулась. Племяшка тоже к 18 сдулась. Ну понятно что,жрать надо аккуратно и двигаться много.
|
18.03.2015, 09:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Статистика детского ожирения
В России от 15 до 20% детей и подростков излишне упитаны, а еще 5-10% страдают от ожирения. Эта картина соответствует общим показаниям по Европе, где случаи ожирения у детей выросли в три раза по сравнению с 1980-ми годами.
В группе риска – ученики начальной школы, которые, предоставленные сами себе и имеющие карманные деньги, зачастую переходят на нездоровую пищу.
Но и доля дошкольников с ожирением растёт. За последние 20 лет их число в мире увеличилось на 60 процентов.
Более чем у 50% малышей с лишними килограммами ожирение диагностируется до двух лет, а к пяти годам этот диагноз ставят уже 90% толстячков.
Каждый год, в течение которого ребёнок «носит» на себе лишние килограммы, увеличивает его шанс вырасти толстым.
ВОЗ прогнозирует увеличение веса у следующего поколения и одновременно снижение физической активности.
Ранее считалось, что избыточный вес и ожирение являются проблемами только в странах с высоким уровнем дохода. Но на сегодняшний день 81% детей с лишним весом живут в развивающихся странах. Хотя доля детей с ожирением в общем числе жителей развитых стран выше (11,7% против 6,1%).
|
По-моему, все это видно и невооруженным глазом. Даже интересно, наколько у нас всех разные реальности)))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 10:04
|
|
Хороший человек
Поблагодарил: 1,893
Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях
|
Я тоже вижу, что полных и толстых детей стало больше, причем любого возраста. Много стало толстых подростков в возрасте 10-15 лет. Постоянно встречаю девочек и мальчиков этого возраста с безобразно толстыми попами и ляжками. Это точно от неправильного питания. В магазин как не зайдешь- группы подростков после школы обед себе покупают. Чипсы, сухарики, газировка, энергетики. Это просто кошмар какой- то.
|
|
|
18.03.2015, 10:09
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Я вот с Булька, по всем пунктам соглашусь. Если нарушен обмен, то выбраться из этого капкана тяжело. А если к этому еще и пищевые привычки неправильные, то совсем беда. У нас в семье все совпало. И у меня и у мужа с этим полный ахтунг. Поэтому дома очень строго с содержанием холодильника. Но и тут могу контролировать только я. Муж даже продуктов правильных купить не может. У нас с этим до скандалов доходит - вообще никак контролировать себя не может. А уж в мою каждую беременность набирает больше чем я.
Поэтому за ребенка переживаем страшно, учитывая, что и бабушки у нас с деформацией в этом плане.
Я вот только-только договорилась с собой, что макароны и картошка - это для ребенка не вселенское зло... И все равно, каждый раз варя ему макароны испытываю угрызения совести...
|
18.03.2015, 10:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
В 13 лет гормоны это еще ничего, а вот когда у девочек в первом классе менструации начинаются вот где беда...мы тут с врачом нашим поговорили, она говорит, что таких сейчас много стало. Это не нормально уж точно.
|
|
|